NZ писал(а):alko писал(а):таки рассмотрел дело гаишник на ул. Троицкой а не у себя в кабинете. Что и зафиксировано в протоколе и постанове. Таким образом он был обязан как минимум устно сообщить ТС что тот попал на 500 грн а копию постановления выслать почтой в течение 3 суток что он и сделал (ст. 285 КоАП).
Т е нарушений со стороны гайца мы не видим ? Он составил протокол , вынес постанову хотел отдать копию , но нарушитель отказался подписывать и не взял , и ему(нарушителю) выслали копию по почте .
Так было ли письмо ?
Если очень хотеть то видеть можно что угодно. Но рассматривать можно только те факты которые можно установить.
Итого мы установили что свою копию _протокола_ ТС получил. Он же отказался подписывать _протокол_. Так же из опубликованных документов мы установили что рассмотрение проводилось сотрудником ГАИ на месте совершения правонарушения в присутствии правонарушителя. Мы не знаем и не узнаем огласил ли сотрудник ГАИ постанову ТСу -- ТС будет утверждать что "нет" а сотрудник ГАИ что "да". Насколько я понимаю КоАП, сотрудник ГАИ не обязан был отдавать копию постановления прямо в руки ТСу. Даже не обязан был это постановление документарно оформить на месте. Он мог это сделать, но мог и выслать по почте (ст.285). Следовательно я _предполагаю_ что постановление он вынес, огласил ТСу, но документарно оформил в кабинете задним числом и выслал в оговоренные законом сроки (что касается сроков то я оперирую датами из скана копии постановления). Возможно на месте оформления у него не было бланков постановления. Но если ТС был с ним (постановлением) ознакомлен (да хоть устно) то ффсе.
Какую конкретно роль в защите может играть письмо если с постановлением ТС был ознакомлен на месте? Или как ТС может доказать что на месте не был ознакомлен с постановлением или что не получал постановление по почте (напоминаю -- по админ делам нет презумпции невиновности)?