Пылесос контейнерного типа? Подскажите.

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Пылесос контейнерного типа? Подскажите.

Сообщение hostmit » 01.04.2016 08:22

День добрый!

Ребят, сдулся значит у меня мой старичек пылесос , Samsung 1500W, сгорела обмотка статора. Можно за 300+ купить новый движек в сборе, но китайский аналог с неизвестно каким ресурсом.

Хочу пылесос сухой уборки, с удивлением для себя обнаружил, помимо обычных мешковых, есть некие контейнерные, где не нужно вытрушивать мешок. А эта процедура, даже для жителя частного сектора, меня утомляет. Одноразовые бумажные не задерживают пыль, а вытрусить тканевый - сам весь в пыли.

Насколько я понял, контейнерные (сухие) чистятся так - крупная пыль/мусор оседает в пластиковом контейнере, из которого нужно просто высыпать, а мелкая пыль в мочалке-фильтре, который нужно промыть под водой. Кто на практике пользовался, поделитесь отзывами? На практике действительно лучше, чем мешковый?

Спасибо.
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Re: Пылесос контейнерного типа? Подскажите.

Сообщение dl » 01.04.2016 08:52

hostmit писал(а):Насколько я понял, контейнерные (сухие) чистятся так - крупная пыль/мусор оседает в пластиковом контейнере, из которого нужно просто высыпать, а мелкая пыль в мочалке-фильтре, который нужно промыть под водой.

Именно так. На практике пользовался лет 5 наверное, в принципе удобно и хорошо. был какой-то LG - модель не помню, да и сейчас уже нет таких. Из проблем - хреново ставилась уплотнительная резинка на стыке контейнера и корпуса. Т.е. по началу нормально, а потом вставка контейнера требовала аккуратности и вдумчивого подхода. Но не критично.

Сменил недавно на моющий. А так работает, нормально - отправил к родителям.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
hostmit
Рейтинг: 6.25%
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение dl » 01.04.2016 12:01

З.Ы.: Забыл добавить - я бы рекомендовал сразу моющий. С фильтрацией через воду. :38
-----------
dl

Сообщение Sharpman » 01.04.2016 14:49

А где ты моющий используешь? Мы купили моющий года 3 или 4 назад, помыли пару раз и все. Используем как пылесос. Очень нравится, что стоит водный фильтр - воздух из пылесоса идет без запаха пыли (как на обычном мешковом), да и сама пыль хорошо фильтруется водой и воздух практически чистый выходит (воздушный фильтр на выдуве воздуха моем после каждой уборки, но что радует - он чистый)
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение dl » 01.04.2016 14:52

Sharpman писал(а):А где ты моющий используешь?
Дома. Где ж еще? От пылесборников в виде ковров отказался давно, потому пропылесосил - влажную уборочку по ламинату и плитке (а еще как ленивая скотина - даж окна им мыл :olen: ).
А как-то "нанимался" ковер чистить - тоже весьма себе принесло результаты, при минимальных затратах сил и нервов.
-----------
dl

Сообщение vadimair » 01.04.2016 15:04

dl писал(а):З.Ы.: Забыл добавить - я бы рекомендовал сразу моющий. С фильтрацией через воду. :38

Можно конечно и моющий, если на полу только линолеум или керамическая плитка.
А для уборки квартиры вполне достаточно пылесоса с аквафильтром. :39
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение hostmit » 01.04.2016 16:03

Моющий есть у кумовьев. Игрался, не вижу области применения. Ковров у меня нет (не в счет двух детских, маленьких - их просто на улице автомойкой иногда промываю), кругом ламинат, кроме ванны/туалета.

Купил филипс в комфи 1800W, 2 года гарантии, 2308 грн. Поигрался, круто конечно без мешка. Ну и вобще рад что не связался с покупкой нового движка, который 390+доставка как выяснилось, и никакой гарантии.

Спасибо отликнувшимся :) Безмешковый вариант понравился, посмотрим как оно дальше.
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Вернуться в Пивнушка