kashtan писал(а):Ну давай, поедь расскажи это хлопцам на блок-постах, стоящих там сутками и падающих от усталости, жары летом, холода зимой, под дождем и ветром. Давай, качни там права, а я на тебя посмотрю.
Еще раз повторюсь, останавливали и меня на блок-посту. И п
оказывал я документы. Только и ребята себя вели адекватно, нормально объяснили, что тут происходит, представились, а не умничали, что УПК отдыхает. Все по-людски себя вели. А на видео я что-то я хлопца только на заднем фоне видел. А на переднем гаишника удачно пользовавшимся сложившейся ситуацией в стране. Или ты уже забыл как в ДНР и ЛНР тачилы и груз отжимают боевики? Забыли как менты оружейные склады сдавали боевикам без единого выстрела, а по народу стреляли, защищая эти склады во время майдана? Забыли кто не пускал автобусы на майдан? Так я напомню - это все одни и те же "патриоты"-гаишники. И давайте уже уточним - это явно не блок-пост в зоне стационарных боевых действий, зато у гаишника крыша едет как после "афганского синдрома". Рембо себя возомнил?
kashtan писал(а):Неужели, млять,до вас так нихрена и не доходит??? Так тяжело показать доки и открыть багажник???Пусть даже и в руки, и чо?
Я смотрю до Вас тоже не доходит. Сколько громких задержаний на блок-постах? А сколько вот таких ситуаций? Уверен вторых больше. Как только будет от них толк, тогда я поменяю свое мнение, а так... Сегодня в руки дай документы, завтра дыхните в трубку, а после завтра снимай курточку нам холодно (при чем не просьба), а спустя месяц - дай жену "попользоваться"? А то мы тут месяц без женщин мерзнем. Тоже скажете, что времена такие? И не надо говорить, что это все разное. Это все нарушение Ваших прав.
ромадим писал(а):У нас тоже стоят на выездах из города патрули. Вот недавно мы с товарищем выезжали на машинах из гаражей на курской, в темное время суток. Нас остановил один гаишник, с ними еще два бойца с калашами и экипированы по полной. Проверили у нас документы и багажник и отпустили. Даже пошутили с ними пока они проверяли документы.
Так там стоят нормальные пацаны, которые показывают документы и разговаривают нормально. Я им тоже документы показывал (багажник не просили).
ромадим писал(а):А если бы тот вежливый инвалид из Донецка вез в Запорожье взрывчатку взорвать мост, вокзал, да все равно что. Потом бы как говорили?
Сам-то веришь, что инвалид самостоятельно везет бы тонну тротила в наглую с накладной о том, что это взрывчатка? Или гаишник открывал бы все коробки, проверяя соответствие накладной и делал бы экспертизу всему подозрительному? Да сказал бы давай 100 грн или я всю машину перешманаю и поехал бы миром без досмотра бус.
Добавлено спустя 39 минут 26 секунд:А если откинуть все эмоции. То ключевое: "Страна поменялась, а люди по обе стороны видео остались все те же"