Помогите разобьратся!

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Помогите разобьратся!

Сообщение Sam » 02.11.2009 19:55

Сегодня как вы знаете открылся мост по ул.Роменской, с мота поворачивал налево на ул.Роменскую на зеленый, потом позже ехал на ул. Роменскую с ул.Баумана от пенсионного фонда, и так же проехал на зеленый, но так и не понял кто имеет преимущество тот кто едет с Баумана или ток кто едет с моста? Я так понял кто едет с моста и поворачивает налево на Роменскую тот должен уступить дорогу? :idontnp:
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Re: Помогите разобьратся!

Сообщение alko » 02.11.2009 22:05

Sam писал(а):Сегодня как вы знаете открылся мост по ул.Роменской, с мота поворачивал налево на ул.Роменскую на зеленый, потом позже ехал на ул. Роменскую с ул.Баумана от пенсионного фонда, и так же проехал на зеленый, но так и не понял кто имеет преимущество тот кто едет с Баумана или ток кто едет с моста? Я так понял кто едет с моста и поворачивает налево на Роменскую тот должен уступить дорогу? :idontnp:

Я там еще не ездил но есть два момента:
1) Если работает светофор то знаки приоритетов не действуют. Следовательно если ты ехал прямо на свой зеленый то у тебя преимущество. Если поворачивал налево то должен был уступить тем (встречным) кто ехал прямо и направо на ваш общий зеленый.
2) Раньше Баумана была главной дорогой. Если она и осталась главной то при выключенном светофоре преимущество будет не у тех которые с моста а те которые с Баумана.
Последний раз редактировалось alko 02.11.2009 22:08, всего редактировалось 1 раз.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sam » 02.11.2009 22:06

вот было бы вообще отлично если бы я не пролетел по мосту в первый раз, а еще и огляделся на знаки. Стыдно, исправлюсь :shaman:
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение GarLan » 02.11.2009 22:18

вот было бы вообще отлично если бы я не пролетел по мосту в первый раз, а еще и огляделся на знаки. Стыдно, исправлюсь

ай-яй-яй :celyy:
хотя тоже не ездил там, но "помеху справа" даже на зеленый сигнал светофора еще никто не отменял, если конечно кто-то не едет на "стрелочку" или оговорено "знаками" :atas:
решительно - АХТУНГ!
GarLan
Действительный член клуба

Сообщeния: 185
Автомобиль: Daewoo Lancer EVO
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sonyahr » 02.11.2009 22:19

Sam, сегодня утром знаки были еще старые (т.е. с перекрестком до открытия моста).

надеюсь их заменят в ближайшее время и сразу станет ясно.
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение andy » 03.11.2009 09:47

sonyahr писал(а):Sam, сегодня утром знаки были еще старые (т.е. с перекрестком до открытия моста).

надеюсь их заменят в ближайшее время и сразу станет ясно.

и отменить такую кормушку для :dai: ???

на перекрестке ул.Набережная реки Стрелки и ул.Первомайская с утра пока топал на стоянку за 5 мин видел 3 машины влетевшие на одностороннее движение...
а всё потому что знаки поставлены ну очень "удобно" и кому удобно всем понятно...
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
andy

Сообщeния: 648
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение falco » 03.11.2009 11:02

andy писал(а): за 5 мин видел 3 машины влетевшие на одностороннее движение...
а всё потому что знаки поставлены ну очень "удобно" и кому удобно всем понятно...

Ну у нас на форуме появился представитель УРА - вот его внимание на это и надо обратить, если знаки действительно неправильно стоят. ИМХО.
Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
falco

Сообщeния: 613
Автомобиль: ПЫЖИК
Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Mexanik » 03.11.2009 12:55

Сегодня утром ехал по ул. Первомайской ,со стороны ул.Калинина наблюдал следующую комбинацию знаков: напротив суда стоит знак "обязательное направление движения"- прямо, и прямо перед въездом на ул. Набережная реки стрелки знак "въезд запрещён"(кирпич)!Все знаки новые,не выгоревшие, и их отлично видно !Вопрос "знатокам": что неправильно? :idontnp:Или для наших люлей нужно поставить большой бигборд с надписью: "Ты туда не ехай, там тебя ждёт злой дядя ГАИШНЕГ" ,тогда может и обратят внимание на знаки .
Наше от нас не уйдёт,а то что уйдёт-то не наше!
Mexanik

Сообщeния: 392
Автомобиль: Червоний всюдихід
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение NZ » 03.11.2009 13:40

Mexanik писал(а):Вопрос "знатокам": что неправильно? Или для наших люлей нужно поставить большой бигборд с надписью: "Ты туда не ехай, там тебя ждёт злой дядя ГАИШНЕГ" ,тогда может и обратят внимание на знаки .

Согласен , большенство ездит по привычному маршруту и на знаки не смотрят и если ЧТО-ТО изменяется , то замечают ЭТО ужЕ со взмахом полосатой палочки.
Вот хорошо , что у нас есть такая тема и мы хоть как то помогаем не влететь по глупости.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение sonyahr » 03.11.2009 18:51

знал я одного человека с деревни который сумы знает по маршруту:

гараж - роменская - рынок - роменская - гараж.

и вот однажды еду я с ним на рынок. он обьезжает окольными путями...

я говорю - сюда же ближе ...
он говорит - сюда не поеду, меня там штрафовали ... (как оказалось за пешеходов..)

но факт остается фактом!
пока не оштрафуют ездить можно. оштрафовали - ездить нельзя! даже если можно ...

(во закрутил. надеюсь все поняли)
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

След.

Вернуться в Дорожные проблемы