Потеплело. Аккуратно - на дороге велосипед!

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Потеплело. Аккуратно - на дороге велосипед!

Сообщение dl » 26.03.2010 07:37

За зиму как-то отвыкли уже... В связи с потеплением на дорогах все больше велосипедистов. Будьте внимательны!

Вчера вечером один на подъеме в горку от МакДональдса к Сотне ехал между потоков по разделительной и цепь у него спала... Стоял прям там ремонтировался :olen: Хорошо там скоростя минимальные и все успевали адекватно среагировать.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Потеплело. Аккуратно - на дороге велосипед!

Сообщение Shadow » 26.03.2010 10:12

Скутеристы (доноры органов) вылазить начинают потихоньку.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Sam » 26.03.2010 11:16

и не боятся ни луж ни ям
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Shadow » 26.03.2010 11:30

Глядя на их езду понимаешь, что там напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Даже когда трезвые (что бывает не часто).
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение kashtan » 21.08.2011 15:39

эти вылысыпыдысты.... сто лет им жизни и ярких фонарей. На днях в вечернее время поворачивал с Троицкой (бывш.Дзержинка) на Героев Сталинграда, еду на зеленый, машин нет, а уже такие себе сумерки. И тут уже в начале маневра замечаю несущегося велосипедиста (а выезжал он, кстати, по правилам, есть там от стоянки у гост."Сумы" такой коварный выезд)... короче успел я отвернуть и притомозить, он меня обложил матом, как это у них принято, и разъехались каждый в свою сторону. Приятного мало, тем более, что всегда стараюсь ездить аккуратно. Анализируя причины, почему я его не увидел сразу, пришел к выводу:
1. товарисчь пожалел денег на осветительную оптику, что может сослужить в будущем печальную службу и не только ему, хотя и время еще светлое было;
2. несся товарищ все-таки сломя голову по принципу "а я все равно правый".
3. проезжая перекрестки - "верти головой на 360 градусов" (с), подобного рода "летуны" очень опасны - видно в сумерки их плохо, свет включать вроде бы и рано, а ехал он по правилам, чем еще опаснее...
4. много света не бывает. Не экономьте на лампочках!!!
Отаке, в общем... :driving:
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Pablo » 22.08.2011 08:09

А у меня еще на велосипедной резине светоотражающие полоски нанесены по длине окружности - хорошо очень хорошо видно в сумерьках и темноте. А света и отражалок на велике должно быть побольше это правда.
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение kashtan » 22.08.2011 08:24

Pablo писал(а):А у меня еще на велосипедной резине светоотражающие полоски нанесены по длине окружности - хорошо очень хорошо видно в сумерьках и темноте. А света и отражалок на велике должно быть побольше это правда.

тем более что и скорости теперь другие и у велосипедов и у машин. а народ "экономит" или тупо отмахивается, мол, зачем "расцяцьковывать" велик, итак хорошо видно.
Кстати вчера обращал несколько раз как ездят велосипедисты - и в большей части - как оказалось - с нарушеним ПДД!!! Один поехал на красный, второй в первого ряда поворачивал налево через второй, еще один вообще по встречке ехал. И гайцам они ведь даже если и попадутся на глаза - то ничего, их даже не остановят. а чего с них взять-то??? прав нет, а пистаь протоколы никому просто так не охота видимо...
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Administrator » 22.08.2011 10:25

Pablo писал(а):А у меня еще на велосипедной резине светоотражающие полоски нанесены по длине окружности - хорошо очень хорошо видно в сумерьках и темноте.

Я так понимаю это полоски только сбоку видны, но не спереди или сзади?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Вернуться в Дорожные проблемы