Поворот налево с Червонозоряной (на Троицкую)

Темы связанные с законностью и страхованием

Поворот налево с Червонозоряной (на Троицкую)

Сообщение dimon85 » 23.04.2015 11:30

Вот недавно возник спор. Когда есть разметка на этом перекрестке вроде все понятно. 4 полосы попутного направления и 2 встречного. Но сейчас ее нет. Я "по памяти" становлюсь как было раньше по разметке и дико матерюсь когда едут типа по встречке с Леваневского, мол тут полоса для поворота налево у меня. Но разметки нет, то что у меня 4 полосы встречным участникам движения не видно и они определяют ширину проезжей части посередине, что в принципе логично. Получается все кто налево поворачивают сейчас без разметки "по памяти" стоят на встречке?
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Re: Поворот налево с Червонозоряной (на Троицкую)

Сообщение dl » 23.04.2015 11:34

dimon85 писал(а):Получается все кто налево поворачивают сейчас без разметки "по памяти" стоят на встречке?
Емнип, есть знак "Движение по полосам" с "этой" стороны. так что занимают они свою полосу вполне законно.

Другое дело, что встречный может не догадываться. Тут - да. И таких ситуаций МОРЕ в городе. Как на участках с "4-й полосой", так и со светофорами и еще много чего. Хотя если подумать - прямо там едут только с 2-х полос. Потому в тебя ехать все равно не должны. Страшнее с теми, кто поворачивает от областной.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение dimon85 » 23.04.2015 11:39

Спор то как раз и возник, кого в случае ДТП признают виновным? Что запрещает встречнику ехать мне в лоб?
dimon85

Сообщение dl » 23.04.2015 11:52

dimon85 писал(а):Спор то как раз и возник, кого в случае ДТП признают виновным? Что запрещает встречнику ехать мне в лоб?
Классный вопрос! :38

Я смог примерно натянуть только:
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

http://www.auto.sumy.ua/pdr/10

Т.е., если он не меняет направления и не перестраивается, то в лоб тебе не попадает, а если меняет или перестраивается - обязан тебе не мешать. Но, честно, говоря скользкова-то...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Ztorba » 23.04.2015 19:14

dl писал(а):
dimon85 писал(а):Спор то как раз и возник, кого в случае ДТП признают виновным? Что запрещает встречнику ехать мне в лоб?
Классный вопрос! :38

Я смог примерно натянуть только:
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

http://www.auto.sumy.ua/pdr/10

Т.е., если он не меняет направления и не перестраивается, то в лоб тебе не попадает, а если меняет или перестраивается - обязан тебе не мешать. Но, честно, говоря скользкова-то...

А если такой вариант (я там каждый день езжу, и такое бывало):
Ты едешь по третьей полосе и приближаясь к перекрестку перестраиваешься в четвертую,
А навстречу едет две машины по второй полосе, и одна из них перестраивается в свою третью (твою четвертую) для обгона. Или едут от областной, и занимают свою крайнюю третью (твою четвертую).
Тогда обоюдка будет, бо оба совершали маневр, и никто ничего не нарушил. От нифига не хочется оказаться в такой ситуации..

Крме того, всё чаще народ останавливается в третьей, чтоб из нее, как из крайней, поворачивать налево, и когда загорается основной, не понимает, почему ему все сигналят, и куда ему вообще деваться..

Причем такая фигня уже больше месяца, как снег сошел, и остатки старой двойной сплошной видны лучше, чем новой.

Мабуть писать надо, сам же не пойдешь полосы рисовать..

Предлагаю текст:
Начальнику ДАІ м. Суми

За результатами обговорення схеми руху на перехресті вул. Червонозоряна - вул. Троїцька учасниками Сумського автоклубу, просимо надати роз'яснення щодо орагнізації руху на зазначеному перехресті.
Ускладнення руху зумовлено тим, що на перехресті з боку вул. Червонозоряна передбачено чотири полоси для руху (знаком "*не помню как называется"), при цьому четверта (яку призначено для повороту ліворуч на вул Троїцька) знаходиться ліворуч геометричного центру дороги. При цьому дорожня розмітка давно стерта, і видно лише залишки старої подвійної *сплошної (не поню как українською), яка була ще до того, як було виділено четверту полосу і знаходиться на геометричному центрі дороги.
Таким чином, водії, що рухаються з боку вул Червонозоряна та виконують вимоги знаку, займають четверту полосу, а водії, які рухаються назустріч, наприклад з боку поліклініки Обласної клінічної лікарні, займають третю полосу (вона і є тією самою "четвертою зустрічною"), тому що не бачуть розмітки, якої немає. А знака *** вони не бачуть, бо він висить тильною стороною до них. Таким чином, обидва автомобіля опиняються на одній полосі, рухаючись назустріч одне одному, утворюється небезпека ДТП з лобовим зіткненням, при тому що всі учасники виконують вимоги ПДР.

Просимо вас надати роз'яснення, яким чином необхідно безпечно проїзжати це перехрестя, та вжити заходів для забезпечення безпечного руху.

З повагою, голова Сумьсого автоклубу, пан DL. Дата, подпись, Сургучная печать, и голубиной почтой на Белопольскую!

П.С. Можем от клуба, могу от себя отправить. Но от клуба как-то солиднее будет ))
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение dimon85 » 23.04.2015 19:24

Смотрю не зря я поднял вопрос, проблема оказывается есть.
dimon85

Сообщение Ztorba » 23.04.2015 20:01

dimon85 писал(а):Смотрю не зря я поднял вопрос, проблема оказывается есть.

не то шоб проблема, но неудобство там регулярное ))
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Вернуться в Автозакон