Сертификация авто дорожает, ждем подоражания самих машин.

Общие автомобильные темы

Re: Сертификация авто дорожает, ждем подоражания самих машин

Сообщение solar » 28.05.2010 13:43

alko писал(а):
solar писал(а):Да, alko, мне открыл глаза, а преподаватель ВУЗа - дармоед! нет наш камрад alko не такой, может ЧПшник?, который сам сидит на фиксированном налоге (читай уменьшает свои доходы), и рассказывает как ему плохо живется из-за таких как я с Вашей супругой :054:

Чего уменьшает? Не доходы уменьшает а минимизирует налогообложение. Yep. ЧП-шник. Но даже как ЧП-шник на едином я одного только НДСа плачу не менее чем на 12000 грн в год. Так что не надо ля-ля. Если кто и имеет полное право сказать что я засранец - так это пенсионеры. Вот мои отчисления в ПФ действительно смехотворны. Впрочем, взамен я не могу претендовать на пенсию (даже минимальную -- стаж считается очень своеобразно) что, однако, меня вполне устраивает ибо существующая накопительная система загнется медным тазом в ближайшие же лет 10..20 (ибо уже сейчас 15 млн работающих против 12 млн пенсионеров а через 10 лет пропорция будет обратная, один из пруф-линков: http://www.zn.ua/2000/2650/69370/).

Ну вот, попал в точку, кормилец ты наш :shaman:
Признаюсь, я не силен в вопросах налогообложения. Но мне кажется Вы превышаете тот лимит установленный государством (около 100 к с хвостиком? годового дохода), тем самым недоплачивая в казну. Или я не прав?
Наемные работники у Вас есть?
Получают они "белую" зарплату или в конверте?

И не смотря на это все, Вы ходите к бесплатному врачу, водите ребенка в бесплатный садик, потом пойдете в школу, ВУЗ и с этими знаниями (истории!... и т.д.) вырастет у вас разносторонне развитый ребенок Вы ведь именно этого ему и желаете?
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение alko » 28.05.2010 14:10

solar писал(а):Ну вот, попал в точку, кормилец ты наш :shaman:
Признаюсь, я не силен в вопросах налогообложения. Но мне кажется Вы превышаете тот лимит установленный государством (около 100 к с хвостиком? годового дохода), тем самым недоплачивая в казну. Или я не прав?

Годовой лимит на едином не 100к а 500k. Это, как бы, раз. И два -- реальным плательщиком НДСа является конечный потребитель. А те кто в терминологии ГНАУ "плательщики НДС" -- это налоговые агенты (т.е. они собирают НДС для казны у тех кто этот самый НДС реально платит). И НДС платится не с доходов а с расходов. Т.е. у меня расходов на ~100k в год.

Наемные работники у Вас есть? Получают они "белую" зарплату или в конверте?

Без комментариев. Впрочем, если интересует вопрос именно белизны то я не выхожу за рамки правового поля во всем (т.е. там где мне законодатель разрешает нарушать до 20 км/ч без последствий для меня -- я нарушаю. Где нарушения чреваты -- строго блюду букву закона).

И не смотря на это все, Вы ходите к бесплатному врачу, водите ребенка в бесплатный садик, потом пойдете в школу, ВУЗ и с этими знаниями (истории!... и т.д.) вырастет у вас разносторонне развитый ребенок Вы ведь именно этого ему и желаете?

Несмотря на что? Я же написал что плачу налогов не менее чем 90%+ населения этой страны (для справки -- средняя зарплата в стране ~1800 грн в месяц, данные доступны на сайте госкомстата. Сколько максимум налогов можно заплатить с этой зарплаты сами посчитаете или помочь?). Нет, я не вожу детей в садик. Но если ставить вопрос так как я сам его поднял то я предпочел бы заплатить налоги (в нужных для оказания _качественных_ услуг объемах) на здравоохранение, правоохранительную деятельность, армию, судей и дороги а также администрирование этого всего. Плюс адресную(!) помощь малоимущим в объемах не более прожиточного минимума. И на этом, пожалуй, все. А образование (в том числе и садики) оплачивать отдельно конкретно по факту оказания услуги. На пенсии тоже каждый должен заработать себе сам.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 5WD » 28.05.2010 17:31

Правда где то посредине. :beer:
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение alko » 28.05.2010 17:55

5WD писал(а):Правда где то посредине. :beer:

Хе-хе... Мне все равно где она. Но веселят подходы когда "богатые заплатят за бедных, здоровые за больных, работающие за тунеядцев" объявляются "справедливостью". Сразу отчетливо видно что справедливость у каждого своя и справедливость бедных заключается в таком до боли знакомом "отнять и поделить". Господам Solar и Shadow надо срочно поменять ники на "Шариков".
alko

Сообщение 5WD » 28.05.2010 21:26

Если бы было все равно, в этой теме было бы меньше страниц.
5WD

Сообщeния: 347
Автомобиль: все японцы
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение solar » 28.05.2010 21:27

alko писал(а):
5WD писал(а):Правда где то посредине. :beer:

Хе-хе... Мне все равно где она. Но веселят подходы когда "богатые заплатят за бедных, здоровые за больных, работающие за тунеядцев" объявляются "справедливостью". Сразу отчетливо видно что справедливость у каждого своя и справедливость бедных заключается в таком до боли знакомом "отнять и поделить". Господам Solar и Shadow надо срочно поменять ники на "Шариков".

Еще раз повторюсь! Так было, есть и будет всегда и везде социальная справедливость, тяжело найти страну, где государство не заботилось о малоимущих, инвалидах, детях сиротах и т.д. Моя зарплата немного отличается от среднего прожиточного минимума, но поверьте мне, каждую копейку я зарабатываю и зарабатываю честным трудом, плачу налоги точно также как и Вы, и не пускаю сопли по поводу того, что на мои деньги кто-то живет и кормится. :celyy:
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщение alko » 28.05.2010 23:33

5WD писал(а):Если бы было все равно, в этой теме было бы меньше страниц.

:rotfl:
Все познается в сравнении. Вы просто не представляете сколько страниц было бы в этой теме и какие бы тут бушевали страсти если бы мне было действительно небезразлично :)
alko

Сообщение alko » 29.05.2010 00:04

solar писал(а):Еще раз повторюсь! Так было, есть и будет всегда и везде социальная справедливость, тяжело найти страну, где государство не заботилось о малоимущих, инвалидах, детях сиротах и т.д. Моя зарплата немного отличается от среднего прожиточного минимума, но поверьте мне, каждую копейку я зарабатываю и зарабатываю честным трудом, плачу налоги точно также как и Вы,

Я и не сомневался что Вы тяжелым трудом зарабатываете себе на хлеб. Как, собственно, и большинство. Вопрос стоял несколько иначе -- несмотря на свою тяжесть труд довольно большого числа людей задействованных в бюджетной сфере либо вообще не приносит практической пользы обществу (например по тем же ВУЗам -- ну зачем преподавать в ВУЗе историю Украины или ради чего нужны часы физкультуры в ВУЗе на инженерно-научных специальностях) либо крайне неэффективен/некачественнен (там где в других странах хватает одного врача с пятью медсестрами у нас работают пять врачей и два десятка медсестер и при всем при этом врач не может поставить правильный диагноз даже имея необходимый и достаточный комплект анализов/etc).

и не пускаю сопли по поводу того, что на мои деньги кто-то живет и кормится. :celyy:

:rotfl: А напрасно. Именно через это лежит путь в развитое общество. Когда те деньги что Вы отдали в кач-ве налогов Вы будете контроллировать столь же тщательно как и те что Вы тратите на удовлетворение своих потребностей -- вот только тогда они будут тратиться чиновниками именно на Ваше благо (как понимаете его именно Вы) и именно с максимально возможной эффективностью. Идеал, разумеется, недостижим но приближение будет гораздо более точным нежели сейчас. Почему-то в быту идея отдать деньги первому встречному без всякого контроля с просьбой чтобы он потратил их на Вас никому в голову не приходит. А как только заходит речь о налогах -- так сплошь и рядом. Так что пока всем будет до лампочки на что идут их налоги а единственной мыслью будет "Уж лучше чего нибудь сделали Для Людей" (цитата из ветки) -- до тех пор в стране будет бардак.
alko

Сообщение sonyahr » 29.05.2010 09:25

alko писал(а):Так что не надо ля-ля. Если кто и имеет полное право сказать что я засранец - так это пенсионеры.

обьявляется конкурс на работу по сбору подписей пенсионеров ......
.... шутка ... извините что перебил .... продолжайте!
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение solar » 29.05.2010 10:56

alko писал(а):
solar писал(а):Еще раз повторюсь! Так было, есть и будет всегда и везде социальная справедливость, тяжело найти страну, где государство не заботилось о малоимущих, инвалидах, детях сиротах и т.д. Моя зарплата немного отличается от среднего прожиточного минимума, но поверьте мне, каждую копейку я зарабатываю и зарабатываю честным трудом, плачу налоги точно также как и Вы,

Я и не сомневался что Вы тяжелым трудом зарабатываете себе на хлеб. Как, собственно, и большинство. Вопрос стоял несколько иначе -- несмотря на свою тяжесть труд довольно большого числа людей задействованных в бюджетной сфере либо вообще не приносит практической пользы обществу (например по тем же ВУЗам -- ну зачем преподавать в ВУЗе историю Украины или ради чего нужны часы физкультуры в ВУЗе на инженерно-научных специальностях) либо крайне неэффективен/некачественнен (там где в других странах хватает одного врача с пятью медсестрами у нас работают пять врачей и два десятка медсестер и при всем при этом врач не может поставить правильный диагноз даже имея необходимый и достаточный комплект анализов/etc).

Как можно сравнивать то чем ни когда не занимались? Как можно сравнить мой час работы (преподавателя в ВУЗе) с инженером у чертежной доски, бухгалтера за компьютером, дворника на улице и т.д. Да, согласен мой труд, как Вы выразились не приносит ни какой практической пользы, на этом этапе, но в дальнейшем из этого студента вырастет, надеюсь, хороший доктор который будет приносить пользу, т.е. пользу приношу и я опосредованно. И еще не известно кто большую пользу приносит я своим интеллектуальным трудом или Вы, покупая и перепродавая но уже по дороже....
По поводу объема излагаемых предметов:
1. этот вопрос решается на уровне Министерства;
2. вся система образования (высшего) переходит на так называемый Болонский процесс, т.е. все программы унифицированы с Европейскими, что это дает? а то что наши выпускники могут ехать за границу где будут котироваться их дипломы;
3. чисто субъективная, я хочу что бы у меня вырос интеллигентный ребенок, а Вы разве нет?
По поводу обеспеченности врачами по данный Обл. здрава. в Сумах и сумской области штаты недоукомплектованы (около 500 врачей нам не хватает). Из нашего выпуска только около 40% остались работать врачами. Ни кто не хочет работать за 800-1000 гр. На западе примерно такие же нормативы по обеспеченности докторами как и у нас, так что Ваше предположение по этому поводу, ложно.
Для постановки правильного диагноза у доктора должны быть данные анамнеза, объективного, лабораторного и инструментального (данные рентгена, ЭКГ, томографии, КТ, УЗИ и т.д.) обследования. Именно с инструментальным обследованием на, загнивающем западе, обстоят дела лучше.

Налоги я контролирую по бюджету :suicide:
solar

Пред.След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA