Вдруг кому нужно будет, вот отчет о моей дороге:
Сумы-Ахтырка-Котельва-Карловка-Красноград-Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Цюрюпинск-Железный порт
Удобно ехать по яндекс навигатору или навителу. Купил крепление на стекло для телефона, очень выручало.
Сумы - Красноград, типичная дорога 1 полоса туда сюда, кое где ямы, наплывы. 90-120км/час
Красноград-Новомосковск - кусок трассы Днепр-Харьков, 150км/час, ехали обратно НЕ ПРОСКОЧИТЕ СЪЕЗД, дали большой крюк.
Запорожье-Мелитополь, ацкая тянучка туда ехали (суббота), 60-70км/час, обгонять смысла особо нет.... сколько видишь дороги столько машины одна за другой. Обратно в пятницу, явно полегче, 90км/час.
Мелитополь-Херсон -ЖП, сравнимо с первым куском (Сумы Красноград), может чуть хуже. 90-120км
Поездка туда и обратно ~12 часов, 2 остановки. После Цюрупинска почти нет приличных заправок пропан/бутан, заправляйтесь где-то в том районе, чтобы хватило туда/сюда. Благо этот момент мы предусмотрели.
Устали сильно, на удивление дети в обоих машинах спокойно перенесли поездку, лучше чем родители
От себя скажу, больше 12 часов нон стоп не поеду.После 8-го часа дороги реакция явно хуже, принимаешь решения хуже, уставший и раздражительный. Включается режим "поскорее бы доехать", да и дети начали поднимать этот вопрос каждые 15 минут

Да, можно ехать 12 часов, да, можно ехать и 24 часа, да, можно и с балкона прыгать а не по лестнице ходить, тоже быстрее. Я привык ездить спокойно и рассудительно, я серъезно отношусь к безопасности своей семьи.
У меня была идея разбить поездку на 2 части, которую зафукали супруга и ребята из 2-й машины. В след. году, если поеду сделаю все по уму, а не как "проще и быстрее".
Выезжать после обеда, скажем часа в 14-15, 6-7 часов дороги и ночевка в заранее заказанном домике где-то в районе Запорожья. Сон, отдых, еда горячая, душ. Утром старт в 7 часов + 6 часов дороги и к обеду ты в Железном порту. Как раз вселение обычно у всех после 11.
Да, дольше. Но это же отдых должен быть нет? По факту как было у нас (мы с супругой+кумовья, 31-32 года возрастом, по паре детей в каждой машине, у меня еще и + теща) - выехали в 3, приехали в 15, пока разгрузились, пока туда сюда, уже 16.00. Кум лежит вообще, я вялый и уставший. Пошли покупались, вернулись, все вялые и уставшие, дети скачут как кабаны, а нам бы полежать и поспать.... Все равно пол дня на смарку.
Обратно выехали поздно, в обед, за полночь и вернулись, всю ночь мне снился навигатор, руль и педали. Следующий день был вялый, валялся и отдыхал от поездки. Еще пол дня на смарку.
Ехать в темное время суток вообще зло, 100%. Именно потому и проскочили поворот, явно опаснее, явно больше ям и ухабов собираешь, скорость меньше.
Ясное дело масса народу ездит нон стоп 12 часов и будет ездить, но здесь скорее не здравый смысл.... а наша народная манера "пахать до упаду".
P.S. По дороге туда попали в пробку, за голой пристанью, на подъезде к морю. Авария лоб в лоб, машины всмятку, на переднем как раз пляжными полотенечками накрыты 2 тела, прямо в сиденьях. Другую уже грузили, не видел что там, но допускаю схожая картина. Вот и отдохнули. Может торопыги, может водительская ошибка, может усталость от 10 часов за рулем.... А скорее всего совокупность.Я понимаю что никто не застрахован от такой беды, но увеличивать риск для своей семьи усталостью и желанием проехать "нахряпом" 850км+ не считаю разумным.