Помыл машину - жди дождя :-)

Общие автомобильные темы

Помыл машину - жди дождя :-)

Сообщение NZ » 07.07.2010 12:29

Говорят , на других автофорумах ужЕ давно есть такая тема - откроем и у нас .
После пейтбольной ночёвки всё никак не доходили руки привести машину в людское состояние . И вот вчера Гисметео пообещало вечерний дождь и дальше солнечно 2 недели. Добавив ещё грязи по дороге домой , решил , что до футбола есть время "от3,14дарасить" фьюжика. Времени хватило даже натереть воском .
И шо в итоге - всё зря , пошёл дождь . Так что ещё раз убеждаешься , что приметы "работают".
Изображение стороннего сайта - http://www.topglobus.ru/skin/smile/s5021.gifИзображение стороннего сайта - http://www.topglobus.ru/skin/smile/s2064.gif
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Re: Помыл машину - жди дождя :-)

Сообщение Shadow » 07.07.2010 14:20

Сам неоднократно задумывался над этим, и пришёл к таким выводам:
машину после дождя практически никто сразу не моет, т.к. остаются лужи, пыль летит из под колёс впередиедущих и т.п. Проходит 2-3 дня, ездим на грязной или грязноватой. Потом погодка налаживается, но мало кто сразу кидается на мойку или берёт в руки мочалку, проходит ещё 2-3 дня. Люди потихоньку начинают мыть машины, но сам продолжаешь ездить на немытой ещё 2-3 дня. Понимаешь, что и свою пора бы помыть и ищешь такую возможность, ешё 1-2 дня. Помыл. С момента предыдущего дождя прошло уже 8-9 дней, пора бы уже и новому дождику припустить, а вот и он, пожалуйста, а ты только вчера машинку да полиролькой нашатырил.
Ну вообщем где-то так, это я по себе заметил. Может у кого-либо и по другому? Нечего здесь пенять на высшие силы.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение dl » 07.07.2010 14:28

Shadow писал(а):машину после дождя практически никто сразу не моет, т.к. остаются лужи, пыль летит из под колёс впередиедущих и т.п. Проходит 2-3 дня, ездим на грязной или грязноватой. Потом погодка налаживается, но мало кто сразу кидается на мойку или берёт в руки мочалку, проходит ещё 2-3 дня. Люди потихоньку начинают мыть машины, но сам продолжаешь ездить на немытой ещё 2-3 дня. Понимаешь, что и свою пора бы помыть и ищешь такую возможность, ешё 1-2 дня. Помыл. С момента предыдущего дождя прошло уже 8-9 дней, пора бы уже и новому дождику припустить, а вот и он, пожалуйста, а ты только вчера машинку да полиролькой нашатырил.
"Кто часто моется - много болеет" (с) Марианна. до 5-ти раз в год вполне достаточно, ИМХО, исключая, конечно, страшные случаи, когда грязь и "на ушах" хлопьями висит. И тогда никакой дождь не страшен! :up:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Shadow » 07.07.2010 14:46

dl писал(а):
Shadow писал(а):машину после дождя практически никто сразу не моет, т.к. остаются лужи, пыль летит из под колёс впередиедущих и т.п. Проходит 2-3 дня, ездим на грязной или грязноватой. Потом погодка налаживается, но мало кто сразу кидается на мойку или берёт в руки мочалку, проходит ещё 2-3 дня. Люди потихоньку начинают мыть машины, но сам продолжаешь ездить на немытой ещё 2-3 дня. Понимаешь, что и свою пора бы помыть и ищешь такую возможность, ешё 1-2 дня. Помыл. С момента предыдущего дождя прошло уже 8-9 дней, пора бы уже и новому дождику припустить, а вот и он, пожалуйста, а ты только вчера машинку да полиролькой нашатырил.
"Кто часто моется - много болеет" (с) Марианна. до 5-ти раз в год вполне достаточно, ИМХО, исключая, конечно, страшные случаи, когда грязь и "на ушах" хлопьями висит. И тогда никакой дождь не страшен! :up:

Не скажи, свежевымытая машина и едет быстрее и мотор работает лучше
ИХМО
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Sam » 07.07.2010 19:56

С Тенью согласен на все 100%. А в год 5 раз мыть машину??? не, мало. А тебе можно Димка, у тебя лака все равно не ту :)
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение alko » 07.07.2010 20:33

Sam писал(а):С Тенью согласен на все 100%. А в год 5 раз мыть машину??? не, мало. А тебе можно Димка, у тебя лака все равно не ту :)

Ха! 5 раз то даже много. Танки грязи не бояцца. Дизелю пофигу грязная машина или чистая. Ему даже пофигу один или пять человек в салоне. Я свою в худшие (для машины) годы 1 раз в год мою а в лучшие (опять же для машины) -- раза 3. Металлик нормально под слоем грязи сохраняется :devil:
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sam » 07.07.2010 20:45

alko писал(а): Металлик нормально под слоем грязи сохраняется :devil:

под слоем грязи находиш металик :oo: :agree:
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщение lagonda » 07.07.2010 20:56

Sam писал(а):А тебе можно Димка, у тебя лака все равно не ту :)

Стопудова от лака отдраяла на прошлых выходных, с боем конечно, но моя взяла :)
lagonda

Сообщeния: 454
Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Sam » 07.07.2010 21:12

lagonda писал(а):

Стопудова от лака отдраяла на прошлых выходных, с боем конечно, но моя взяла :)

:rollingeyes: мы не сомневались
Sam

Сообщение dl » 07.07.2010 21:34

Дядя, там ипонский лак, у него срок службі 300 лет при ежедневной мойке, так шо ненада ля-ля.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA