Посредник Uber начал сбор заявок от водителей в Украине

Общие автомобильные темы

Посредник Uber начал сбор заявок от водителей в Украине

Сообщение admin » 17.02.2016 11:18

Компания Uberlin, позиционирующая себя как партнёр сервиса частных водителей Uber, начала сбор заявок желающих подключиться к системе. Названы ориентировочные требования к водителям, автомобилям и условия работы.

Uber

Во вторник, 16 февраля, распространилась информация об официальном начале набора водителей для сервиса Uber в ряде украинских городов, однако это не совсем так. Действительно появился сайт uberlin.com.ua, который является локализованной для Украины версией российского uberlin.ru – партнёра Uber, который помогает зарегистрироваться в системе частникам, поскольку Uber работает только с юридическими лицами или физлицами-предпринимателями. При этом указанные на сайте требования для работы в «Убер» взяты по примеру требований для Ростова и пока являются ориентировочными.

«Вся правда в том, что мы работаем, как партнёры в России, а в Украине только собираем заявки желающих подключиться в Uber. О конкретных сроках запуска, количестве городов и размера комиссий мы абсолютно ничего не знаем (на сайте uberlin.com.ua указаны наши ориентировочные тарифы для водителей). Мы ориентируемся только на опыт работы в России, примеры требований для авто взяты из требований для Ростова и это пока все очень примерно. Смысл сайта в данный момент — собрать базу водителей для их дальнейшего подключения. Для тех, кто подаст заявку сейчас мы обещаем сделать комиссию партнёра ниже, чем после запуска. О работе и запуске Uber в Украине необходимо обращаться к официальным представителям Uber», - пояснили в Uberlin.

В комментарии для ЛІГА.net, консультант Uberlin сообщил, что по предварительной информации официальный запуск проекта Uber в Украине состоится в первом квартале этого года (февраль/март). Ожидается, что он стартует одновременно в Киеве и Львове. Также возможен запуск в других городах с населением свыше 500 тыс. человек – Одессе, Харькове, Днепропетровске.

Если ориентироваться по требованиям Uber для России, на работу смогут претендовать граждане Украины старше 21 года с личным или арендованным автомобилем и страховым полисом. Минимальный стаж вождения должен составлять три года, также не должно быть судимостей. Для относительно доступного сервиса UberX подойдут автомобили классов B, C и D не старше 2008 г.в, такие как Hyundai Accent, Ford Focus, Volkswagen Polo, Toyota Corolla и т.п. (никаких «Ланосов» и «Нексий»). Для премиум-класса подойдут Mercedes-Benz E-Class и S-Class, BMW 5-Series и 7-Series, Audi A6 и A8 и им подобные. Впрочем, даже эти требования пока предварительные, а с какого сервиса Uber начнёт работать в Украине, пока не уточняется.

О готовящемся запуске Uber в Украине стало известно в декабре 2015 года. Тогда сообщалось, что украинское представительство возглавил Аркадий Вершебенюк, имеющий опыт работы в сфере консалтинга. Помимо этого о переговорах с представителями сервиса сообщали замминистра инфраструктуры Владимир Омелян, а также директор департамента министерства Роман Хмиль.

Uber - международная компания из Сан-Франциско, которая создала одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. При помощи приложения заказчик резервирует автомобиль с водителем и отслеживает их перемещение к указанной точке. Оплата проводится исключительно по безналичному расчёту. Для стран с развитыми таксомоторными перевозками одним из преимуществ Uber является относительно невысокая стоимость по сравнению с обычными такси (таксисты в Европе уже неоднократно устраивали акции протеста из-за демпинга со стороны водителей Uber). В Украине существенной ценовой разницы с остальными перевозчиками не ожидается.

Источник: AutoUA

Последний раз редактировалось admin 17.02.2016 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редактировать
"Я не согласен ни с одним вашим словом, но я готов умереть за ваше право это говорить" (с) Вольтер
admin
Администратор

Сообщeния: 1648
Благодарил (а): 1 раз.

Re: Посредник Uber начал сбор заявок от водителей в Украине

Сообщение -=Я=- » 17.02.2016 12:51

Для Сум, как и для многих других городов, эта схема не будет работать и для этого есть такие причины:
- не каждый пассажир хочет или имеет при себе банковскую карточку
- водителю сейчас нужны деньги (заправка, обслуживание авто, другие расходы), а раз в неделю
- необходимо иметь лицензию на услуги такси (не бесплатно)
- обязательное автострахование, как автомобиля такси (гораздо дороже, чем обычная автогражданка)
- оплата налогов
- очень жесткие критерии к марке автомобиля
- мало того, что компания пользуется деньгами водителей, так еще и высокий процент за заказ
73
-=Я=-

Сообщeния: 443
Автомобиль: Geely
Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение hostmit » 17.02.2016 14:28

Тем более что в нашем городе, тарифы уже существующих такси (не сочтите за рекламу, я к примеру юзаю Макси Такси, но говорят уже далеко не самые дешевые) - не совсем мне понятны, как можно выйти на прибыль?
Как по мне работа такси - перекачка денег из стоимости машины, в карман. По городу их куча, конкуренция нереал.

А вот Харькове у меня родтственник занялся таким = купил Ланос Б/У, поставил ГБО, нанял бомбилу и таксует уже с пару месяцев. Планирует годик откатать, скрутить, продать. Как-то спрашивал - говорит заказов много, на данном этапе профит есть, а вот что с учетом амортизации и потери стоимости к продаже - посмотрим.
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение -=Я=- » 18.02.2016 18:01

Макси сейчас одно их самых дорогих, как и 1506.
Предварительно просчитываю стоимость проезда тут и если устраивает, сразу делаю заказ
73
-=Я=-

Сообщeния: 443
Автомобиль: Geely
Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Johnik1958 » 22.02.2016 13:22

а ещё никто не пойдёт. так как субсидии накроются.

самое дешёвое такси в Сумах, это эконом 1, минималка 22 гривны
щас визитку отсканю. правда машины не фонтан. хотя и на 1506 есть тоже не айс

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Изображение стороннего сайта - http://i74.fastpic.ru/big/2016/0222/9b/9627dfb95d9153698fbe8384d126119b.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
-=Я=- писал(а):Макси сейчас одно их самых дорогих, как и 1506.
Предварительно просчитываю стоимость проезда тут и если устраивает, сразу делаю заказ

посмотрел. 1561 как и 1585 перестал пользоваться после того, как более часа ждал авто. поудалял ихние телефоны
1585 когда то ваще не приехали на тепличный. спустя час перестали брать трубку. а 1561 в 9 утра ехал снимать свадьбу. было это то ли в 11 то ли в 12 году. прищлось ехать на своей
Johnik1958

Сообщeния: 644
Автомобиль: Ваз 21093 + emgrand8
Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Sharpman » 22.02.2016 18:36

Из-за перелома ноги пришлось более недели каждый день на такси ездить, по одному маршруту. Перепробовал много служб, дешевле всех оказались 1506, хотя машины оставляют желать лучшего...
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение dl » 22.02.2016 19:35

Sharpman писал(а):Из-за перелома ноги пришлось более недели каждый день на такси ездить, по одному маршруту. Перепробовал много служб, дешевле всех оказались 1506, хотя машины оставляют желать лучшего...
Вот и про машины... Я, допустим, такси пользуюсь КРАЙНЕ редко. И мне лучше переплатить (30 грн. или 50 грн. - разница небольшая), но чтоб машина была как машина, а не тарахтящий ваз 09 с продраной обивкой, завоняный кислотными "вонючками" еще и с каким нибудь шуфутинским, или того хуже - димой биланом орущим так, что стекла ходором ходят.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Sharpman » 22.02.2016 19:43

Аналогично. На раз съездить сам заказываю какую-то нормальную иномарку. Но из-за того, что приходилось ездить много, искал варианты подешевле, т.к. и так много денег утекало из кармана (лечение + 2-4 переезда на такси в день). На 1506 почти все ланосы или сенсы.
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Вернуться в Auto.Sumy.UA