Опять про левый поворотник...

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Опять про левый поворотник...

Сообщение dl » 09.07.2015 09:38

В продолжение темы - topic9652.html. Хочу рассказать историю из жизни. Реальную. Закончилось все хорошо, но все же.
На днях еду я от ЦГБ и собираюсь спускаться на Прокошку. На перекрестке с Петропавловской на встречу (с главной) идет поток. Все моргают левым поворотником. Но едут к ЦГБ. Постоял... Поехал - фигли их ждать, если они меня не пересекают?
И тут из встречного потока отделяется какой-то недоджипик и уверенно так идет мне в левую бочину! Ну... разъехались конечно. Он к кладбищу подъезжал. А я был бы по ПДД стопудова виноват, даже без намека на то, чтобы отмазаться.
А реально, думаю всем понятно, виноваты моргуны, которые, бл%дь, едучи прямо моргают левыми поворотниками.

Спасибо за внимание! Выговорился.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Опять про левый поворотник...

Сообщение vadimair » 09.07.2015 09:46

:46 а можно уточнить, на основании чего ты считаешь себя виноватым в данной ситуации? Если встречник-"недоджипик" съезжает с главной дороги на второстепенную то как раз он должен тебя, едущего прямо, пропустить. Не?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение dl » 09.07.2015 09:48

vadimair писал(а)::46 а можно уточнить, на основании чего ты считаешь себя виноватым в данной ситуации? Если встречник-"недоджипик" съезжает с главной дороги на второстепенную то как раз он должен тебя, едущего прямо, пропустить. Не?
Не пугай меня. Иди читать ПДД. Внимательно. Что значит "съезжает/заезжает"? Это где в ПДД такие бредни написаны?

Додано через 1 хвилину 5 секунд:
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
©
-----------
dl

Сообщение vadimair » 09.07.2015 09:51

:) жара, моск плавится, действительно .уйню написал. :shaman:
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение kashtan » 09.07.2015 11:15

dl писал(а):В продолжение темы - topic9652.html. Хочу рассказать историю из жизни. Реальную. Закончилось все хорошо, но все же.
На днях еду я от ЦГБ и собираюсь спускаться на Прокошку. На перекрестке с Петропавловской на встречу (с главной) идет поток. Все моргают левым поворотником. Но едут к ЦГБ. Постоял... Поехал - фигли их ждать, если они меня не пересекают?
И тут из встречного потока отделяется какой-то недоджипик и уверенно так идет мне в левую бочину! Ну... разъехались конечно. Он к кладбищу подъезжал. А я был бы по ПДД стопудова виноват, даже без намека на то, чтобы отмазаться.
А реально, думаю всем понятно, виноваты моргуны, которые, бл%дь, едучи прямо моргают левыми поворотниками.

Спасибо за внимание! Выговорился.

тут Дима, вдояко трактовать можно. во первых - они съезжают с главной дороги, потому и поворотник, а с другой стороны, по факту едут прямо... но в любом случае ты получаешься виноватым, потому как НЕ убедился, что с главной никто не едет.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение dl » 09.07.2015 11:23

kashtan писал(а):во первых - они съезжают с главной дороги, потому и поворотник
ОМГ... Еще один... Сегодня ПДД переписали, а я не в курсе? Потому как еще вчера в ПДД не бло таких понятий как "съезжает с главной дороги" или "заезжает на главную дорогу" или чего либо в этом роде - ЗУБ ДАЮ. Было требование обозначать МАНЕВР. Определение маневра достаточно четко выписано вроде.

А сегодня чего-то уже 2-е (при чем оба далеко не глупые люди, ИМХО) мне пытаются рассказать про какой-то "съезд/заезд" с/на главную дорогу :19

Додано через 1 хвилину 21 секунду:
З.Ы.: А еще в ПДД было требование вести себя так, чтобы не вводить в заблуждение других участников дорожного движения. :39
-----------
dl

Сообщение -=Я=- » 09.07.2015 15:55

и самое главное, что те моргуны сами не понимают, зачем включают поворотник - "а той, шо передо мною ехав, уключыв и я уключыв. А шо, нэ надо?
73

За это сообщение автора -=Я=- поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
-=Я=-

Сообщeния: 443
Автомобиль: Geely
Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Fisher » 10.07.2015 10:35

Когда я на этом перекрестке еду с Прокофьева к ЦГБ, то включаю левый поворотник при самом перестроении в левый ряд, чтобы дать понять задним, что я останавливаюсь и меня нужно объезжать справа.

Дорога там узкая, и без сигнала хрен поймешь - может машина просто посередине держится, а сама направо на Петропавловскую по главной щас как завернет - объезжать ее справа или нет...

А когда уже перестроился и к перекрестку подъехал, поворотник выключаю.

За это сообщение автора Fisher поблагодарил:
dr.uCAR
Fisher

Сообщeния: 121
Автомобиль: Fiat,HondaDio,Avanti
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение ruslan » 24.07.2015 09:18

Fisher писал(а):Когда я на этом перекрестке еду с Прокофьева к ЦГБ, то включаю левый поворотник при самом перестроении в левый ряд, чтобы дать понять задним, что я останавливаюсь и меня нужно объезжать справа.

Дорога там узкая, и без сигнала хрен поймешь - может машина просто посередине держится, а сама направо на Петропавловскую по главной щас как завернет - объезжать ее справа или нет...

А когда уже перестроился и к перекрестку подъехал, поворотник выключаю.

Все верно ,поворотник там включать не нужно, а те кто считают ,что надо ,то если обратно ехать от цгб к кирова, то ,что правый включать поворотник и ехать прямо?

Те кто едут по главной должны включать поворот, а с второстепенной на главную и наоборот если траектория движения не меняется, то зачем его включать и вводить в заблуждение других участников дороги?
9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
а) перед початком руху і зупинкою;
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.
ruslan

Сообщeния: 3
Автомобиль: mazda
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NZ » 24.07.2015 11:59

ruslan писал(а):9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
а) перед початком руху і зупинкою;
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.

Может у тебя есть свежая версия, что такое ПОВОРОТ? А то мы тут уже не один баян порвали.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.

За это сообщение автора NZ поблагодарил:
dl
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Вернуться в Дорожные проблемы