Вечный вопрос шип vs арктика

Обсуждение вопросов касающихся ремонта и эксплуатации шин и колесных дисков

Re: Вечный вопрос шип vs арктика

Сообщение G-Man » 17.08.2016 10:40

vadimair писал(а): я покупал не бюджетную резину, поэтому разница в +/- 100 грн на шине меня не смущает.

а что за резина?
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение vadimair » 17.08.2016 10:55

G-Man писал(а):
vadimair писал(а): я покупал не бюджетную резину, поэтому разница в +/- 100 грн на шине меня не смущает.

а что за резина?

вот тут писал уже, Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 205/60 R16.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение andre » 17.08.2016 12:10

hostmit писал(а):Выше в теме я уже писал, у меня был опыт езды на шипованной машине, пассат, передний привод. Так вот на мокром асфальте, в городских поворотах на не ровных дорогах, зад противненько сносило.

а на не шипованной не сносило?
я думаю что зад будет сносить полюбас даже летом и по сухому, если дорога будет как стиральная доска (такой участок дороги есть в Стенках)
а еще говорят что шип сносит в повороте на гравии.... :popcorn:
я наверно поступлю так:
куплю шипованную резину и по совету друзей выковыряю все шипы нах! :D
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение hostmit » 17.08.2016 15:09

andre: Снова подчеркну, в том конкретном случае подсплывал зад. Я не утверждаю(л) что это касается всех шипованных. И нет, те 2 комплекта не шипа, что я откатал и 3-й что начал той зимой, такой проблемы не знали.

Впрочем, как писал еще в тот сезон, это не та причина почему лично я выбрал НЕ ШИП. Я согласен что на снегу, укатанному снегу, и особенно гололеде - шип намного лучше! И мой личный опыт это подтверждает.
Но в моих зимних поездках (езжу я мало, особенно в этот период, и только город, центральная его часть), 95% случаев я стучу шипами по асфальту. Зимы мягкие, снег чистят более ли менее. Я с легкостью могу отказаться от поездок (или взять такси) в те немногие дни, когда выпало очень много снега или опасный гололед.
Потому я выбрал не шип. Спокойно обуваю его к холодам, и спокойно снимаю к теплому времени... не сильно заморачиваясь, если обулся раньше чем нужно было, или пересидел в зимних тапках (дисков то у меня нет, я разбортирую/бортирую/балансирую).

vadimair - не ты ли прошлой зимой переобувал шип в не шип, а потом снова в шип? когда погода мягкая была....

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Добавлю, в сложные для поездок зимние дни, не о шипе я грущу... а о отсуствии полного привода :)
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение vadimair » 17.08.2016 16:32

hostmit писал(а):vadimair - не ты ли прошлой зимой переобувал шип в не шип, а потом снова в шип? когда погода мягкая была...

А я и не отрицаю этого и не вижу в этом ничего предосудительного или плохого - имея такую возможность, почему бы этим не воспользоваться и не поберечь новую шипованную резину, докатывая старую фрикционку? Тем более, что оба комплекта на дисках и шиномонтажки мне не нужны были.
В любом случае на мои выводы это абсолютно никак не повлияло.
hostmit писал(а):...в сложные для поездок зимние дни, не о шипе я грущу... а о отсуствии полного привода :)

А я "в сложные для поездок зимние дни" не грустил, не отказывался от поездок и не брал такси, а уверенно :driving: на шипованной резине.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщение Осенний » 17.08.2016 17:22

Две последние зимы на шипованной, задний привод. Из минусов, - шум по асфальту и в европу не пущають. В остальном только плюсы.
:39

Отакой середнячек у меня: Изображение стороннего сайта - http://www.kursiv.kz/upload/medialibrary/989/98952d213c6d2d8b2fc2de57109a8f94.jpg
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение TurboBond » 17.08.2016 20:41

Осенний писал(а):Две последние зимы на шипованной, задний привод. Из минусов, - шум по асфальту ...

И в Ауди та же муйня. :23 А в Фокусе - нет. :27 Абыдна, да? :24 :)
Всё будет allroad!
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 460
Автомобиль: AUDI A4 allroad 2.0T
Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Осенний » 19.08.2016 18:00

TurboBond писал(а): Абыдна, да? :24 :)

Не, это говорит о том, что у нас слух - музыкальный! :)
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение vadimair » 19.08.2016 20:05

Осенний писал(а):Не, это говорит о том, что у нас слух - музыкальный! :)

Да я ж и не спорю. Ведь в добротном немецком авто нет и не должно быть посторонних шумов и владельцы сих машин слывут еще какими аудиофилами.
А мы консерваториев не кончали (с) :6
Так, что, Andre, если нет музыкального слуха - смело бери шип! :D
vadimair

Сообщение Sharpman » 22.08.2016 15:08

Присматриваю себе BRIDGESTONE Blizzak VRX 195/65R15 91S, кто что скажет об этой резине?
Начал смотреть где сколько стоит.
Вот она на резина.сс - https://rezina.cc/zimnyaya-shina-bridge ... -65r15-91s
Цена 1312 грн

И вот такая же на на другом сайте:
https://tyresale.com.ua/zimnyaya-shina- ... -65r15-91s
цена 1182 грн

Хороший разбег получается - 520 грн на 4 колесах. В чем подвох? По второму магазину так же можно наложкой получить товар.
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Пред.След.

Вернуться в Диски и шины