со стороны объездной в сторону города, наблюдаю такую картину:
Движущиеся передо мной три автомобиля перед знаком 4.10 "Круговое движение" включают предупреждающий световой сигнал о повороте направо, далее уже будучи на кругу - сигналы выключаются и автомобили движутся (см. рисунок выше) без пред.сигналов в том числе и при съезде с круга. Так вот возник вопрос, друзья, что это было? Пункт 10.4 ПДД гласит:
то считаю, если въезжать на круг неважно с какой полосы, то логично подумать что пред.сигнал поворота включать не нужно, т.к. все равно движение предусмотрено только в одном направлении. Но! Есть п.9.2.:Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенное для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекрёсток, где организовано круговое движение, направление движения обозначено дорожными знаками, дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленным конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
И вновь тот же пресловутый вопросец возникает: "А что есть поворот?" или "Когда можно считать, что я поворачиваю?"Водитель должен подавать сигналы световыми показателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движени и остановкой;
б) перед перестроением, поворотом либо разворотом.
А вот съезжая с круга обязательно нужно показывать пред.сигнал, чего не сделали автомобили на рисунке

З.Ы.: тема не про перекрестки, а про круговое движение на перекрестках, так что