Очередной предвыборный чес или ...?

Обсуждение ремонта и диагностики двигателей и топливной аппаратуры, топлива, смазочных материалов, антифризов и др. жидкостей. Для обсуждения ГБО - отдельный форум!

Очередной предвыборный чес или ...?

Сообщение дрим » 27.10.2008 15:29

Очередной предвыборный чес или на нашей улице тоже наступит праздник?

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко договорилась с нефтетрейдерами о том, что с 1 ноября стоимость на все виды светлых нефтепродуктов на заправках будет снижена на 40 копеек, а на 1 декабря размер снижения достигнет 1 грн.

Полный текст
дрим
Действительный член клуба

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Re: Очередной предвыборный чес или ...?

Сообщение Serhiy » 27.10.2008 15:43

Я конечно всё понимаю, но чего я не могу понять, так это то, почему солярка стОит дороже любого бензина.
Не люблю людей, которые курят асфальт...
Serhiy

Сообщeния: 159
Автомобиль: ВАЗ-2106
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dl » 27.10.2008 15:45

Serhiy писал(а):Я конечно всё понимаю, но чего я не могу понять, так это то, почему солярка стОит дороже любого бензина.
Из разряда ОБС: якобы солярка с низким содержанием серы требует присадок + доп. очистки и из-за этого выходит объективно дороже бензина, ну а под шумок типа и обычную подняли - прецендент то есть...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение LES » 28.10.2008 09:28

http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=11007
Это тоже для размышления, там слегка по другому написано про бензин
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dl » 03.11.2008 09:38

Ну что? Пока Йулькино обещание выполнено... Топливо подешевело на 40 коп. Правда не все и не везде, но в целом... Ждем еще минус 1 грн.?
-----------
dl

Сообщение Trader » 03.11.2008 12:02

Ну при чём тут Юлька? Вы цены на нефть видели? Кстати, нефть подешевела процентов на 40. А на сколько подешевел бенз? Уверен что не на 40% ;).
Trader

Сообщение dl » 03.11.2008 12:07

Trader писал(а):Ну при чём тут Юлька? Вы цены на нефть видели? Кстати, нефть подешевела процентов на 40. А на сколько подешевел бенз? Уверен что не на 40% ;).

Нефть дешевеет давно и неуклонно... А топливо подешевело 1-го числа и чотко на 40 коп. так як и обещала Йулько (см. ссылко в первом посте топика) так шо... Причины более чем объективны, но Йулько обещание выполнила, первую его часть, ждем второй...
-----------
dl

Сообщение Trader » 03.11.2008 12:18

Дима, легко обещать что бенз подешевеет, когда нефть подешевела на 40% ;) Я так могу тебе обещать курс доллара на след. день, наблюдая за ним на форексе.

Лучше б они новые штрафы уменьшили хотя-бы в два раза, ибо новые неадекваты заработной плате. Многие с 18-го становятся на прикол. Кто на неделю, кто на две. По-любому гайцы в начале будут зверствовать, наломают дров. Потом им дадут по шапке, они исправятся, но не хотелось бы попасть на бабки по-глупому. :cry:
Trader

Сообщение dl » 03.11.2008 13:56

Trader писал(а):Дима, легко обещать что бенз подешевеет, когда нефть подешевела на 40% ;) Я так могу тебе обещать курс доллара на след. день, наблюдая за ним на форексе.
ну-ну... а нука пообещай нам цену бензина через недельку... И за одно доллара да хоть на завтра.

Trader писал(а):Лучше б они новые штрафы уменьшили хотя-бы в два раза, ибо новые неадекваты заработной плате. Многие с 18-го становятся на прикол. Кто на неделю, кто на две.

Это уже оффтопик здесь, НО... Вот эти многие получается априори не верят в возможность соблюдать ПДД, так? Тада хай на приколе всю жисть стоят, просторней на дорогах будет и безопасней.
А уж если размеры штрафа и цена на топливо как-то коррелируют... У-у-у-у... Поднимите штрафы еще раз в 20 но сделайте топливо раза в 2 дешевле - я токо ЗА.
-----------
dl

Сообщение Trader » 03.11.2008 14:17

Это уже оффтопик здесь, НО... Вот эти многие получается априори не верят в возможность соблюдать ПДД, так? Тада хай на приколе всю жисть стоят, просторней на дорогах будет и безопасней.

Я тебя послушаю, как влупят штраф за создание аварийной ситуации, когда ты резко тормознёшь или повернёшь перед открытым люком на дороге.....Или не пропустишь пешехода, только ступившего на зебру, когда ты пролетал мимо на 60-и.
А насчёт обещаний.... это только политикам выгодно направо и налево ...
А про бакс между прочим я тебе ещё до его подорожания говорил ;) А что дальше будет - страшно представить. Заводы останавливаются....
Trader

След.

Вернуться в Двигатель и топливная аппаратура, ГСМ