А вы знали, пешеходы в г. Сумы почти не нарушают?

Темы связанные с законностью и страхованием

А вы знали, пешеходы в г. Сумы почти не нарушают?

Сообщение hostmit » 18.02.2016 12:33

День добрый!

Поделюсь может интересной для вас информацией о работе нашего ГАИ, в области нарушений ПДД пешеходами.

Предыстория короткая, которая уверен случалась с каждым из вас: стоят гайцы на Героев Сталинграда, события разворачиваются в 10 метрах от них. С остановки что напротив муз. школы №4, срывается женщина бежать через дорогу, в капюшоне, и с мобилой в руках. У меня скорость невелика, успеваю легко оттомозиться, но сзади идущий нет, везет что 1-й ряд свободен. Я с замершим сердцем наблюдаю как он продолжает тормозной путь уже уходя вправо.... а не в мой бампер. Женщина успешно перебегает дорогу, идет мимо гайцов как ни в чем не бывало. Тут же паркуюсь, возмущенный бегу к ним и говорю - "парни вы ее задержать не хотите? оштрафовать?", на что ответ "А ШО МЫ ЕЙ ЗРОБЫМО?"

Вот ради интереса дал запрос в ГАИ, сколько же у нас вообще за 2015 год, составлено админ протоколов на пешеходов. Ответ приложил. 78! И это не за месяц, за весь 2015 год. Всего 6-7 протоколов в месяц. Из них львиная доля на сбитых пьяных на дороге. Товарищи, да у нас идеальные пешеходы! Не нарушают. Для примера, за 2015 год, только за перевозку большого колличества пассажиров в машрутках, составлено 640! За пьяное вождение 324! Водители выходит нарушают злостно.

ГАИ у нас не гос служащие, а цари дорог... По барски махнуть палочкой, вывалив пузо - это могут. А вот догнать и остановить пешехода, установить личность, составить админ протокол - это слишком утомительно. А именно эта лень и не желание наказать штрафом пешехода, возможно помогла бы спасти ту девченку бегущую по дороге за траликом, да и много других жизней как пешеходов, так и замучаных после судами водителей.
Вложения

За это сообщение автора hostmit поблагодарили: 6
dl, dr.uCAR, NZ, Shadow, TurboBond, Ztorba
Рейтинг: 37.5%
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Re: А вы знали, пешеходы в г. Сумы почти не нарушают?

Сообщение Shadow » 18.02.2016 14:45

hostmit писал(а): Из них львиная доля на сбитых пьяных на дороге. Товарищи, да у нас идеальные пешеходы! Не нарушают.

нет-нет-нет, это те пешеходы, которые водители-нарушители, их поймали, соточку или две ментам на карман, а для выполнения планов по протоколам пишут 50 грн. как на пешехода.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение solar » 18.02.2016 17:49

Shadow писал(а):
hostmit писал(а): Из них львиная доля на сбитых пьяных на дороге. Товарищи, да у нас идеальные пешеходы! Не нарушают.

нет-нет-нет, это те пешеходы, которые водители-нарушители, их поймали, соточку или две ментам на карман, а для выполнения планов по протоколам пишут 50 грн. как на пешехода.

Ага меня так Тернопольские менты пытались "уговорить" протокол на пешика + взяточка на карман но требовали наличие паспорта! на водительское сотавлять не хотели...
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение hostmit » 18.02.2016 20:54

Все равно это капля в море. Против тысяч протоколов на водителей.

Посматриваю иногда видео сборки с регистраторов, Дорожные войны канал. Если взять ДПТ с пешеходами, лично мои наблюдения таковы - все же водители виноваты чуть чаще, чем пешеходы, это факт.

Но в 95% случаев, будь у пешехода мозги и предусмотрительность, могли себя спасти. В чем бонус лежать в больнице/гробу но быть правым?
hostmit

Сообщение Sergant13 » 18.02.2016 22:43

17 лютого 2016
Правоохоронці Сумщини провели профілактичні заходи під умовною назвою «пішохід»

Заходи тривали з 29 січня по 15 лютого. За цей час працівники поліції винесли 220 постанов за порушення Правил дорожнього руху України пішоходами.

Втім увагу правоохоронці приділяли не тільки пішим учасникам дорожнього руху. До адмінвідповідальності притягнуто 27 водіїв транспортних засобів які порушували правила проїзду пішохідних переходів.

Поліція Сумщини закликає учасників дорожнього руху неухильно дотримуватися Правил дорожнього руху та бути особливо уважними на ділянках з інтенсивними пішохідними потоками.

http://www.sai.gov.ua/ua/news/1/7607.htm
Sergant13
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 2207
Автомобиль: Газ-31105
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение vadimair » 18.02.2016 22:59

Либо прошлом году милиция г.Сумы действительно составила всего 78 протоколов на пешеходов, либо уже в этом году полиция г.Сумы взялась таки за привлечение к админ.ответственности пешеходов, либо оба факта как всегда вранье.
Кстати интересно, а что побудило ТС направить такой запрос?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение hostmit » 18.02.2016 23:35

vadimair: в статье о Сумской области в целом, а я запрос давал сугубо о г. Сумы. Раз в год сподобились подхлеснуть пешеходов? Они равноправные участники дорожного движения. Дисциплинировать нужно всех круглый год.

А мотивацию я описал в первом посте. Может мне так "везет", но очень часто наблюдаю ХАОС в исполнении пешеходов на глазах сонных гайцов.
Да и обратиться в Гаи нынче просто. У меня в есть друг - общественный деятель, борящийся с нашими местными политиками. Он подсказал, что запрос можно подать по email, и как ни странно ответили в установленный законом срок (я сникерс проспорил на этом деле :D).

sdz_umvs@ukr.net, если кому нужен пример заявления, опубликую.
hostmit

Сообщение Johnik1958 » 22.02.2016 12:48

как кацапы пешика превратили в преступника http://www.fontanka.ru/2016/02/21/036/
Johnik1958

Сообщeния: 644
Автомобиль: Ваз 21093 + emgrand8
Благодарил (а): 263 раз.

Вернуться в Автозакон