Всех автопроизводителей в РФ обяжут устанавливать ГЛОНАСС

Общие автомобильные темы

Всех автопроизводителей в РФ обяжут устанавливать ГЛОНАСС

Сообщение dl » 28.10.2010 09:36

До конца текущего года правительство России планирует обязать всех автопроизводителей оснащать новые автомобили, которые производятся на территории страны, спутниковыми навигаторами с поддержкой системы ГЛОНАСС, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера Сергея Иванова.
"Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили оборудовались в обязательном порядке навигаторами ГЛОНАСС-GPS", - заявил Иванов. Вице-премьер также добавил, что это требование будет распространяться не только на отечественные машины, но и на те, которые собираются иностранными компаниями на территории России, в том числе Toyota, Ford и Volkswagen.

В августе текущего года компания "АвтоВАЗ" представила на Московском международном автосалоне прототип штатной навигационной системы для автомобилей Lada, поддерживающий системы ГЛОНАСС и GPS. Серийная установка таких устройств на российские машины начнется в первом квартале 2011 года. Навигатор увеличит стоимость "Лад" примерно на 12 тысяч рублей.

Кроме того, ранее премьер-министр России Владимир Путин предложил оснащать с 2012 года все собранные на территории страны новые машины комплексом "Эра-ГЛОНАСС", который способен оповещать службы быстрого реагирования о дорожно-транспортном происшествии и самостоятельно вызывать скорую помощь.
Автоконсалтинг
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Всех автопроизводителей в РФ обяжут устанавливать ГЛОНАС

Сообщение Sam » 28.10.2010 13:59

лучше об украине чем о рф
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Вернуться в Auto.Sumy.UA