Привет ;) тебе фото

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: Привет ;) тебе фото

Сообщение kostya » 04.09.2014 11:15

dl писал(а):
kostya писал(а):Кстати вот ещё один прикол( кстати сегодня утром мне звонили ) но я сразу в гугле выяснил что за номер перезваниваешь им и со счета пропадают деньги если я правильно понял :olen:вот номер +380 56 733 5040.
Это ПриватБанк звонил с городского Днепропетровского, всего навсего.

да это я знаю что приват ЗАЧЕМ звонить и ложить трубку и ни мне одному хотя я не клиент да и винете пишут не однозначные отзывы за эти звонки :olen:
авто не боится больших пробегов,авто боится плохих дорог.http://busovod.ua/index.php
kostya

Сообщeния: 292
Автомобиль: Косметичка
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Ztorba » 04.09.2014 13:09

насколько я понимаю если звонить на номера мобильных операторов и городские номера, тарификация может идти только по тарифам. пропадать все деньги при таких звонках не могут.
для платных звонков есть короткие номера и 0-900-***
как технически может быть реализовано, что ты звонишь на 056-*** и снимается больше чем за звонок по городу?
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение dl » 04.09.2014 13:10

Ztorba писал(а):как технически может быть реализовано, что ты звонишь на 056-*** и снимается больше чем за звонок по городу?
никак. то все бредни.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение andre » 04.09.2014 20:01

Приходило и мне, от моего контакта. Перешел по ссылке. Загрузилось приложение на телефон. Я его не запускал, удалил. Деньги не сняло. Кум мой, спец в компах и прочей электронике, говорил, что для андроида как таковой антивируски и не надо, вирус он сам попросит сделать каку. Это для винды опасны вирусня. На телефоне стоял аваст, он на это приложение по смс не ругнулся.
уже езжу на джиппе

За это сообщение автора andre поблагодарили: 3
dl, kashtan, ромадим
Рейтинг: 18.75%
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение ромадим » 04.09.2014 23:35

Согласен, поверьте никакой мобильный антивирус ничего не отлавливает. Просто обычная реклама продукта, максимум что может сделать антивирус так это заблокировать какую то рекламу и все.

Снимите лучше галочку "доверять неизвестным источникам" или типа " устанавливать с неизвестных источников" ( нет ведроида под рукой что бы точно сказать)

За это сообщение автора ромадим поблагодарили: 2
kashtan, Yuriy_Polozhiy
Рейтинг: 12.5%
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Ztorba » 08.09.2014 20:34

Ztorba писал(а):насколько я понимаю если звонить на номера мобильных операторов и городские номера, тарификация может идти только по тарифам. пропадать все деньги при таких звонках не могут.
для платных звонков есть короткие номера и 0-900-***
как технически может быть реализовано, что ты звонишь на 056-*** и снимается больше чем за звонок по городу?

написал по этому поводу в Киевстар и МТС:

Отправлено: 04.09.2014 13:13:51

Тема: Попытка мошенничества
Добрый день!
В прессе и на форумах часто появляются сообщения о мошенничестве с использованием мобильной связи. В частности, пишут о том, что после звонка на определенный номер «пропадают» деньги с «мобильного» счета.
Скажите, действительно ли возможен вариант, что при звонке на мобильный номер номер (с префиксом 050, 067, 093 и тп.п.) или на «городской» номер (с префиксом 044, 054, 032 и т.п.) набранный в формате «044-1234567», со счета абонента снимается сумма, бОльшая, чем предусмотрено тарифным планом?
Или «пропадание» денег связано только со звонками на короткие номера и номера формата 0-900-***?

С уважением,
Игорь,
067-***

ответили:

Добрый день, Игорь!
Благодарим Вас за обращение!
Отвечая на Ваш вопрос, подтверждаем, что ситуация описанная Вами характерна длязвонков на короткие номера и номера формата 0 900 ХХХХХХ.

переспросил:

возможен ли вариант, что при звонке на мобильный номер номер (с префиксом 050, 067, 093 и тп.п.) или на «городской» номер (с префиксом 044, 054, 032 и т.п.) набранный в формате «044-1234567», со счета абонента снимается сумма, бОльшая, чем предусмотрено тарифным планом?

ответили снова:

Добрый день, Игорь!

Пожалуйста, обратите внимание, что на сегодняшний день обратная связь при ответе на полученное Вами ранее сообщение от SelfCare, к сожалению, не предусмотрена.
Вместе с тем, понимая необходимость получения консультации по Вашему вопросу, мы рассмотрели Ваше обращение и, в качестве исключения, отправляем нижеизложенный ответ.

При исходящих звонках с номера абонента «Киевстар» на номера с префиксом 050, 067, 093 и т.п., а также на номера фиксированной связи (с префиксом 044, 054, 032 и т.п.), со счета абонента будет сниматься оплата согласно действующих условий тарифного плана абонента.

Рады быть Вам полезными и в дальнейшем!

а от МТС только такое:

Шановний абоненте!
Спеціалісти компанії "МТС Україна" отримали Ваш лист та взяли його у роботу.
Будемо раді допомогти Вам і відповісти на Ваші питання.
Команда "МТС Україна"

За это сообщение автора Ztorba поблагодарили: 2
dr.uCAR, kashtan
Рейтинг: 12.5%
Ztorba

Сообщение Administrator » 09.09.2014 09:06

Ztorba писал(а):Добрый день, Игорь!

Пожалуйста, обратите внимание, что на сегодняшний день обратная связь при ответе на полученное Вами ранее сообщение от SelfCare, к сожалению, не предусмотрена.
Вместе с тем, понимая необходимость получения консультации по Вашему вопросу, мы рассмотрели Ваше обращение и, в качестве исключения, отправляем нижеизложенный ответ.

:facepalm:
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Ztorba » 09.09.2014 19:30

то я им на мыло ответил, туда, откуда ответы приходят ))

Добавлено спустя 53 минуты 20 секунд:
вот статейка о вирусе из начала топика.

ссылка в смс сообщении является ничем иным, как адресом на загрузку apk файла. А apk файл — вирусом «Trojan.SMSSend», заражающий мобильные устройства под управлением ОС Android. Главные задачи данного «зловреда» — перехватывать управление устройством и использовать его в своих целях: блокировка исходящих вызовов, отправка сообщений «с приветом» и другие мелкие пакости.

там и о лечении есть..

Скачиваю и устанавливаю версию «Avast-Mobile-Security-v3-0-7700».
При старте запускается экспресс-сканирование, которое никаких вирусов в системе не находит.

Ну и ладно, мозг подсказал очередную идею: вот есть какой-то пункт меню «Управление приложениями», а что если…
Да, действительно загрузился список приложений в системе.

Пункта «Удалить» нет. Поэтому, пробую остановить приложение. Остановилось.
Жду 2-3 секунды, приложение снова в работе.

Ладно, попробую с другой стороны. Запускаю принудительную проверку системы. О_о, обнаружено вредоносное ПО.

(с) http://habrahabr.ru/post/235713/
Ztorba

Сообщение Ztorba » 13.09.2014 00:00

О! МТС ответили:

Уважаемый Игорь!

Благодарим Вас за внимание к нашему сайту.

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что информация о подобных случаях мошенничества нам не поступала.
При звонках на мобильный или стационарный номер по Украине снимается оплата, которая предусмотрена Вашим тарифным планом.
Для того, чтобы избежать незапланированных расходов, рекомендуем не совершать звонки на короткие номера, если их стоимость Вам не известна.

Были рады рассмотреть Ваш вопрос.
Ztorba

Сообщение Administrator » 13.09.2014 11:54

MTC писал(а):При звонках на мобильный или стационарный номер по Украине снимается оплата, которая предусмотрена Вашим тарифным планом.

Всё правильно они пишут, но ответ чисто теоретический, ибо на любом мобильном телефоне и на любом городском номере цифровой АТС можно настроить переадресацию.
Звонишь вроде бы на "правильный" номер, а переадресовывает на "левый".
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Пред.След.

Вернуться в Пивнушка