dl писал(а):andre писал(а):Я как ехал на Десну тоже сбил зайца на 5,5кг. Очень вкусный был

Раз в жизни пробовал зайца (тоже сбитого, кстати) - редкостное го...но на вкус было
Додано через 10 хвилин 47 секунд:
полуофф для ТСМожет просто по видео такое впечатление - не сильно ли ты близко на хвосте у семаки висел?
а как готовил?!
как сбили тушку зайца (а это был самэць), товарищ по дороге в инете искал рецепты приготовления и зачитывал в слух
рецепты зачастую были не очень
в итоге я своим чутьем из всех рецептов сварганил такой:
зайца выпотрошить и промывать в холодной проточной воде, естественно без шкуры)))
благо на десне в то время (апрель) вода была холодной
зайца привязал за лапы в подсаку и в речку
так он у меня пару часов мылся
потом я разрезал тушку на порционные куски и положил в котелок и залил водой
вымачивал еще часов 5 меняя воду, пока вода стала практически чистой
потом залил водой не речной - с канистры, добавил немного уксуса и он мок часов 5
затем на вечер порезал лука пару кг (благо нас ехало много и лук был) были специи для шашлыка и горчица
этим обмазал зайца и на сутки в котелке в яму вырытую, как в погреб поставил
так он сутки мариновался
потом каждый кусочек обжарил на сковородке до румяной корочки и положил в 2 котелка по 6 л
и варил их там часов 3-4
воды 1/3 котелка
затем было много лука от шашлыка (ранее до зайца готовили + лук от зайца) покрошил с пяток морковок
это дело обжарил на сковородке (получилось по сковородке лука на котелок)
почистил картошки - почти ведро
и закинул в два котелка
получилось два котелка тушеной картошки с зайчатиной
думаю, блин столько времени убил на зайца, обидно будет если невкусно
робко пробовали, а заяц получился мягкий вкусный
всем понравился (было 9 человек), даже один гость с Глухова приезжал нехотя взял лапку (думал тоже что г..) но удивился и слопал, говорил вкусный и нахваливал
я сам 4-5 тарелок в течении дня зайчатины слопал!
так что если кто собьет зайца, пишите в личку!)))