Разтолкуйте молодому отцу

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Разтолкуйте молодому отцу

Сообщение andre » 09.04.2010 08:38

Господа автолюбители-отцы! :shaman:
Вчера случился у меня конфуз в садике.
так вот за день до этого мне жена говорит шо нужно потаскать песок в садике
ранее мы мыли там окна
я вообще противник таких работ и в этот раз выявил нежелание таскать песок и что-либо делать, мотивируя тем что в садике есть дворник или подсобный рабочий шо нехрен делать родителям там, не совок мол
ну а дочка весь разговор и выложила воспитательнице)))) :rollingeyes:
как я пришел забирать свое чадо, воспитатель(женщина 50-60лет строгое злое лицо теща по семейному положению, она мне не нравилась с самого начала :devil: ) начала меня ругать :054: шо я ребенку на нее наговариваю
я понял шо дело касалось песка ну както совсем неприятно стало..

ну то все эмоции... теперь вопрос:
должен ли я таскать песок делать кучу разных работ, или на это есть статьи расхода в садиковой бухгалтерии и есть люди в штате которые должны этим заниматся?
понимаю что дети наше будущее но если мы все будем просить помоч?
хирург потаскает песок и попросит помоч ему оперировать больных)))
рабочий попросит помоч выточить ему деталь...
осинизатор....
ладно не будем о грустном)))
что думаете по этому поводу господа? :agree:
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Re: Разтолкуйте молодому отцу

Сообщение ant » 09.04.2010 09:20

Ну оно может и есть статьи расходов, но думаю не лишним будет показать пример своему чаду, что нужно помогать людям, и таки пару ведер песка перенести в песочницы. Вот тебе и воспитательный момент! К тому же, если ты водишь доцю не в какой то элитный садик, то вряд ли там есть дюжий дядка что может сам весь песок перетаскать.
ant

Сообщeния: 186
Автомобиль: Nissan Note
Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение lagonda » 09.04.2010 09:40

Дюжий дядка то есть и думаю не один, но заведующие детсадов, как правило, эти ноши (мытье окон, покраска площадки, песок в песочницу, выбивание одеял/подушек/матрацов) вешают на воспитателей и нянечек в группах, а те в свою очередь вынуждены обращаться за помощью к родителям. ИМХО автолюбительницы - матери :atas:
lagonda

Сообщeния: 454
Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение dl » 09.04.2010 09:43

ant писал(а):Ну оно может и есть статьи расходов, но думаю не лишним будет показать пример своему чаду, что нужно помогать людям, и таки пару ведер песка перенести в песочницы. Вот тебе и воспитательный момент! К тому же, если ты водишь доцю не в какой то элитный садик, то вряд ли там есть дюжий дядка что может сам весь песок перетаскать.

Оно вроде и так... И даже много с чем соглашусь. Но, помниться, когда чадо в садик ходило - собирали как-то деньги "на нужды садика", по отчету - купили компьютер с принтером (на нужды садика) и ксерокс. при этом воспитатели как до, так и после - все так же просили:
1. Мою жену набрать рукописный текст.
2. Меня (пользуясь служебным положением :) ) - распечатать.
3. Еще одну маму наделать ксерокопий...

Хотя это конечно не песок. Песок таскал и не раз. Еще помниться красил и привозил старые шины. Думаю от тебя принести пару ведер песка не убудет, даже на пользу. И помогать хирургу не надо, просят помочь в самом простом, никто не будет просить "левых" людей помогать в особо сложных профессиональных вопросах.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение NZ » 09.04.2010 10:05

dl писал(а):просили:1. Мою жену набрать рукописный текст.2. Меня (пользуясь служебным положением ) - распечатать.3. Еще одну маму наделать ксерокопий...

У меня тож самое сначала просили , а потом я как бы ужЕ был должен . :dead:
А жена ремонт в группе один раз сделала , а потом её ужЕ никто не спрашивал - должна сделать ( еле отмазалась :) )
Так что помощь-помощью , но чтоб это не переходило в обязанности.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение andre » 09.04.2010 10:30

Так что помощь-помощью , но чтоб это не переходило в обязанности.

во во... я все понимаю эмоции пример детям
а какой пример? шо я должен делать работу за кого-то?
и пример то шо воспитатель умный а папа :olen: ?
мне интересно обязаны ли папы мамы делать что-то в садиках-школах?
думаю нет

для показухи можно устраивать общий типа субботника с детьми и родителями и что-то убрать
+ примеры детям не подаются раз или два раза в садике по тасканию за когото песка или мусора
а каждый день дома...

все же я непонимаю и неподдерживаю тех кто помогает тем, которые по роду своей деятельности должны делать работу сами, получая за это зарплату....
хотя чую себя виноватым....

кстати аккуратно при детях, бо так обломался с тем песком в садике(((
они непонимают шо можно говорить шо нельзя
уже езжу на джиппе
andre

Сообщение dl » 09.04.2010 10:45

andre писал(а):во во... я все понимаю эмоции пример детям
а какой пример? шо я должен делать работу за кого-то?
Философ? Сначала определись ЗА КОГО. Есть ли кто-либо ответственный за смену песка в песочницах? Или этого не предусмотрено и твоя доця будет ковырятся вместо песка в прошлогодней помойке с котячими гавелыками?

andre писал(а):мне интересно обязаны ли папы мамы делать что-то в садиках-школах?
Однозначно - не обязаны.

andre писал(а):для показухи можно устраивать общий типа субботника с детьми и родителями и что-то убрать
Хоть один организовал? Выступил с инициативой? Приезжай вон в субботу с доцей... Или "не обязан"?
andre писал(а):+ примеры детям не подаются раз или два раза в садике по тасканию за когото песка или мусора
а каждый день дома...
А вне дома не надо? :oo:

andre писал(а):все же я непонимаю и неподдерживаю тех кто помогает тем, которые по роду своей деятельности должны делать работу сами, получая за это зарплату....
Еще раз см. в начало поста - у тебя есть твердая уверенность, что замену песка вообще кто-то обязан производить? И получать за это зарплату.

andre писал(а):кстати аккуратно при детях, бо так обломался с тем песком в садике(((
они непонимают шо можно говорить шо нельзя
Всегда - перед тем как что-то сделать (сказать) нужно думать, чтоб потом когда уже сделал (сказал) не жалеть. И ИМХО не стоит и учить детей фильтровать такие речи. Если это мнение - отстаивай, а если "ляпнул" - имей мужество признать, что сделал что попало.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение solar » 09.04.2010 11:10

Жена состоит в родительском комитете, поэтому все эти вопросы по помощи в садике знаю не понаслышке.
Ежегодно централизованно закупаем канцелярские товары, игрушки, шарики, новогодние игрушки и т.д. принимаем активное участие в жизни группы помогаем в том числе и физической помощью. Безусловно, могли бы этого не делать.... но делаем, стараемся не для себя, а ради ребенка!

И такие родители как ТС в нашей группе тоже есть, но что сказать, я лично таких родителей :olen: не понимаю, с меня корона не упадет, принесу и для вашего ребенка песочка.... :popcorn:
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение andre » 09.04.2010 11:24

solar, я все прекрасно понимаю
может шото не так понял, но почему просят все время одних и тех же?
раз отказался и все грех? :dead:

мыж сдаем деньги покупаем то и то....
неужели все должны делать родители?
или это все идет от совка, когда з/п не давали и было нормой бартер и работа по носке песка?

а шо про школу говорить дальше?... :oo:
многие говорят, что если не потаскать песочка то воспитатель или учитель отыграется на ребенке
рекет нах...
уже езжу на джиппе
andre

Сообщение solar » 09.04.2010 11:54

andre писал(а):solar, я все прекрасно понимаю
может шото не так понял, но почему просят все время одних и тех же?
раз отказался и все грех? :dead:

Приятней просить тех кто постоянно соглашается и не отказывается, тут все понятно и логично.

andre писал(а): мыж сдаем деньги покупаем то и то....
неужели все должны делать родители?
или это все идет от совка, когда з/п не давали и было нормой бартер и работа по носке песка?

Вашему воспитателю сколько лет? то-то еще с совка не перестроилась, ну а вообще, как и везде у нас в стране, отрасльнедофинансируется ! :suicide:

andre писал(а): а шо про школу говорить дальше?... :oo:
многие говорят, что если не потаскать песочка то воспитатель или учитель отыграется на ребенке
рекет нах...

Даже страшно подумать у нас тоже школа впереди :idontnp:
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

След.

Вернуться в Пивнушка