В России показали прототипы "народного авто"

Общие автомобильные темы

В России показали прототипы "народного авто"

Сообщение dl » 13.10.2010 12:35

Во вторник, 12 октября, группа "Онэксим" Михаила Прохорова представила первые изображения двух гибридных автомобилей — прототипов городского хэтчбека и компактного кроссовера, создаваемых в рамках проекта "Городской автомобиль". Дизайн машин был разработан всего за 180 дней. Их фирменным стилем станет двухцветная окраска кузова, автором которой является известный белорусский дизайнер Владимир Цеслер.

Изображение стороннего сайта - http://img.auto.lenta.ru/news/2010/10/12/narcar/picture.jpg
Изображение стороннего сайта - http://auto.lenta.ru/news/2010/10/12/narcar/1.jpg

Оба автомобиля будут построены на единой "открытой" платформе, а сам дизайн разработан командой российских специалистов, что позволило компании отказаться от услуг западных кузовных ателье. По словам представителей "Онэксима", на данный момент при создании внешности прототипов решено не отходить "от общепринятых на рынке канонов, а предложить потенциальному потребителю автомобили современного дизайна". В компании также уточняют, что в будущем могут быть предложены любые стилистические решения этих машин. Кроме того, в соответствии с идеологией "открытости" платформы, в общий доступ будут выложены все ее параметры и любой желающий сможет попробовать себя в роли дизайнера.

Как ранее заявил Михаил Прохоров, после демонстрации прототипов в интернете будет устроено голосование о достоинствах и недостатках автомобилей. К декабрю в компании планируют подготовить три ходовых экземпляра, предназначенных для тест-драйва.

Ожидается, что "народные" автомобили будут оснащаться 70-сильным электродвигателем, литий-ионными аккумуляторами и 0,6-литровым мотором, который сможет работать на природном газе и станет вырабатывать энергию для подзарядки батарей в движении. Помимо этого, заряд будет накапливаться еще и за счет системы рекуперации энергии при торможении.

По предварительной информации, без "дозаправки" такие машины смогут проехать 400 километров. Максимальная скорость автомобилей будет ограничена 120 километрами в час.

Изображение стороннего сайта - http://auto.lenta.ru/news/2010/10/12/narcar/2.jpg
Изображение стороннего сайта - http://auto.lenta.ru/news/2010/10/12/narcar/3.jpg

Как сообщалось ранее, базовая стоимость "народных" автомобилей составит около 10 тысяч долларов. Однако теперь представители "Онэксима" называют ценовой диапазон от 350 до 450 тысяч рублей.
(с) Автоконсалтинг
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: В России показали прототипы "народного авто"

Сообщение Shadow » 13.10.2010 12:45

Да уж, 5-ти дверка похожа на индийский "Нано"-самый дешёвый серийно выпускаемый автомобиль в мире 2500 дол. такой же ужасный.
3-х дверка на хреново отфотошопенный БМВ Х6.

Ока - реинкарнация, надутая пылесосом.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Sam » 13.10.2010 19:31

я не думаю что их, увидит мир
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение sonyahr » 14.10.2010 10:45

диски - видел на Авео,
капот - пежо,
бампер перед - форд максим - :idontnp:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение dl » 14.10.2010 11:01

А шо, сейчас есть какие-то другие бюджетные авто с автентичным дизайном?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение vadimair » 15.10.2010 21:54

На месте дизайнера Цеслера я бы поменял местами раскраску авто - капот и верх светлыми, а двери и передок темными. Так было бы практичнее.
А вот зачем двойной раструб выхлопной трубы для 70-ти сильного авто на газу и тем более для электромобиля? :idontnp:
Ох уж эти дизагнеры...
Не хватает только брызговиков Спарко. Это наверняка опция. Но народ поставит, 200%. :olen:
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение NZ » 10.11.2010 09:48

Есть продолжение темы .
Городские гибридные автомобили, созданные при участии "Группы Онэксим" Михаила Прохорова, будут выпускаться под брендом "Ё".

Ё моё !!! :rollingeyes: Утэто название :rotfl:
Изображение стороннего сайта - http://auto.lenta.ru/news/2010/11/09/narcar/3.jpg
http://auto.lenta.ru/
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Sam » 10.11.2010 21:15

по телеку показывали в новостях
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Вернуться в Auto.Sumy.UA