отака неприємність сталася..

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: отака неприємність сталася..

Сообщение Ztorba » 30.06.2014 11:14

Sergant13 писал(а):Ребята не надейтесь на АБС- ЕЗДИТЕ АККУРАТНО!
36 лет за рулём, без малейшего ДТП (тьху,тьху,тьху) и вот на новой машине с АБС чуть не влетел - на гребёнке, едет как бы без тормозов :oo: Очко сыграло!!!
На обыкновенной торм.системе- я бы остановился там где надо, и в короткое время, и ещё бы успел сманеврировать в нужное мне направление - а здесь, авто прёт неуправляемо!! туда куда ему хочется. :18

PS

@#ал я єту элехтронику - а может я уже пенёк дряхлый и ничего в прогрессе не понимаю? :46

я на АБС и не надеялся, написал просто, чтоб подчеркнуть, что торможение достаточно плавное было.
Насколько я понимаю, АБС не укорачивает тормозной путь, а в некоторых случаях удлиняет, но сохраняет управляемость.
Поправьте, если я не прав

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
solar писал(а):Проще по КАСКО, вот и спрашиваю. А то насчитают тебе как с бампером :018:

А чем проще по КАСКО?
Я так понимаю процедура та же (заява - экспертиза - решение суда - выплата)
Мне то проще, бо я ПЗУ доверяю больше, и выплачивала она быстро, а как эта (УПСК) выплачивает - хз.
Но страховая по-любому будет ждать решения суда.
А вообще - хз, будем ждать комментариев самизнаетекого.

solar писал(а):Тут вопрос в деньгах, есть деньги - меняй хоть каждый месяц.
В фарт или не фарт тоже не верю.

Тут совершенно согласен!
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение Administrator » 30.06.2014 12:20

Насколько я помню, у тебя КАСКО до первого случая, не?
Если да, то тада однозначно лучше по его ОСАГО, а КАСКО "сохранить до конца".
Или твоё КАСКО уже на исходе?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение solar » 30.06.2014 13:09

Administrator писал(а):Насколько я помню, у тебя КАСКО до первого случая, не?

В том и дело сколько тут до конца осталось?
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение Ztorba » 30.06.2014 13:19

да, у меня до первого события.
моё КАСКО до середины августа.
Завтра в страховую съезжу, узнаю какие у меня варианты.
Просто, сдается мне, что моей страховой никакого прикола нет делать мне выплату, если есть виновник. Как это в законах/договорах прописано - хз, но логика ведь должна соблюдаться..
Ztorba

Сообщение Administrator » 30.06.2014 13:53

Ztorba писал(а):

да, у меня до первого события.
моё КАСКО до середины августа.

А, ну тада надо думать.
По КАСКО имно быстрее получить выплату...
Ztorba писал(а):Завтра в страховую съезжу, узнаю какие у меня варианты.
Просто, сдается мне, что моей страховой никакого прикола нет делать мне выплату, если есть виновник.

А это уже не твои проблемы, право регресса для твоей страховой никто не отменял.
И вообще, на то оно и КАСКО, что бы в случае твоих проблем ими занялась твоя страховая.
ОСАГО? Да, можно, а ты уверен, что страховая "газельки" не выплатит тебе символическую сумму, как в случае с бампером?
Аль ты обладаешь лишним временем или получаешь удовольствие от написания исковых заявлений?
А так за тебя страховщики сами разберутся, если не по хорошему, то уже в суде.
Учитывая то, что твоей "каске" осталось всего ничего - полтора месяца, я бы по возможности отдал бы предпочтение именно КАСКО.
Сэкономишь время - больше времени уделишь семье, сберегёшь нервишки - борода не так быстро поседеет.
Правда могу предположить, что твоя страховая попытается всячески спрыгнуть от этого геморроя в пользу ОСАГО - тут надо внимательно вычитывать договор по КАСКО. Думаю при правильных твоих действиях, а именно своевременное и письменное обращение с соответствующим заявлением со всеми необходимыми приложениями к нему - шансов на "спрыгнуть" минимум.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________

За это сообщение автора Administrator поблагодарили: 2
dl, Ztorba
Рейтинг: 12.5%
Administrator

Сообщение Ztorba » 30.06.2014 15:32

Согласен с твоими тезисами.
Осталось прояснить этот вопрос со своей страховой.
завтра отпишусь.
Ztorba

Сообщение G-Man » 30.06.2014 16:05

как я понял у тебя ПЗУ? если да - проблем вообще никаких. едешь в свою страховую по КАСКО, проходишь осмотр независимого эксперта и в течении недели-двух получаешь выплату (говорю по себе, было мелкое ДТП). никакого решения суда ждать не надо. а вот если по его ОСАГО - тут да, долгая песня.
п.с.: один только минус в этом всем - при следующем страховании тариф будет без скидки или даже может больше. но кучу нервов сэкономишь...
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Administrator » 30.06.2014 16:45

G-Man писал(а):п.с.: один только минус в этом всем - при следующем страховании тариф будет без скидки или даже может больше.

А вот этот момент нужно уточнять - при вине Игоря больше чем уверен, что именно так скорее всего и было бы.
Но не забываем о том, что виновата газелька, и что страховая Игоря может свой ущерб в свою очередь возместить по ОСАГО газельки с его страховой.
А при таком раскладе ПЗУ ничего не теряет и поэтому вполне законно встаёт вопрос, какой ей смысл терять бородатого клиента и пойдёт ли она на удорожание услуг не виновному постоянному клиенту, который её не разоряет?
Ась?
Administrator

Сообщение solar » 30.06.2014 18:37

Administrator писал(а):
G-Man писал(а):п.с.: один только минус в этом всем - при следующем страховании тариф будет без скидки или даже может больше.

А вот этот момент нужно уточнять - при вине Игоря больше чем уверен, что именно так скорее всего и было бы.
Но не забываем о том, что виновата газелька, и что страховая Игоря может свой ущерб в свою очередь возместить по ОСАГО газельки с его страховой.
А при таком раскладе ПЗУ ничего не теряет и поэтому вполне законно встаёт вопрос, какой ей смысл терять бородатого клиента и пойдёт ли она на удорожание услуг не виновному постоянному клиенту, который её не разоряет?
Ась?

Пофиг, если выплата была следующая страховка будет с большим +

Друг был застрахован в ПЗУ, были выплаты, следующую страховку насчитали в разы больше, забил застраховался в другой, общей базы у страховщиков нет.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение Ztorba » 30.06.2014 21:09

не, не хочу удорожание страховки. и скидку терять не хочу.
ну, посмотрим, чего в страховой расскажут.

У виновника страховая - УПСК. Кто-нибудь с ней сталкивался? Как они выплачивают?
Ztorba

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы