В Сумах директор автосалона обманул покупателя

Общие автомобильные темы

В Сумах директор автосалона обманул покупателя

Сообщение Administrator » 16.04.2014 11:49

В Сумах директор одного из автомобильных салонов города потратил деньги своего покупателя, который пришел купить автомобиль, на оплату своего кредита.

Еще в августе прошлого года его клиент передал ему 103 тысячи гривен для покупки автомобиля «Рено Логан». По условиям договора, руководитель автосалона должен был доставить транспортное средство в течение 50 дней. Но по прошествии указанного срока несостоявшийся водитель, почуяв неладное, начал беспокоиться и интересоваться у директора автосалона судьбой своей машины. Так прошло еще время, пока мужчина не обратился в милицию с заявлением.

В результате проверки правоохранители установили, что директор, вместо покупки для своего клиента автомобиля, погасил часть своего долга в размере 3,5 миллионов долларов США.

Милиционеры открыли уголовное производство по статье «Мошенничество». Мужчине грозит до трех лет лишения свободы, - информирует ССО УМВД в Сумской области.

(с)

ЗЫ: в Сумах «Рено Логан» торгует только "Автодом Пассаж"? Или ещё кто-то?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________

За это сообщение автора Administrator поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Re: В Сумах директор автосалона обманул покупателя

Сообщение dr.uCAR » 16.04.2014 12:28

Хрена се кредитик такой маленький.
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Сообщение dl » 16.04.2014 12:33

dr.uCAR писал(а):Хрена се кредитик такой маленький.
"Зависть - плохое чувство!" © дрим
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
дрим
Рейтинг: 6.25%
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение vadimair » 16.04.2014 12:41

Обычно в салоне стоят самые дешевые варианты комплектации авто. Видать, покупатель заказал Логан с более мощным движком и опциями. Знакомая ситуация, причем этот же автосалон - topic2511.html#p23470
dr.uCAR писал(а):Хрена се кредитик такой маленький.

Скорее всего директор автосалона закрыл деньгами покупателя часть кредита своего предприятия (автосалона). Как для юридического лица (автосалон) кредит не очень то и большой.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение dimon85 » 16.04.2014 17:53

Я знаю еще одно такого же "счастливчика" из этого салона. Дело уже переквалифицировали из мошенничества в так называемые "хозяйственные взаимоотношения" по его словам.
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение vadimair » 21.04.2014 22:40

В такой ситуации оказался житель Сумского района Дмитрий С., который на прошлой неделе обратился в редакцию с жалобой на солидный автосалон: «В августе прошлого года я обратился в ООО «Автодом Пассаж» на пр.Курском, 135, чтобы купить автомобиль. Директор автосалона Игорь Цибульник заверил меня, что при условии внесения в кассу всей суммы я получу авто желаемой модели и цвета. При этом он продемонстрировал мне имеющийся в салоне автомобиль марки «Рено Логан» стоимостью 103600 гривен. 16 сентября 2013 г. я заключил договор, внес всю сумму в кассу и получил чек.

"...Я звонил в Киев в офис компании «Рено Украина», дилером которого является сумской автосалон, там обещали решить вопрос. Время прошло, снова звоню, снова обещают. А в Сумах говорят: «Хотите судиться? А вы уверены, что толк от этого будет?» Перспектива не получить ни денег, ни машины - малоприятная, поэтому я ждал и надеялся, что в скором времени все же сяду за руль своего автомобиля. Теперь понимаю, что ждать нечего. Буду подавать в суд...

На сегодня следствие установило, что гражданин Ц., являясь директором автосалона в Сумах, заключил договор с С. на продажу автомобиля. Последний внес всю сумму стоимости авто. Но при этом следствием установлено, что Ц. взял кредит в одном из коммерческих банков больше чем на 3 миллиона долларов США. На сегодня кредит не погашен, и у нас есть информация, что банк собирается взыскать долг. По показаниям самого Ц., он использовал деньги клиента для покупки автомобилей и запчастей к ним по заключенным ранее договорам. Следователь обращался и в Киев, в организацию, дилером которой в Сумах является Ц. Там говорят, что никаких проблем с поставкой авто в Сумы не было. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом).

По справедливости в качестве морального ущерба через суд с автосалона нужно взыскать тысяч 50-60 грн (насколько подорожало авто). Но я бы на месте пострадавшего на Рено уже бы и не смотрел, т.к. дальнейшие гарантийные обязательства могут принести еще большие неприятности.
http://www.shans.com.ua/?m=nr&in=476&ir=8
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Administrator » 22.04.2014 09:02

vadimair писал(а):По справедливости в качестве морального ущерба через суд с автосалона нужно взыскать тысяч 50-60 грн (насколько подорожало авто).

А в чём по твоему заключается моральный ущерб? Переживания по поводу того, что очень сильно хочется кататься? Думаю для суда это не повод...
ИМНО, на лицо имеем исключительно только материальный ущерб. А моральный попробуй докажи...

А по материальному ущербу заявителю в исковом заявлении, помимо основного долга, надо обязательно не забыть насчитать:
- пеню, в размере двойной учётной ставки НБУ;
- 3% годовых;
- инфляционные затраты;
- другие штрафные санкции, но только если они предусмотрены договором, в чём я очень сомневаюсь;
- ну и не забыть вернуть себе уплаченный судебный сбор.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщение Layka » 25.04.2014 00:31

Administrator писал(а):
vadimair писал(а):По справедливости в качестве морального ущерба через суд с автосалона нужно взыскать тысяч 50-60 грн (насколько подорожало авто).

А в чём по твоему заключается моральный ущерб? Переживания по поводу того, что очень сильно хочется кататься? Думаю для суда это не повод...
ИМНО, на лицо имеем исключительно только материальный ущерб. А моральный попробуй докажи...

А по материальному ущербу заявителю в исковом заявлении, помимо основного долга, надо обязательно не забыть насчитать:
- 3% годовых;
- инфляционные затраты;
- другие штрафные санкции, но только если они предусмотрены договором, в чём я очень сомневаюсь;

надо договор смотреть, просто так ничего не выдоишь. темко капец устрашающее :25
Layka

Сообщeния: 45
Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение dimon85 » 25.04.2014 06:50

А что договор смотреть? Автосалон в аренде, СТО заложено банку, авто по докам все проданы, т.е. имущества для того чтобы отсудить нету(
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Administrator » 25.04.2014 08:30

Layka писал(а):
Administrator писал(а):А по материальному ущербу заявителю в исковом заявлении, помимо основного долга, надо обязательно не забыть насчитать:
- 3% годовых;
- инфляционные затраты;

надо договор смотреть, просто так ничего не выдоишь. темко капец устрашающее :25

Все перечисленные пункты, кроме предпоследнего, это всё предусмотрено в гражданском праве для физ.лиц и в хозяйственном праве для юр.лиц, т.е. это всё предусмотрено в законах и наличия этих пунктов в договоре совершенно не обязательно.
Administrator

След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA