Приветствую!
Уже с месяц меня друг, по совместительству СТОшник в Конотопе, бомбит меня вопросами о прошивке ЭБУ рено. Несколько раз занимался вопросом с VAG группой (я далек о темы, в IT тружусь, но мне было просто интересно, гик). Там все это выглядело кустарно... Левые самописные софтины, неизвестно откуда взятые/купленные прошивки... заливали все через CAN (VAG-COM), приговаривая "спаси и сохрани". По итогу, существенная прибавка получилась только на Superb 1.8Turbo, 2006 года.
В среду был положительный опыт прошивки Рено Меган3, до рестайл, пригнанный. Человек катился сюда из Конотопа, но там были какие-то проблемы мелкие, описанные производителем в техноте, с инструкциями. И почему-то ВИН Injection ЭБУ не совпадал с остальными, как и по пробегу

. Так вот против VAG небо и земля. Есть заводом созданная софтина Reprog, и прошивки (заводские и кустарные) пишутся именно под нее.
Так собственно вопрос в чем - кто-то чиповался, и самое главное, увидел ли прирост мощности? Лично я противник вмешательств и колхоза. Диагностика и Hi-Tech примочки интересно, но не более. Как по мне, в подавляющем большинстве случаев - надувательство.
Забавная история любителя чиповатьА вот совсем недавно, товарищ в г. Сумы, взяв у меня VAG-COM, залил на Ауди А6, потрепанную жизнью, прошивку с турецкого сайта, где тему перевел гугло-транслейтом - получил кирпич. Вот здесь начались танцы с бубном. Разобрал он ее, добыл сам ЭБУ топливной. Привез, благо на ней стоит лишь одна флешка ATMEL-овская и пару епромок. Сдул я ее, считал - загрузчик есть, дальше пусто FF FF FF.... Вот задача - где взять дамп? То что выложено на форумах - для прошивки через CAN, с условием живого ЭБУ. Бинарника нигде нет. Офы помочь отказались, в Киеве вроде готовы, но мол вы приезжайте (на эвакуаторе? с платой в руках?), мы посмотрим, может поможем, может нет. Живой ЭБУ $400-$500. Видать много желающих убить свой родной в ЮА. Начал хозяин поиски в инете, нашел на ибей, в европе плату слегка мятую, за $5, без корпуса.... +$10 шип, + 2 недели ожидания... Приехала, сдул с нее флешку и епромки считал - епромки оказалось зря, а прошивка с флешки была полной. Залил на родную, усадил флеш на место. Хозяин в возрасте 37 лет скакал как дитя когда его тазик покрытый пылью зажурчал