Внимание! Мошенничество!

Общие автомобильные темы

Внимание! Мошенничество!

Сообщение sonyahr » 19.03.2010 10:38

Внимание! Мошенничество!

В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.
Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили сотрудники одного из операторов мобильной связи.

Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что оператор мобильной связи проверяет Вашу мобильную линию, и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.
Необходимо закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную Вам комбинацию цифр или символов, иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM-карте. Последствия могут быть разными, но не самыми приятными.
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Re: Внимание! Мошенничество!

Сообщение NZ » 19.03.2010 11:26

sonyahr писал(а):Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что оператор мобильной связи проверяет Вашу мобильную линию

У меня в феврале был примерно такой же звонок , только речь шла о качестве обслуживания мобильным оператором . Я спросил , сколько ЭТО займёт времени . Она ответила , что не более 20 минут . Я был за рулём и не стал дальше слушать и повесил трубку. Больше не перезванивали.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Вернуться в Auto.Sumy.UA