полицаи и милицаи с мигалками

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: полицаи и милицаи с мигалками

Сообщение странник » 09.02.2016 10:53

А зачем тогда эта светомузыка??? :11 ? Короче как в притче о пастухе и несуществующем волке, а когда будет нужно никто и не уступит ибо привыкнут.
Корейский бобик с керосиновым двигателем.
странник

Сообщeния: 214
Автомобиль: SY REXTON
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Johnik1958 » 09.02.2016 11:57

вот и я об этом.
Johnik1958

Сообщeния: 644
Автомобиль: Ваз 21093 + emgrand8
Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение hostmit » 09.02.2016 20:56

3.2 У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов’язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).

На транспортних засобах, які рухаються в супроводжуваній колоні, повинне бути ввімкнено ближнє світло фар.

Якщо на такому транспортному засобі увімкнено проблискові маячки синього і червоного або лише червоного кольору, водії інших транспортних засобів зобов’язані зупинитися біля правого краю проїзної частини (на правому узбіччі). На дорозі з розділювальною смугою цю вимогу зобов’язані виконати водії транспортних засобів, що рухаються в попутному напрямку.

==========================================================

Не знаю отуда вы брали инфу, я из - ПДР. Таки получается мы должны предоставлять преимущество с синим маячком (звуковой сигнал может быть, может не быть). Вот тут реально цирк получается. 3 дня в неделю топаю по Псельской в зал утром, вижу как едут 9-тки и прочие ВАЗы ДСО-шников!!! даже не полиция, явно не выполняя "невідкладне службове завдання", а просто закрывать смену, и с включенными синими.

Мы ведь в правовом вроде как государстве живем. Лично мне мало кто и кому что-то сказал на пресс конференции, мне интересно что на бумаге, на что опереться можно. Я возмущен такими "покращеннями". Включили маячки и все? Не знаю как в к ГАИ, есть достоверная инфа о ОБЭП, там кадровых изменений никаких, здание сменили. Думаю у гайцов тоже самое.

P.S. Мое последние общение с гайцами, как раз перед их "типа ликвидацией" было в 23.30, на выезде из полтавской области в Сумы, в салоне 2-е детей спят и жена, уже в пути 10 часов, с моря ехали. Догнали с мигалками - остановился, гаец осмотрел кто в салоне, говорит где-то там нарушили правила обгона. Я говорю пишите протокол, есть регистратор, не обгонял никого последние 30 минут (ночь, выходной, на трассе ни души, некого обгонять, скорость 80-90км/час). Он мне прямо в окошко, шепотом - давай 300 грн, или я протокол буду час оформлять, бланков у меня нет (жена все слышит, не стесняясь)... А я уставший в край, семья тоже... что делать? Телефон доверия? Прокуратура? До Полтавы 100, до Сум 100, взвесил все возможные перспективы - отдал 300 грн, надеюсь он ими подавится. Думаю он точно так же оценил ситуацию (спящих скрючившись в автокреслах детей и наши уставшие физиономии), и понял где мне руку выкрутить.
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение hostmit » 11.02.2016 21:34

Сегодня у Мака через одну машину за мной ехал Приус с проблесковыми синими, уже в темное время. Постояли на перекрестке и проехали чуток вместе. Парни, я вам скажу отвлекает внимание и слепит охохо как.

Очень спорный момент необходимости этой иллюминации...

За это сообщение автора hostmit поблагодарили: 2
dl, TurboBond
Рейтинг: 12.5%
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение ромадим » 11.02.2016 22:25

Вот кто здесь не прав?
В патрульной полиции Киева заявили, что полицейские попали в серьезное ДТП из-за того, что пытались остановить водителя-правонарушителя. В то же время, в Сеть попало видео с видеорегистратора, на котором четко видно, как автомобиль полиции и со включенными маячками синего цвета, находясь в правом ряду, начал разворот через двойную сплошную и во время маневра на скорости в него врезался Mercedes Vito.
Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/kyiv/poyavilos-video-s ... 77545.html
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение vadimair » 11.02.2016 22:53

ромадим писал(а):...Вот кто здесь не прав?

Еще с утра прочел эту новость и видел это видео, правда название совершенно другое....Пьяными мажорами тут и не пахнет...
На видео заметно, что водитель Мерседеса ехал явно за разрешенные 60 км/час, но полицейские также грубо нарушили ПДД, рзвернувшись через 2 (!) сплошные. Пусть хоть и с включенными синими маячками, но без спецсигнала. А вот красные проблесковые включили в аккурат за секунду до столкновения, скорее услышали визг тормозящей машины или заметили в зеркала заднего вида.
ИМХО, в худшем случае для водителя Мерса обоюдка: полицмены - за пересечение двойной полосы без подачи спецсигнала и соответствующей подачи световых маячков (красно-синих), а водила Мерса - явно превысил скорость плюс не учел дорожную обстановку (скользкая дорога, впереди патрульная машина с синими маячками).
Но самое главное жизнеутверждение - видеорегистратор в авто таки нужен! Ведь в случае отсутствия такового водителю Мерса попадалово 100%.
Последний раз редактировалось vadimair 11.02.2016 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение ромадим » 11.02.2016 23:03

hostmit писал(а):Сегодня у Мака через одну машину за мной ехал Приус с проблесковыми синими, уже в темное время.

А если на встречу едут то слепит очень сильно, и таки отвлекает

За это сообщение автора ромадим поблагодарил:
Johnik1958
Рейтинг: 6.25%
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение vadimair » 11.02.2016 23:08

Кхе-кхе, у нас только это началось, а вот в Киеве наблюдал сии полицаевозки еще с осени. Неоднократно проезжая Киев ночью эти часто встречающиеся мигающие синие люстры уж очень раздражают глаза :018:
Но! По примеру остальных участников движения дорогу им не уступал, ехали в общем порядке.

где-то читал, что тойоты-приусы это любимая марка авто геев в Европе. Аваков таки шото знает :6
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Johnik1958 » 12.02.2016 16:31

ромадим писал(а):
hostmit писал(а):Сегодня у Мака через одну машину за мной ехал Приус с проблесковыми синими, уже в темное время.

А если на встречу едут то слепит очень сильно, и таки отвлекает

Рома, а если за ним ехать ночью, то слепит, падла, ещё больше

За это сообщение автора Johnik1958 поблагодарил:
ромадим
Рейтинг: 6.25%
Johnik1958

Сообщeния: 644
Автомобиль: Ваз 21093 + emgrand8
Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение vrmsumy » 12.02.2016 21:26

Сегодня был свидетелем того, как "Новая полиция", разумеется, с включенными синими мигалками подъехала к детскому садику на Леси Украинки. Высадив ...маму с ребенком... полицейская машина выполнила полицейский разворот на узкой улочке, и с опять же, включенными мигалками умчалась дальше патрулировать (я так думаю :) ) городские улицы.... :D
vrmsumy

Сообщeния: 20
Автомобиль: KIA Soul New
Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы