Скорость ночью меряется?

Темы связанные с законностью и страхованием

Скорость ночью меряется?

Сообщение Sharpman » 26.03.2010 23:06

Поспорили с товарищем, что ГАЙцы не могут измерить приборами (типа визира, на фен можно послать) скорость едущего ночью авто, и зафиксировать это на фото-видео.
Кто знает правду? :alkash:
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Re: Скорость ночью меряется?

Сообщение vv » 26.03.2010 23:12

Измерить могут, зафиксировать врядли.
Меряют скорость по отраженному сигналу, который выдает прибор и от освещенности он не зависит.
А вот для фотографирования необходимо достаточное освещение, иначе выдержка будет большой и камера не сможет зафиксировать номера, по простому - смажет картинку.
Тише едешь - дольше проживешь
vv

Сообщeния: 393
Автомобиль: Aveo
Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Sharpman » 26.03.2010 23:35

vv писал(а):Измерить могут, зафиксировать врядли.
Меряют скорость по отраженному сигналу, который выдает прибор и от освещенности он не зависит.
А вот для фотографирования необходимо достаточное освещение, иначе выдержка будет большой и камера не сможет зафиксировать номера, по простому - смажет картинку.

во-во, и я так доказываю.... пока безрезультатно (не хочет пиво выставлять, видать :alkash: )
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Skif » 26.03.2010 23:43

А вы опытным путем попробуйте! :rollingeyes:
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NZ » 27.03.2010 08:51

Sharpman писал(а):Поспорили с товарищем, что ГАЙцы не могут измерить приборами (типа визира, на фен можно послать) скорость едущего ночью авто, и зафиксировать это на фото-видео.
Кто знает правду? :alkash:

Не помню , я писал эту историю здесь или нет , но повторюсь , так как , как раз в тему.

В прошлом году останавливают :dai: поздним вечером за городом моего знакомого . И говорят , что он превысил скорость , вот есть визирь и показания. Он попросил посмотреть и о.уел :oo: . На тёмном экране лишь две светящихся фары. Не то , что номеров не видно , а модель авто не определить. Ну он , яснь-пень в отказ , типа это не моя машина у вас на приборе и тд и тп. Они - протокол , он - в суд.
Дальше интересней.
Приходит на суд с уверенностью , что :dai: хрен докажут , что это его авто. А вышло наоборот . Судья спрашивает , у вас есть доказательства , что это не ваше авто ? Есть хоть какой-то документ ? А ничего нет . И судья сказал , что плохо вы к суду подготовились , и отказал в отмене постановы.
Выводы делайте сами.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Sam » 27.03.2010 09:05

Skif писал(а):А вы опытным путем попробуйте! :rollingeyes:

во-во. А изначально поверьте NZ :)
Поделились, поверил товарищ? когда пиво отдаст, не забудь поделится с нами!
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Administrator » 27.03.2010 09:24

NZ писал(а):Приходит на суд с уверенностью , что :dai: хрен докажут , что это его авто. А вышло наоборот . Судья спрашивает , у вас есть доказательства , что это не ваше авто ? Есть хоть какой-то документ ? А ничего нет . И судья сказал , что плохо вы к суду подготовились , и отказал в отмене постановы.
Выводы делайте сами.

ИМНО судья не права, т.к.
відповідно до ст.71 ч.2 КАС України, обов’язок доказування правомірності своїх дій покладаєтся на відповідача.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение privatelaw05 » 06.04.2010 09:17

Sam писал(а):ИМНО судья не права,

Administrator я с Вами полностью согласен. Исходя из логики судьи инспектор к материалам дела мог бы и квадрат Малевича приобщить с утверждением "Ваша честь, тут на фото истец по городу 180 по встречной летит, правда ночью фотографировали..."

NZ, судья не Сумского районного суда случайно? а то в этом суде один заявлял "вы шо в Америке шоб вам права зачитывали"
privatelaw05

Сообщeния: 47
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дрим » 06.04.2010 09:29

А как же презумпция невиновности. Это гаишник должен был доказательства предоставить о ном что это моя машина превысила скорость.
А так получается что если где-нить кого-нить (не дай Бог) кого-то убили (даже в соседнем городе), а ты не смог доказать что ты был в это время в другом месте, то ты виноват без каких-либо доп. объяснений.
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение alko » 06.04.2010 09:41

Dreem писал(а):А как же презумпция невиновности. Это гаишник должен был доказательства предоставить о ном что это моя машина превысила скорость.
А так получается что если где-нить кого-нить (не дай Бог) кого-то убили (даже в соседнем городе), а ты не смог доказать что ты был в это время в другом месте, то ты виноват без каких-либо доп. объяснений.

Презумпция невиновности на админдела не распространяется. Убийство -- это уголовное дело и там ты действительно вправе рассчитывать на презумпцию невиновности.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

След.

Вернуться в Автозакон