Раньше ( 3-5 лет назад и дальше ) было популярным оформление недорогих машин через генеральную доверенность. Много народу экономило на переоформлении и до недавнего времени всё всех устраивало. С вводом временной регистрации проблем добавилось. "Письма счастья" тоже не дают спокойно спать людям, продавшим авто по доверенности. Но вот ещё один подводный камень оформления машины по доверенности.
Был сегодня в исполнительной службе , так как я долго не платил штраф , то после решения суда не в мою пользу и отметки в ГАИ об уплате , меня ещё послали и в исполнительную службу на Петропавловскую 86. Здесь же и выдают справку на техосмотр об отсутствии задолженности по штрафам. У меня проблем здесь не возникло , показал решение суда и всё. А вот передо мной человек столкнулся вот с какой проблемой.
Например , Иванов продал машину Петрову по ген.доверенности . Петров ездил ,ездил и решил тоже её продать. Но при переоформлении машины нужно справка о отсутствии задолженности по штрафам. Стали проверять , а задолженность есть у Иванова. Старый хозяин не платит штраф , а новый теперь не может продать авто. Взвесив все за и против , Петров решил всё-таки заплатить за Иванова 250гривен и плюс ещё 100 гривен за несвоевременную уплату , чтобы всё-таки продать эту машину.
Вот как бывает.