Копейка невыдержала жары

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Копейка невыдержала жары

Сообщение dl » 15.06.2010 09:08

Вы мне расскажите, ога? Была у мну 5-ка - это для Сэма, но сути не меняет. Хреновый бензин сильно испаряется при температуре высокой и потому бензонасос не может его прокачать. Рассчитан он качать жидкость, а не газ.
Есть на примете не один Москвич и ВАЗ классика, кот.-е не льют откровенно гамна в бак и никогда не имеют проблем с прокачкой. Да и я никогда на 2105 таких проблем не имел.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Administrator » 15.06.2010 11:36

У меня была такая же болезнь, как у Жени, пока не "полечил" бензонасос. Т.е. бензин остался прежний, а пружинки новые!
Так что, ИМНО, не в бензине дело.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение dl » 15.06.2010 12:10

При сильно изношенных пружинках - да. Но на 80-м, да еще и с самых дешевых заправок (как ездит большинство Косчмичей) даже полностью новый бензонасос не спасет.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение G-Man » 15.06.2010 12:48

dl писал(а):Но на 80-м, да еще и с самых дешевых заправок (как ездит большинство Косчмичей) даже полностью новый бензонасос не спасет.

по поводу 80 ты прав. но "самые дешевые заправки" - это какие? (АНП(тут спору нет), Лукойл, гефест?...)
авис что на белопольской по-моему одна из дешевых заправок(если не так - поправьте). когда там заправляешься - совсем другое дело... космичек становится космолетом :rollingeyes:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение G-Man » 15.06.2010 12:50

Administrator писал(а):У меня была такая же болезнь, как у Жени, пока не "полечил" бензонасос. Т.е. бензин остался прежний, а пружинки новые!
Так что, ИМНО, не в бензине дело.

на таврии? а бенз у тебя какой?
как именно "полечил" и чем?
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Sam » 15.06.2010 13:00

Administrator писал(а):
dl писал(а):проще пинзин нормальный лить...

Бензин тут не имеет значения.
Вся проблема в клапанах бензанасоса, а именно в пружинках, которые эти клапана прижимают.
Дело в том, что из-за многократного нагревания и остывания двигателя, а соответственно и бензонасоса, пружинки теряют свою упругость. И в очередной раз когда бензонасос горячий - пружинки недожимают клапана и банзонасос ничего не качает.
Лечится покупкой ремкоплекта и заменой клапанов (с пружинками обязательно) либо покупкой нового бензонасоса.

вот с Петей я согласен а бензин тут не причем
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение falco » 15.06.2010 14:49

Sam писал(а):[
вот с Петей я согласен а бензин тут не причем

+1
У меня на запорожце постоянно такая же байда была, пока не поменял бензонасос. И заправлялся я на Гефесте либо на Укртатнафте. Тут, как грится, ИМХО не ИМХО, а дело в износе клапанов бензонасоса.
Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
falco

Сообщeния: 613
Автомобиль: ПЫЖИК
Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Sam » 15.06.2010 16:15

dl писал(а):Вы мне расскажите, ога? Была у мну 5-ка - это для Сэма, но сути не меняет. Хреновый бензин сильно испаряется при температуре высокой и потому бензонасос не может его прокачать. Рассчитан он качать жидкость, а не газ.
Есть на примете не один Москвич и ВАЗ классика, кот.-е не льют откровенно гамна в бак и никогда не имеют проблем с прокачкой. Да и я никогда на 2105 таких проблем не имел.

а у мну до сих пор 6ка, и когда ездил на бензине икогда щас ежжу таких проблем не испывтаваю, а вот ездил на крым там навихнулся, понял и на томже бензе поехал. Хотя, можно оспаривать, какой то % бенз влияет.
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Пред.

Вернуться в Дорожные проблемы