Знак "У" на автомобиле

Темы связанные с законностью и страхованием

Знак "У" на автомобиле

Сообщение aGez » 06.04.2011 00:45

Совершилось чудо, пошел учится на права (2 года собирался..) :beer:
Вот прошла только 1я неделька, и вот сейчас (да, именно в это время) у меня назрел вопрос (не знаю в ПДД указано или нет). На какой срок нужно лепить букву "У" (или лучше наклейку с ограничением скорости 70?) на автомобиль?
Знаю что максимальная скорость на следующие 2 года для меня 70 км/ч
freedom.sumy.ua
aGez

Сообщeния: 38
Благодарил (а): 1 раз.

Re: Знак "У" на автомобиле

Сообщение dl » 06.04.2011 06:37

aGez писал(а):Совершилось чудо, пошел учится на права (2 года собирался..) :beer:
Поздравляю! Учись хорошо! :agree:
aGez писал(а):Вот прошла только 1я неделька, и вот сейчас (да, именно в это время) у меня назрел вопрос (не знаю в ПДД указано или нет). На какой срок нужно лепить букву "У" (или лучше наклейку с ограничением скорости 70?) на автомобиль?

В ПДД не мешало бы позаглядывать...
Не совсем понятно о чем идет речь.
Если ты о том, чтобы тренироваться ездить до момента получения прав, то тебе нужен знак "У" и водитель со стажем от 3-х лет в машине (подробно см. пункт в ПДД)
Если же ты о том, как ездить после получения ВУ, то да, действительно скорость для тебя 2 года ограничена 70 км/ч (подробно см. пункт в ПДД). За знак велось много споров. Лично я уверен, что цеплять его необязательно, но трактовки не сильно однозначные. Правда не слышал ни одного случая, когда за его отсутствие применялись какие-то санкции.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение aGez » 06.04.2011 09:31

dl писал(а):
aGez писал(а):Совершилось чудо, пошел учится на права (2 года собирался..) :beer:
Поздравляю! Учись хорошо! :agree:
aGez писал(а):Вот прошла только 1я неделька, и вот сейчас (да, именно в это время) у меня назрел вопрос (не знаю в ПДД указано или нет). На какой срок нужно лепить букву "У" (или лучше наклейку с ограничением скорости 70?) на автомобиль?

В ПДД не мешало бы позаглядывать...
Не совсем понятно о чем идет речь.
Если ты о том, чтобы тренироваться ездить до момента получения прав, то тебе нужен знак "У" и водитель со стажем от 3-х лет в машине (подробно см. пункт в ПДД)
Если же ты о том, как ездить после получения ВУ, то да, действительно скорость для тебя 2 года ограничена 70 км/ч (подробно см. пункт в ПДД). За знак велось много споров. Лично я уверен, что цеплять его необязательно, но трактовки не сильно однозначные. Правда не слышал ни одного случая, когда за его отсутствие применялись какие-то санкции.

Спасибо. :) Интересовал случай именно после получения ВУ.
freedom.sumy.ua
aGez

Сообщeния: 38
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение deni$ » 06.04.2011 09:40

Насколько я помню то буква "у " "цепляется" только на учебные авто (На которых производится обучение). А если уже получил ВУ то кроме буквы "ш"(если надо) и ограничения скорости "70" больше ниче ни цепляется...
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Shadow » 06.04.2011 10:07

Немного не в тему, но рядом.
Вчера ехал по Харьковской от пивзавода (бывшего) и до "Садко", так вот белая волга , учебная политеховская с трегугольникос У на крыше, так кездувал так, что мне стало аж интересна его скорость. Только когда я разогнался до сотни, он перестал от меня отрываться.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение ssa_admin » 06.04.2011 10:12

и) «Обмеження максимальної швидкості» — зображення дорожнього знака 3.29 із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака — не менше 160 мм, ширина кайми — 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років, великовагових та великогабаритних транспортних засобах, транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, у разі перевезення вантажним автомобілем пасажирів, а також у випадках, коли максимальна швидкість транспортного засобу згідно з його технічною характеристикою або окремими умовами руху, визначеними Державтоінспекцією, нижча встановленої в пунктах 12.6 і 12.7 цих Правил;
ssa_admin

Сообщeния: 321
Автомобиль: Chery
Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение NZ » 06.04.2011 12:36

Shadow писал(а):Вчера ехал по Харьковской от пивзавода (бывшего) и до "Садко", так вот белая волга , учебная политеховская с трегугольникос У на крыше,

Ифа тож с "У" ездит и его тож хрен догонишь :atas:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Shadow » 06.04.2011 13:06

NZ писал(а):
Shadow писал(а):Вчера ехал по Харьковской от пивзавода (бывшего) и до "Садко", так вот белая волга , учебная политеховская с трегугольникос У на крыше,

Ифа тож с "У" ездит и его тож хрен догонишь :atas:

НЗ, навіщо клеїти дурня ))))))) конкретно учбова автівка, У встановлено на даху автівки, на бокових дверцятах написано, що це автошкола СумДУ, впевнений що й додаткові педалі встановлено . Мабуть інструктор з водіння показував учням як треба їздити по місту )))))
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение ifa » 06.04.2011 21:47

Shadow писал(а): Только когда я разогнался до сотни, он перестал от меня отрываться.

Если вниз к СКД - то сочувствую твоей подвеске, там дорога похуже чем на Патриотовке.....
NZ писал(а):Ифа тож с "У" ездит и его тож хрен догонишь :atas:

Скоро буду менять наклейку, уж много мухи-повтарюхи.....
Вот прошла только 1я неделька.
Желаю удачи, в обучении. Два года собираться - это уже слишком, проще в армию записаться....
Сумы - единственный город где нет ни раллийной трассы, ни площадки для слалома, ни картодрома - НИЧЕГО НЕТ для занятий автоспортом!!!
Лучше бы я был филателистом......
ifa

Сообщeния: 962
Автомобиль: Учебный
Благодарил (а): 432 раз.

Сообщение G-Man » 06.04.2011 22:04

и сколько сейчас за получение прав в общем( с бензом, обучением и в ГАИ услуши и т.п.)?
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

След.

Вернуться в Автозакон