В каком суде в сумах рассматриваются дела

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: В каком суде в сумах рассматриваются дела

Сообщение alko » 10.03.2010 22:51

marko писал(а):Скажите, а не есть спорным тот факт, что свидетели появились после составления протокола, их имена и данные вписаны где попало, и самое главное они подписались под составленным протоколом,без слов "по причине отказа от подписи самим водителем", т.е. их подписи стоят и под тем что я нарушил правила проезда перекрестка - а вэтот момент их точно небыло! Такое положение вещей не дает право говорить что подписи сфабрикованы? (зы - самого пару раз тормозили как свидетеля - стараюсь отвертеться, но, если что. как правильно подписываться? )

Не является. Из следующий соображений:
1) Вашей подписи на протоколе нет;
2) Эти свидетели никаких пояснений по самому факту правонарушения не давали (по крайней мере таковых показаний не упомянуто в разделе "до протоколу додаються").

Следовательно свидетели привлекались для того чтобы засвидетельствовать тот факт что Вы отказались от подписания протокола. То что они появились позже никакой роли не играет ибо Ваш-то отказ подписывать протокол они могут засвидетельствовать со всей уверенностью.

Но Вы правы в том смысле что эти свидетели не могут подтвердить (или опровергнуть) что Вы проезжали перекресток на запрещающий сигнал светофора.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Administrator » 10.03.2010 22:54

marko писал(а):Скажите, а не есть спорным тот факт, что свидетели появились после составления протокола, их имена и данные вписаны где попало,

Понимаешь, протокол называется составленным тогда, когда он (протокол) подписан двумя сторонами. Естественно, если протокол подписан двумя сторонами, то любые дописки в протоколе после его подписания является грубейшим нарушением оформления протокола.
Но т.к. твоей подписи на протоколе небыло, значить нальзя говорить о том, что протокол был составлен (оформлен до конца).
А вот если бы ты поставил подпись, в пустых графах прочерки и копию протокола сразу бы оставил себе, ты бы сейчас этот вопрос не задавал бы.
Благодаря тому, что свидетели вписаны "где попало" можно конечно предположить, что они дописывались после того, как протокол побывал у тебя на руках. Но что тебе это сейчас даст? Тем более, что из протокола вовсе не понятно свидетелями чего являются свидетели, твоего нарушения или твоего отказа от подписи. Кстати, твой отказ от подписи тоже можно рассматривать как нарушение. Виноват ты или нет у нас на Украине может решить только суд, а не ты. Поэтому твой отказ от подписи вовсе не говорит о том, что ты не виноват, а скорее даже наоборот (ИМНО).

marko писал(а):и самое главное они подписались под составленным протоколом,без слов "по причине отказа от подписи самим водителем", т.е. их подписи стоят и под тем что я нарушил правила проезда перекрестка - а вэтот момент их точно небыло! Такое положение вещей не дает право говорить что подписи сфабрикованы? (зы - самого пару раз тормозили как свидетеля - стараюсь отвертеться, но, если что. как правильно подписываться? )

Да какая тебе сейчас разница до протокола? Вряд ли ты его спустя столько месяцев сможешь оспорить. Или ты на будущее спрашиваешь? ;-)
Последний раз редактировалось Administrator 10.03.2010 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение marko » 10.03.2010 22:56

ну да..учусь..
marko

Сообщeния: 52
Автомобиль: dacia Dci
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alko » 10.03.2010 22:57

marko писал(а):а нужна практика :).

Практика не нарушать ПДД -- лучшая практика из возможных :) А книжечку КоАП (как и ПДД и закона о милиции) вполне можно прикупить в книжном магазине (и обновлять по мере надобности; надобность проверять раз в год в том же магазине по словам "с изменениями XXX") и возить с собой в бардачке вложив закладки на тех местах которые могут пригодиться в задушевных беседах со стражами правопорядка.
alko

Сообщение sonyahr » 10.03.2010 22:59

marko писал(а):Скажите, а не есть спорным тот факт, что свидетели появились после составления протокола, их имена и данные вписаны где попало, и самое главное они подписались под составленным протоколом,без слов "по причине отказа от подписи самим водителем", т.е. их подписи стоят и под тем что я нарушил правила проезда перекрестка - а вэтот момент их точно небыло! Такое положение вещей не дает право говорить что подписи сфабрикованы? (зы - самого пару раз тормозили как свидетеля - стараюсь отвертеться, но, если что. как правильно подписываться? )

1. неоднократно говорилось: в свободных местах делай прочерки - чтобы не появлялись "мертвые души"

2. если (подчеркну слово ЕСЛИ), дело рассматривается в суде - вызывай свидетелей. пусть "блеют" вразнобой кто, когда и как ехал.
(2 АЛКО - вот в этом случае слово "блеют" более уместно). а за дачу ложных ...... - тюрма :)
как мне кажется, зачастую протоколы подписывают пост-фактум водители маршруток. у них с ДАЙ свои счеты.
пересичный водитель не подпишет протокол, если не видел. просто из солидарности.

3. ИЗ ПРОТОКОЛА: все-таки место рассмотрения - ул. Троицкая!!!!

4. в е-нете все умные и смелые. как оно в жизни :idontnp: . каждый теряется по своему....
для этого мы и общаемся виртуально. перенимаем т.с. опыт друг-друга.

5. когда тема закроется (а она когда-то закроется), Вам, marko , полагается медаль (шоколадная) в номинациях:
- "за невозмутимость", "за настойчивость" и "за выдержку" провокатора АЛКО :agree:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Administrator » 10.03.2010 23:03

alko писал(а):Практика не нарушать ПДД -- лучшая практика возможных :) А книжечку КоАП (как и ПДД и закона о милиции) вполне можно прикупить в книжном магазине (и обновлять по мере надобности; надобность проверять раз в год в том же магазине по словам "с изменениями XXX") и возить с собой в бардачке вложив закладки на тех местах которые могут пригодиться в задушевных беседах со стражами правопорядка.

Не представляю себе общение с инспектором ГАИ и с КоАП, ПДД и ЗУ о милиции в руках :)
ИМНО, нужные моменты надо просто знать (держать в голове). Если головы нет, никакая книжечка не спасёт.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение alko » 10.03.2010 23:04

sonyahr писал(а):провокатора АЛКО :agree:

Во-первых, я не раздаю медали. :devil:
А во-вторых, занимаюсь провокациями только ради стимулирования мыслительных процессов (посредством и благодаря гормональным штормам от вызванных провокацией эмоций).
alko

Сообщение alko » 10.03.2010 23:06

Administrator писал(а):
alko писал(а):Практика не нарушать ПДД -- лучшая практика возможных :) А книжечку КоАП (как и ПДД и закона о милиции) вполне можно прикупить в книжном магазине (и обновлять по мере надобности; надобность проверять раз в год в том же магазине по словам "с изменениями XXX") и возить с собой в бардачке вложив закладки на тех местах которые могут пригодиться в задушевных беседах со стражами правопорядка.

Не представляю себе общение с инспектором ГАИ и с КоАП, ПДД и ЗУ о милиции в руках :)
ИМНО, нужные моменты надо просто знать (держать в голове). Если головы нет, никакая книжечка не спасёт.

Никаких проблем. "Извините инспектор, я тут сверюсь с законодательством на тему законно ли то что Вы мне парите" и достаете книжечку. Главное -- вежливость, спокойствие и выдержка. Если чего-то из этого нет -- тренировать.
alko

Сообщение sonyahr » 10.03.2010 23:23

соглашусь. литература никогда не бывает лишней.

первый принцип ВУЗовского обучения: не знать сам предмет, а знать где можно прочитать!
(владение минимальными знаниями никто не отменял!!!)

при этом нужно задуматься о практическом применении.

когда меня останавливают ГАИ я нервничаю.
когда я нервничаю у меня дрожат руки.
когда ГАИ не видит мои руки, он видит перед собой уверенного в себе водителя.
когда я в дрожащие руки возьму "букварь" и буду сверяться - я спалюсь!!!!!
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение alko » 10.03.2010 23:27

sonyahr писал(а):когда меня останавливают ГАИ я нервничаю.

А шо ж такое? Боишься что покусают? ;)
alko

Пред.След.

Вернуться в Автозакон