Растаможка авто

Темы связанные с законностью и страхованием

Растаможка авто

Сообщение aGez » 16.05.2010 12:53

Как нынче и сколько стоит растаможка авто? Пока нагуглил инфу 2001 года, думаю за 9ть лет что-то да поменялось
freedom.sumy.ua
aGez

Сообщeния: 38
Благодарил (а): 1 раз.

Re: Растаможка авто

Сообщение alko » 16.05.2010 14:51

aGez писал(а):Как нынче и сколько стоит растаможка авто? Пока нагуглил инфу 2001 года, думаю за 9ть лет что-то да поменялось

Правильный вопрос нынче звучит иначе -- "сколько стоит поставить на учет (первоначальная регистрация) б/у авто возрастом X лет". Если интересует порядок цифр то давай тип авто (легковой/грузовик/etc), объем и тип двигателя и год выпуска.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aGez » 16.05.2010 16:20

Какое авто ещё и сам не знаю :idontnp: читаю отзывы о том или ином автотранспорте. Знаю лишь одно - легковушка.Часто встречаю объявления про авто которые не растаможение, вот и задумался сколько мне может обойтись растаможка.

зы. кстате может кто подскажет сайты где можно можно купить б/у авто, за более-мение хорошую цену (слышал просто что в Бердичеве дешево продают автомобили)
freedom.sumy.ua
aGez

Сообщeния: 38
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alko » 16.05.2010 18:47

aGez писал(а):Какое авто ещё и сам не знаю :idontnp: читаю отзывы о том или ином автотранспорте. Знаю лишь одно - легковушка.Часто встречаю объявления про авто которые не растаможение, вот и задумался сколько мне может обойтись растаможка.

Ха... Калькулятор таможенных платежей и стоимости первой регистрации: http://www.autoconsulting.com.ua/custom.php.

Если подставить 10-летний Opel Omega с двигателем 2.2 литра и стоимостью "там" в 5000 евро то "растаможка" потянет на ~6895 евро и постановка на учет -- 11000 грн (+~1100 евро по текущему курсу НБУ).

Резюме: вся бодяга имеет смысл только если пригонять самому машину не старше 5-ти лет. В противном случае получишь гораздо больше за свои деньги покупая местное б/у (т.е. которое здесь новьем предыдущими владельцами покупалось).
alko

Сообщение UNK » 16.05.2010 21:01

alko писал(а):
aGez писал(а):Какое авто ещё и сам не знаю :idontnp: читаю отзывы о том или ином автотранспорте. Знаю лишь одно - легковушка.Часто встречаю объявления про авто которые не растаможение, вот и задумался сколько мне может обойтись растаможка.

Ха... Калькулятор таможенных платежей и стоимости первой регистрации: http://www.autoconsulting.com.ua/custom.php.

Если подставить 10-летний Opel Omega с двигателем 2.2 литра и стоимостью "там" в 5000 евро то "растаможка" потянет на ~6895 евро и постановка на учет -- 11000 грн (+~1100 евро по текущему курсу НБУ).

Резюме: вся бодяга имеет смысл только если пригонять самому машину не старше 5-ти лет. В противном случае получишь гораздо больше за свои деньги покупая местное б/у (т.е. которое здесь новьем предыдущими владельцами покупалось).

а почему именно Опель Омега? ты на что намекаешь? :-? :popcorn: :grin:
а вообще-то за 5000 ойро "там" можно купить не 2.2 а 3.2 в полной комплектации+ 1500 у.е. за то, чтоб сделать из нее "двойника"....(правда потом машину тяжело будет продать :popcorn: )
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение alko » 17.05.2010 10:02

+ 1500 у.е. за то, чтоб сделать из нее "двойника"....(правда потом машину тяжело будет продать :popcorn: )

Не, ну явный криминал не рассматривается же. Тем более что потом такая машина (точнее ее владелец) становятся дойной коровой доблестных сотрудников милиции/ГАИ/etc и заплатит как минимум столько же но только в рассрочку.
alko

Вернуться в Автозакон