AutoUA.NET писал(а):Грядущие изменения в правила дорожного движения предусматривают внедрение автоматической фото- и видеофиксации нарушений, при которой постановления о наложении штрафа будут отправляться владельцам ТС, даже если те не находились за рулём автомобиля.
Штрафы по автофиксации можно будет передать от владельца авто нарушителю
«Если владелец автомобиля отдал машину своему товарищу, и владельцу пришло «письмо счастья», то владелец имеет право переадресовать регрессом этот штраф тому, кто совершил нарушение», - сообщил журналистам министр МВД Арсен Аваков, после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.
Отвечая на вопрос представителей СМИ, о том, как принцип регресса согласуется с принципом индивидуальной ответственности, предусмотренным Конституцией, Аваков отметил: «Когда я был в эмиграции в Италии, меня неоднократно штрафовали именно таким образом: к компании, которая давала мне автомобиль, регулярно приходили штрафы, а компания передавала их мне. Я брал и оплачивал штрафы».
Министр внутренних дел также предположил, что после введения автофиксации нарушений
ПДД, украинские суды не будут «завалены» исками.
После рассмотрения правительственных законопроектов о реформе правоохранительной системы Комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту утвердить 4 из них: «О национальной полиции», «Об органах внутренних дел», «О сервисных услугах и сервисных центрах МВД» и проект закона о внесении изменений к некоторым законодательным актам по усовершенствованию отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.