Ztorba писал(а):а как ты краник поменял, не сливая газ?
и как его вообще можно слить??
пс. а что с машиной было?
на бензе ж тоже не заводилась?
Долго объяснять, но попытаюсь
Такую запорную арматуру
как у меня не нашёл, вот подобная
1 впускной вентиль2 вентиль на редуктор3 крепление арматуры к баллону у меня тут болт. для стравливания газа. или вернее паров газазаменил краник
№ 2Как менял при наличии 20 литров газа в баллоне.?
отворачиваешь болт 3 (на этом фото его нет) и минут 7-10 ждёшь пока выравняется давление в баллоне и атмосферное. то есть когда перестанет свистеть(выходить газ) откручиваешь
вентиль 2
и меняешь его на новый.
лет пять назад не смог открутить этот вентиль. слизал грани. поэтому выкрутил шесть болтиков(те которые под отвёртку) снял арматуру и в тисках выкрутил. Газа в баллоне ТОГДА было где то 40-50 литров (у меня баллон на 65 литров) газ без арматуры чуть чуть типа кипит, идут малюсенькие пузырьки. Ставишь армутуру на место и заворачиваешь обратно, давление восстановится минут через 10 летом, и через час-полтора зимой
Как газ слить? Снимаешь арматуру, откручиваешь баллон и сливаешь, вернее выливаешь на землю. в 96м году заправился гавно газом на бочке, Белопольская 21. Вот там и подсмлотрел как они сливали.
Что было с машиной? Вечером в пятницу приехал, поставиль. Утром подхожу, воняет газом из багажника, там где баллон, промылил все соединеия. нет утечки(
А ОНО ЗА НОЧЬ ВЕСЬ ГАЗ УЖЕ ВЫТЕК- литров 8-10) Заводить на газу-хрен на рыло, переключаюсь на безин, ни фига. Оказалось шланг от бензопровада до бензофильтра перетёрся и бензин не поступал в карбюратор.
Бодя приехал и это обнаружил. Переключаюсь на газ, я ж думал что газ есть и не знал, что он за ночь вытек, глохнет. Поехал на газовую заправку, залил 20 литров, а из вентиля 2 газ капает. Вот тогда я и понял причину запаха и что баллон совершенно пустой. Пассатижами затянул вентиль, чтоб газ не капал. Поехал в магазин к Мише Родексу, там вентииль был только алюминевый, поехал на рынок и купил латунный. поменял
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:блин. позор мне на седую голову. с 1976 года езжу и не смог определить

. ну а кто мог подумать что две проблемы сразу? и придётся так
еб---ся дрочить

ся
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:вот нашёл фотку арматуры, такой как у меня