Мое махонькое ДТП 03.02.2017

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Мое махонькое ДТП 03.02.2017

Сообщение dl » 04.02.2017 08:32

Вчера вечером ехал из Амбара домой уже, темень, снег лепит и т.д. При выезде с Интернационалистов на Лушпы пропускал пешеходов и почувствовал даже не удар, а толчок в зад.

Аварийка, ручник, выхожу. Сзади ВАЗ (08-09 или что-то такое). Оттуда выскочил мужчинка -вижу напуган.

По итогу - у него передний бампер рассыпался, у меня оббило грязь (может будут легкие царапинки) на заднем фартуке и небольшой задир пластмассы на бампере (у меня там вставка черная - не крашенная).

Посмотрел, пощупал. Второй участник извинялся и вину признавал - засмотрелся по всем сторонам выезжая на главную и не увидел, что я остановился.

В общем отпустил я его с миром и ни гривны не взял. За повреждения такое не считаю, а тратить нервы и время на оформление/выбивание денег не хочу.

Вот такая история...

З.Ы.: Порадовал задний бампер Бегемотика. Честно говоря - думал лопнет или вообще рассыпется.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Мое махонькое ДТП 03.02.2017

Сообщение hostmit » 04.02.2017 09:32

Сочувствую бегомотику и его хозяину, но позицию относительно "отпустил с миром" не поддерживаю.
У моего заказчика был подобный случай, я сидел рядом пассажиром. Повреждений по пластику не много, но через пару дней появился зазор по креплению бампера. По ходу ремонта выяснилось - выломало пару креплений.

Вот как раз для таких ситуаций создан европротокол. Стань я виновником такого ДТП, сам бы настоял на его оформлении. Не вспотеет моя страховая (ПЗУ) если за многие годы выплатит 2-5К на ремонт бампера.
И совсем другой вопрос что у каждого второго страхового полиса нет (копы то их нынче не спрашивают, только в случае нарушения ПДД или ДТП), или куплены в таврии на въезде в город, от компании ООО "Сегодня страхуем завтра исчезаем".
А еще неоднократно был назван "дурнем" за страхование в крупной компании за 650 грн/год (и это с 40% скидкой за безаварийность все предыдущие годы). Можно же не страховаться или на крайняк в указанном выше ООО.

С одной стороны, те все мелкие ДТП что случались с моими друзьями/знакомыми - вторая сторона была без страховки, а копы даже вызванные на место события не спросили и не штрафовали за их отсутствие.
С другой стороны кум работающий в сфере законотворения, говорит что 4 из 5 мелких имущественных споров исполнительной даже не рассматриваются.

На 100% уверен, что в твоем случае, у товарища страховка отсутствует. И поскольку его "пронесло" и "пожалели", никогда и не будет.
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение kostya » 05.02.2017 12:36

На 08-09 рассыпался бампер ???? :oo:
авто не боится больших пробегов,авто боится плохих дорог.http://busovod.ua/index.php
kostya

Сообщeния: 292
Автомобиль: Косметичка
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение dl » 05.02.2017 13:25

kostya писал(а):На 08-09 рассыпался бампер ???? :oo:

Да. Раскрошился и осыпался.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение kostya » 05.02.2017 14:14

Я почему удивился просто на чистых8-9. Баммера бетонные я первый раз такое слышу есть и у самого опыт эксплуатации
авто не боится больших пробегов,авто боится плохих дорог.http://busovod.ua/index.php
kostya

Сообщение kostya » 05.02.2017 18:12

знакомые маляра рихтовщики повергли меня в шок. новые бампера китай рассыпаются. ужас. я помню девятовский покареженый бампер положишь летом на солнышко, он за пару часов обратно свою форму принимае,т но это советские ещё. ох уж этот китай. :opa:
kostya

Вернуться в Дорожные проблемы