Уступить нельзя пропустить

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Как вы поступите, если вам сзади моргают фарами?

Будете продолжать движение дальше без каких-либо манёвров
6
21%
Включите правый поворот, перестроитесь на вторую (первую) полосу
20
71%
Поступите иначе
2
7%

Всего голосов : 28

Re: Уступить нельзя пропустить

Сообщение Serge_13 » 06.02.2011 21:55

Нуно перенести тему в пивнушку! :alkash:
В результате прочтения возникло несколько вопросов :rollingeyes: :
1. Когда мигаешь впереди едущему, как определить, что у него нет беременной в салоне и парутрупов в багажнике, и он не спешит в реанимацию?
2. Если вдруг у человека от меганий и фафаканий - инфаркт или он обмочится или произойдет другое ДТП - кто виноват?
3. Нужно ли уступать, если ты обгоняешь по встречной, а тебе сзади сигналят фарами и сгоняют?
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение ValEntinka » 06.02.2011 22:41

Serge_13 писал(а):3. Нужно ли уступать, если ты обгоняешь по встречной, а тебе сзади сигналят фарами и сгоняют?

а если обгоняешь по встречной, сам не создаешь аварийную ситуацию?
Не вздумай меня обижать!!! Я девушка сентиментальная, чуть, что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?!?!?
ValEntinka

Сообщeния: 162
Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение ValEntinka » 06.02.2011 22:42

Serge_13 писал(а):2. Если вдруг у человека от меганий и фафаканий - инфаркт или он обмочится или произойдет другое ДТП - кто виноват?

со слабым здоровьем и нервами не нужно садиться за руль
Не вздумай меня обижать!!! Я девушка сентиментальная, чуть, что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?!?!?
ValEntinka

Сообщение Serge_13 » 06.02.2011 23:07

ValEntinka писал(а):
Serge_13 писал(а):3. Нужно ли уступать, если ты обгоняешь по встречной, а тебе сзади сигналят фарами и сгоняют?

Нет - это предусмотрено правилами. (у нас много двухполосных дорог)
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщение Serge_13 » 06.02.2011 23:11

ValEntinka писал(а):
Serge_13 писал(а):2. Если вдруг у человека от меганий и фафаканий - инфаркт или он обмочится или произойдет другое ДТП - кто виноват?

со слабым здоровьем и нервами не нужно садиться за руль
- и всех больных сразу в морг!
Автомобиль помогает людям со слабым здоровьем, а вы их хотите этого лишить? Они же не в рали участвуют, а просто перевозят свою точку из одного места в другое. Хорошо, что уважаемая ValEntinka не определяет, кому можно за руль...
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщение ValEntinka » 06.02.2011 23:22

Serge_13 писал(а):Автомобиль помогает людям со слабым здоровьем, а вы их хотите этого лишить? Они же не в рали участвуют, а просто перевозят свою точку из одного места в другое. Хорошо, что уважаемая ValEntinka не определяет, кому можно за руль...

здорово все сказано, конечно...
я думаю, что вполне доходчиво сказано было о том, что речь идет не об инвалидах, а о тех, кто не может контролировать себя за рулем.
я тоже очень рада, что не я определяю кому за руль сесть, я бы не взяла на себя такую ответственность.
ValEntinka

Сообщение ValEntinka » 06.02.2011 23:28

Serge_13 писал(а):
ValEntinka писал(а):

Нет - это предусмотрено правилами. (у нас много двухполосных дорог)

там же в ПДД написано о том, что двойной обгон запрещен. В любом случае будет нарушение со стороны обгоняющего.
ValEntinka

Сообщение Maybe » 07.02.2011 10:40

Че-то стали отходить от темы, да и в общем-то позиция всех предельно ясна :popcorn:
Для меня однозначная польза данной темы в том, что раньше я думал, что только гости из пригородных сел пенсионного возраста по неопытности своей не глядя в зеркала, едут в левом ряду и не пропускают других... Оказывается есть такие, кто делает это умышленно. :idontnp:
Хотя немного пофантазировав о возможном развитии событий, можно получить примерно такую картину: человек спешит, его не пускают (хотя могли без проблем) пройти по своей крайней полосе, он от безысходности вываливается на встречку, а там риски ДТП возрастают в разы...
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение Administrator » 07.02.2011 12:22

Maybe писал(а):Че-то стали отходить от темы, да и в общем-то позиция всех предельно ясна :popcorn:

В общем-то да, картина более чем ясна.
А относительно результатов голосования, то с одной стороны они меня радуют, что сознательных людей на дороге пока ещё абсолютное большинство, а с другой стороны беспокоит, ибо благодаря сознательности других псевдо "рожениц" на дорогах будет всё больше и больше. Их и сейчас немало, причём рожают почему-то в большинстве случаях в джипах (дорогих авто). Ну а разжёвывать, что значить летящие авто в городе, думаю не стоит, всем и так всё понятно.
Осталось только определиться, как с летунами бороться, да бы это не переросло в массовое явление. В силы и эффективность доблестного ГАИ почему-то с трудом верится, т.к. нынешние штрафы сейчас эффективны как раз для тех, кто не спешит (моё ИМНО)...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Serge_13 » 07.02.2011 12:27

Как показывает опыт развитых стран, в которых приходится более 1го авто на человека, с летунами в основном борется сама природа, путем естественного отбора.В этой стране кроме природы, есть такие помощники как плохие дороги и отсутствие культуры вождения.
Будьте здоровы!
Serge_13

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы