Взято тут
Последние четыре года я живу и работаю программистом в США, в Кремниевой долине. За это время у меня скопились некоторые наблюдения, которыми я бы хотел поделиться.
...
Автомобильная страховка и аварии
Основная автомобильная страховка обязательна. Обязательная страховка должна оплачивать поломки другого автомобиля (вроде ОСАГО). Я использовал лишь страховку от Geico. Мой автомобиль застрахован полностью (вроде КАСКО).
Проиллюстрирую работу страховой компании: однажды я врезался в здоровый джип. Вина была полностью моя. Водитель джипа посмеялся, смёл кусочки моего автомобиля со своего железного бампера, взял у меня информацию о моей страховой компании, дал информацию своей и поехал дальше. Через пару минут к месту происшествия подъехали полицейские. Они помогли оттащить мою машину с дороги. Узнав, что жертв нет и другой стороне от меня ничего не надо, офицеры уехали, даже не спросив моего имени. Я вызвал эвакуатор и отвёз разбитую машину в любимый сервис. После я позвонил страховой компании и рассказал о происшествии и о сервисе, куда я отвёз машину. Потом я дал сервису информацию о своей страховой компании и побрёл домой. За дальнейшим процессом я следил по интернету: в сервис приехал агнет из страховой компании, сфоткал повреждения, выложил их на сайт, одобрил цену ремонта. Через пару недель я заехал и забрал автомобиль. Стоимость ремонта составила около 7000$, я заплатил франшизу в размере 1000$...