Губернатор попросит разблокировать счета для ремонта дорог

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Губернатор попросит разблокировать счета для ремонта дорог

Сообщение dl » 19.03.2010 11:12

Як розповів начальник Державної служби автодоріг в області Анатолій ВЕРБОВИК, на сьогодні на Сумщині ямковістю вражено майже 39 тисяч м2 доріг, з яких 3 тис. 400 м2 – державних автошляхів і 34 тис. 900 м2 – місцевих. Мова йде про аварійні ділянки доріг, на ремонт яких необхідно 9 мільйонів гривень.

За словами керівника служби, найбільшої руйнації автошляхи Сумщини зазнали взимку. Адже перший сніг випав ще восени, після чого не раз танув і випадав знову. Під час відлиги вода потрапляла у тріщини асфальтобетонного покриття і при замерзанні розширювала тріщину. Такий процес повторювався декілька разів, що й призвело до значної руйнації доріг.

Для проведення ремонтних робіт на сьогодні в області заготовлено 800 тонн щебеню, обробленого бітумом, та 500 тонн холодної асфальтобетонної суміші, яку було заготовлено ще минулого року.

На думку Миколи Лаврика, вже сьогодні необхідно більш ретельно проінвентаризувати стан доріг в області і особливу увагу звернути на міста обласного підпорядкування. Після того, як буде зроблено аналіз стану доріг, голова облдержадміністрації буде звертатися до Прем’єр-міністра України з проханням хоча б частково розблокувати минулорічні вільні залишки, аби розпочати ремонт доріг в області.

У ході наради з представниками влади міста Суми Микола Лаврик звернув їх увагу на те, що до 9 травня дороги мають бути відремонтовані, а благоустрій обласного центру закінчено. Як зазначив директор «Дорембуду» Олександр ВЕГЕРА, в Сумах загальна площа доріг, які потребують ремонту, становить близько 100 тисяч м2, на що необхідно витратити близько 17 мільйонів гривень. За його словами, вся необхідна техніка готова, і всі проблеми щодо ремонту доріг пов’язані виключно з фінансуванням.
(с)
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Губернатор попросит разблокировать счета для ремонта дор

Сообщение alko » 19.03.2010 12:24

dl писал(а):в Сумах загальна площа доріг, які потребують ремонту, становить близько 100 тисяч м2, на що необхідно витратити близько 17 мільйонів гривень.

В продолжение давних споров... Ну вот -- 17 миллионов только в Сумах и только на ямочный ремонт. Пусть каждый автовладелец-сумчанин платит транспортного 100 грн в год (есс-но меньше). Это значит что для того чтобы собрать 17 миллионов надо чтобы транспортный заплатило 170 000 владельцев. Это в городе-то с 300 000 населения. И по стране автомобилизация ~155 авто на тысячу граждан...
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mexanik » 19.03.2010 12:41

А почему же вы уважаемый Alko не считаете в свою статистику грузовой и общественный транспорт,или они не платят дорожный налог? :devil:
Наше от нас не уйдёт,а то что уйдёт-то не наше!
Mexanik

Сообщeния: 392
Автомобиль: Червоний всюдихід
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение UNK » 19.03.2010 13:26

можно я немного отвлеченно, но в тему:
Не секрет, что в Белгородской области дороги намного лучше, чем у нас (dl может подтвердить), а откуда они?
Ихний губернатор Савченко (кстати он управляет областью с 1993 года) не позднее как в среду в неофициальной беседе сказал, что ямочным ремонтом они не занимались. В свое время он сказал следующее: "Пусть вся область 3-5 лет ездит хоть на танках, хоть на БТРах, но мы за те деньги, что потратим на ямочный ремонт сделаем капитальный ремонт дорог" (текст возможно не дословный, но очень сильно приближенный). И вот результат.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение dl » 19.03.2010 13:38

UNK писал(а):Не секрет, что в Белгородской области дороги намного лучше, чем у нас (dl может подтвердить)
Справедливости ради - не везде. В самом Белгороде на ул. Губкина - :opa: такая же как и у нас :) Я езжу все время в одну сторону - местные говорят, что это как раз к нам (на Сумы) дорога хорошая ибо сам губернатор с с. Колотиловка как раз на границе...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение alko » 19.03.2010 13:55

Mexanik писал(а):А почему же вы уважаемый Alko не считаете в свою статистику грузовой и общественный транспорт,или они не платят дорожный налог? :devil:

Во-первых, я не в курсе сколько именно они платят (предполагаю что сравнимые деньги). Во-вторых, их на пару порядков меньше чем личного транспорта.
alko

Сообщение alko » 19.03.2010 13:59

UNK писал(а):можно я немного отвлеченно, но в тему:
Не секрет, что в Белгородской области дороги намного лучше, чем у нас (dl может подтвердить), а откуда они?
Ихний губернатор Савченко (кстати он управляет областью с 1993 года) не позднее как в среду в неофициальной беседе сказал, что ямочным ремонтом они не занимались. В свое время он сказал следующее: "Пусть вся область 3-5 лет ездит хоть на танках, хоть на БТРах, но мы за те деньги, что потратим на ямочный ремонт сделаем капитальный ремонт дорог" (текст возможно не дословный, но очень сильно приближенный). И вот результат.

Даже если сделать очень хороший капитальный ремонт то через 3 - 5 лет все-равно переделывать. Такое не только у нас но везде (даже в Европе с их более мягким климатом). Перекресток и героев Сталинграда очень хорошо сделали, капитально. Засекаем через сколько лет опять будет в ямах...
alko

Сообщение Mexanik » 19.03.2010 14:10

alko писал(а):
Во-первых, я не в курсе сколько именно они платят (предполагаю что сравнимые деньги). Во-вторых, их на пару порядков меньше чем личного транспорта.

Втаком случае я тоже выскажу свои предположения:грузовики как мне кажеться платят налогов побольше,чем легковушки(так как используеються в комерческих целях),во вторых их не на много меньше,а бьют дороги они значительно больше!Всё выше написанное-сугубо ИМХО! Как ,считаю и ваши доводы!
Наше от нас не уйдёт,а то что уйдёт-то не наше!
Mexanik

Сообщeния: 392
Автомобиль: Червоний всюдихід
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение alko » 19.03.2010 19:25

Mexanik писал(а):
alko писал(а):Во-первых, я не в курсе сколько именно они платят (предполагаю что сравнимые деньги). Во-вторых, их на пару порядков меньше чем личного транспорта.

Втаком случае я тоже выскажу свои предположения:грузовики как мне кажеться платят налогов побольше,чем легковушки(так как используеються в комерческих целях),во вторых их не на много меньше,а бьют дороги они значительно больше!Всё выше написанное-сугубо ИМХО! Как ,считаю и ваши доводы!

Хорошо, давайте о "побольше" (закон: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1963-12) -- берем:
1) легковой Toyota Land Cruiser Prado с 4-х литровым двигателем -- налог 40 соток на 40 грн за сотку = 1600 грн в год.
2) грузовик с 8-литровым двигателем -- налог 80 соток на 15 грн за сотку = 1200 грн в год.

Вот такая (http://trucks.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67445&SECTION_ID=1910) фура с 16.5 литровым двигателем на 700 л.с. (это, кстати, будет топовый двигатель -- обычные порядка 12..14 литров для которых ставка налога меньше -- 20 грн за сотку кубиков) заплатит налога 4125 грн в год что всего в 2.5 раза больше чем LC Prado (типичная 14-литровая заплатит ~2800 грн).

PS. Про "ненамного меньше" не смешите мои тапочки. Достаточно сесть у дороги со средней оживленностью движения и сосчитать сколько легковых и сколько фур пройдет за пару часов.
PPS. И еще замечание -- ни один правитель не будет обижать коммерцию. Ибо без нее все загнется нахрен.
alko

Вернуться в Дорожные проблемы