Ностальжи... и где-то там Русский чай.

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: Русский чай и Ностальжи...

Сообщение dl » 15.02.2011 21:57

Trader писал(а):навсегда (пишется слитно)
:shaman: Спасибо. Чето проблемы в последнее время с великим и могучим. Наверное больше книжек читать надоть.
Trader писал(а):Ты сказал фуфло - объясни почему? Причём тут ветрянка?
Ну сам перечитай - ну смешно же, ей богу. КПСС решило покатить на себя волну, чтобы показать собственную нужность. Прям по классику "вони шукають те, чого нема, щоб доказать що його не існує" (с) Прям всемирный заговор - чисто по ветрянке.

Чтоб опять не уползать в "дебри" сразу поясню:
1. Я совершенно не отрицаю, что хорошие моменты в СССР были. Более того, я лично помню много с того, что действительно стОит ценить и уважать.
2. Историю нужно помнить и знать.
3. Воспоминания детства - это святое. Большинство людей выросших при войне и сразу после войны все равно помнят детство как что-то хорошее.
4. Хоть п. 2 и истина, но это не значит, что нужно жить с головой повернутой назад, смотреть нужно вперед.
""Нєее ...Не спiши...Суть не в тому, щоб скорiше знайти завiтну дорогу, а суть у тому, щоб як умога бiльше побачити по цiй дорозi... Фiлософ мусить бачити... Мислити... І споглядати свiт... І хоча не кожному вдається досягти коринфу, як той казав... Та часи мiняються... Часи мiняються... І ми з ними мiняемось..." (с) Вавілон ХХ
5. При все том, что п.1. и п.3. лично я категорически против возврата к савейскому прошлому.
6. п. 5 не означает, что отдельные, правильные моменты не могут быть взяты.
Примерно так :beer:

А по люьой, абсолютно любой, фотке можно написать как позитивный, так и негативный камент, думаю это ни для кого, не откровение. Как и то, что любую картинку можно отснять так, чтобы преподнести то, что хочется. Пытаться ими манипулировать, как по мне, бессмысленно. Особо когда фотки явно постановочные.

И главное: никто из ностальгирующих так и не ответил на вопрос (как по мне важный): а все же - чего вспоминается больше - булочка, или то что по 3 коп.? Пирожок, или то что он по 5 коп? Газюровка, или то что она по копейке на каждом углу? Попытайтесь хотя бы для себя ответить...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Administrator » 15.02.2011 23:24

dl писал(а):И главное: никто из ностальгирующих так и не ответил на вопрос (как по мне важный): а все же - чего вспоминается больше - булочка, или то что по 3 коп.? Пирожок, или то что он по 5 коп? Газюровка, или то что она по копейке на каждом углу? Попытайтесь хотя бы для себя ответить...

Да вопрос не в том что булочка по 3, пирожок по 5, а сок по 10 копеек, т.е. вопрос не в копейках (не в абсолютной их велечине), а в том, что эта цена не менялась годами, а то и десятилетиями. Цены были настолько устоявшимися, что мы до сих пор помним, что хлеб был по 15 копеек, мороженое по 20, а томатный сок по 10 копеек. И цены были одинаковыми везде, одна и таже булочка стоила 3 копейки что в Сумах, что в Киеве, что в Москве.
А сейчас что? Цена на продукты (и не только на продукты) повышается практически каждую неделю, прямопропорционально стоимости бензина, газа, доллара... В одном магазине пирожок с мясом (к примеру) по 3 грн, а в соседнем по 7. И начинаешь думать, то ли я дурак, то ли хозяин во втором магазине жадный попался, то ли в первом магазине булочка скоро загавкает то ли замяукает.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Trader » 16.02.2011 01:12

Ну сам перечитай - ну смешно же, ей богу. КПСС решило покатить на себя волну, чтобы показать собственную нужность.

:oo:

Ты вообще читал то что там написано? Там и близко нет таких мыслей. Волна катилась для того чтобы люди поняли что "так жить нельзя" и развалили "проклятый совок". То же мы наблюдали в Белоруссии, наблюдаем в Тунисе, Египте, скоро увидим в Алжире и хз где ещё.

Воспоминания детства - это святое. Большинство людей выросших при войне и сразу после войны все равно помнят детство как что-то хорошее.

Да, это так. Но! Мы тебе доказываем что тогда мороженое было действительно вкусным (т.к. из молока), сосиски содержали мясо и сок был натуральным. Это не фантазии а факт. Сравни белорусские продукты (которые делаются по советским гостам) и наши аналоги.

Особо когда фотки явно постановочные

Дима, фотки не постановочные. У каждого в домашних альбомах найдутся такие же. Для примера сфоткай наш город сейчас ;) Сделай постановку. Парк сфоткай например. Я тебе расскажу как я лазил по бутафорскому кораблику и деревянной крепости, какой стоял бутафорский зал игровых автоматов.

никто из ностальгирующих так и не ответил на вопрос (как по мне важный): а все же - чего вспоминается больше - булочка, или то что по 3 коп.? Пирожок, или то что он по 5 коп? Газюровка, или то что она по копейке на каждом углу?

Вспоминается вкусная булочка по 3 коп. Сейчас кстати уже можно найти неплохие. Пирожки не помню. Газировка - неплохая и дешевая была. Это помню. Тархун на травах помню ;)

Но это всё уже не имеет смысла... Впереди вот это: http://m-kalashnikov.livejournal.com/730871.html#cutid1
И, возможно, потом это: http://olezha.lv/2010/12/27/liberiya/ (идеал демократии)
Кстати, кроме последней фотки - что-то знакомое...
Изображение стороннего сайта - http://www.tema.ru/travel/liberia-1/IMG_8896.jpg
Изображение стороннего сайта - http://www.tema.ru/travel/liberia-1/IMG_7152.jpg
Изображение стороннего сайта - http://www.tema.ru/travel/liberia-1/IMG_7799.jpg
Trader

Сообщение NZ » 16.02.2011 10:15

Shadow писал(а):такую тему засрали.........(((((((

+1 :)
Тема про ностальгию
Ностальгия (др.-греч. νόστος — возвращение на родину и др.-греч. άλγος — боль) — тоска по родине, по родному дому. Все современные словари русского языка фиксируют также второе значение термина — «тоска по прошлому».

И в очередной раз началось сравнение ТОГО и НЫНЕШНЕГО , но это кмк бессмысленно.
ИМХО булочка по 3 копейки хороша не тем , что та булочка и не тем , что по 3 , а тем , что она тогда мне нравилась и воспоминания о ней у меня самые приятные. И так со всем , что было хорошего в нашем детстве.
Сейчас , например , мне очень нравятся "ЭКО-маркетовские" булочки для гамбургеров , но сравнивать сейчас что вкуснее кмк смысла нет.
Поддержу вопрос Ромы , очень интересно
sonyahr писал(а):хотелось бы услышать воспоминания (ассоциации) детства от тех, кому не более 23-24 лет.с чем ассоциируется детство 90-х?

И в завершении про молочную бутылку ;) .
Помните , она закрывалась крышечкой из алюминиевой фольги , прикольно было её отрывать, пробивая указательным пальцем. Прочитать , что там на ней сверху написано было невозможно и по-этому молоко закрывалось серебряными крышечками , а кефир зелёными :) .
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.

За это сообщение автора NZ поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Re: Ностальжи... и где-то там Русский чай.

Сообщение дрим » 16.02.2011 10:48

Тему переименовал, так как настольжи уже более 80% в теме.
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Shadow » 16.02.2011 10:51

немного в сторону, но так сказать "спэшл для ДЛ"

начнём тренироваться?
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение dl » 16.02.2011 10:53

Shadow писал(а):начнём тренироваться?
:oo: а есть текст, или токо обложка?
-----------
dl

Сообщение sonyahr » 16.02.2011 11:03

И, возможно, потом это: http://olezha.lv/2010/12/27/liberiya/ (идеал демократии)

а фотки, то Лебедева )))))
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Administrator » 17.02.2011 11:07

dl писал(а):2. Историю нужно помнить и знать.

А уважать её нужно?
Вопрос вот в связи с чем. Все наверно прекрасно помнят тот момент, когда памятник Ленину, который стоял на пл.Независимости, в одну прекрасную ночь перевезли на Дуровщину. Тогда были кто за, кто против и до сих пор вопрос спорный, т.к. с одной стороны это наша история, история наших предков, и мы как бы не вправе от неё отказываться. А с другой стороны кто-то осознаёт, что нам ненужна была революция, и Ленин вовсе не вождь, а идол и поэтому типа нам не стоит хранить и помнить эту историю.
Так как же быть?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение dl » 17.02.2011 11:28

Administrator писал(а):
dl писал(а):2. Историю нужно помнить и знать.

А уважать её нужно?
Уважать можно личность. История это наука - как ее можно уважать или не уважать?
-----------
dl

Пред.След.

Вернуться в Пивнушка