Сумчане просят запретить парковку возле жилых домов

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Сумчане просят запретить парковку возле жилых домов

Сообщение dl » 19.04.2016 21:27

dimon85 писал(а):Запретят авто парковать на ночь под домом

О! "на ночь". Хороший вопрос. А ночью я не могу приехать на час-два? А если приехал, случайно выпил водки и заснул?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение gonka » 19.04.2016 22:56

"Случайно выпил водки" :) :) :)
http://orbita.auto.sumy.ua/
Космичёвский ремонт :)
gonka

Сообщeния: 1331
Автомобиль: SuperBod"ka
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение ромадим » 20.04.2016 09:37

gonka писал(а):"Случайно выпил водки" :) :) :)

стаканы перепутал, :) супруга налила для растирки, а ты пришел и сухо во рту, схватил стакан залпом дал :35 , на пол стакана понимаешь что не вода, а остановится уже не можешь. :D

Уже надоело дышать выхлопами и ходить по автомобильным маслам, мы хотим в Европу — давайте её делать!!! Не забываем, что дети — это наше будущее, а они играют и дышат газами возле этих авто, которые стоят просто ВЕЗДЕ!!"

из слов автора у него во дворе дети и ночью гуляют. А как же дышит он и его дети в центре города, в районе рынка, на любом проспекте на остановке общественного транспорта. Может его в лес переселить? На басы или Барановку. :)
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение hostmit » 20.04.2016 11:13

Как много людей при покупке авто предварительно обдумывают проблему парковки? Владельцы машин "которые не жалко" и полного КАСКО, лично меня немного утомляют. Дворы действительно заставлены, особенно в центральных районах.
А вопрос "а где мне ее ставить" я считаю не уместным. Я же не завожу питбуля, не выгуливаю его по улицам города, запугивая окружающих, спрашивая НУ А ГДЕ МНЕ ЕГО ВЫГУЛИВАТЬ?

А недавно вобще был одиозный случай. Вот сюда, на Троицкой, между домами ходим изо дня в день, там видно - частный домик стоит. Значит народ брутально затыкивает и без того узкий проезд к подъездам машинами, так еще и на ГОРОДСКОЙ земле налепили железных конструкций с замками, мол забили своё паркоместо. Забирал малую, она проходя рядом толкнула стоящую без замка корягу, та упала, благо не на ногу. Тут же выскочила психованная баба из домика и начала визжать "ЗАЧЕМ ВЫ ЕЕ ТРОГАЕТЕ? ОНА ВАМ МЕШАЛА?".

В сухом остатке, петиция конечно ущербная. Но проблема существует, это факт.

За это сообщение автора hostmit поблагодарил:
dimon85
Рейтинг: 6.25%
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Fisher » 22.04.2016 14:31

Предлагаю дополнить петицию:

"К автомобилям, припаркованным не по правилам, разрешить привязывать георгиевские ленты. А дальше пусть их Бог накажет."

:)

За это сообщение автора Fisher поблагодарил:
hostmit
Fisher

Сообщeния: 121
Автомобиль: Fiat,HondaDio,Avanti
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение vadimair » 22.04.2016 18:04

Fisher писал(а):..."К автомобилям, припаркованным не по правилам, разрешить привязывать георгиевские ленты..." :)

Эта лента учреждена более 240 лет назад, подучите сначала ее историю. Но лучше давайте без политиканства.
По теме. В последнее время стало модным составлять петиции на запреты. Эта петиция не исключение. А все запреты порождают коррупцию. И если мы действительно европейская страна не на словах, а на деле, то сначала нужно решить проблему паркомест, а уж потом что-то запрещать. Нельзя запретить и ничего взамен не предложить. Где, например, петиция о строительстве подземных или наземных парковок? Почему при строительстве домов (даже сейчас) в проектной документации НЕТ мест для парковок?
Имея место на стоянке, лично я петицию не поддерживаю.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарил:
dl
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение hostmit » 22.04.2016 18:54

Fisher забавно пошутил :) политикический момент тут, не соль шутки.

vadimair: есть нормы ДБН на парковочные места, есть Архитектура, есть ДАБI, которые принимают в эксплуатацию/не штрафуют застройщика. Есть прокуратура которая закрывает на все это глаза, потому что в доле.
Вот подняли они несколько лет назад штрафы в 10-50 раз, и никаких "покращень".
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Пред.

Вернуться в Дорожные проблемы