Administrator писал(а): Давай подумаем.
"Бонус малус" не применяется только если водитель впервые страхуется по автогражданке или если в предыдущем году он был виновником ДТП.
Все остальные водители имеют право на эту скидку, причём за каждый безаварийный год +5%
давай подумаем! )
Стаття 8. Бонус-малусДля заохочення безаварійної експлуатації транспортних засобів, при укладанні договорів обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності більше ніж на півроку, страховики мають право застосовувати коефіцієнт страхових тарифів
залежно від наявності чи відсутності страхових випадків з вини осіб, відповідальність яких застрахована, в період дії попередніх
договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності (бонус-малус)
т.е. БМ это как скидки, так и надбавки.
в классическом страховании БМ применяется ВСЕГДА!!!!!
ПРИМЕР:
на начало страхования БМ = 3 классу (коэф = 1 (скидки/надбавки нет)) - все по Закону, см. ссылку выше.
проходит 1 ГОД:
1. если выплат небыло - БМ = 4 классу (коэф = 0,95 (скидка 5%)) - УРА!!!!!
2. была одна выплата - БМ = 1 (коэф = 1,55 (удорожание на 55%)) - КАЗЛЫ!!!
3. было 2-3 выплаты - БМ = М (коэф = 2,45 (удорожание в 2,45 раза)) - КАЗЛЫ в два и 45 сотых раза!!!
"умные" после получения возмещения (один раз, два или тьфу-тьфу три раза) просто меняют СК,
заявляя базовый БМ = 3 класс. пользуясь тем что "...
страховики мають право застосовувати.... ".
единой базы по водителям и ДТП у СК нет!!!!
каждая СК ведет свою базу клиентов и статистику ДТП.
проверить наличие выплат по Клиенту пришедшему в офис и страховавшегося ранее в СК "Радужные надежды" я не вижу возможным.
(кроме как письменно запросить эту информацию - НО!!!! это ВРЕМЯ!!!!)
автоматом применяется класс БМ = 3.
или ... по заявлению Клиента (на что заполняется "Декларация") я могу применить БМ в части понижающих коэф. (скидка).
..еще ни один не признался в том, что у него были ДТП и не просил "надбавить" )))
попадаются отдельные СК которые применяют БМ с понижающими коэф. (делают скидку) чуть ли не каждому входящему клиенту!!!
(мы недавно рассматривали Полис одного нашего клубня с офигенной скидкой)
за что скидка? - Демпинг! попытки удержаться на рынке!!!
ИТОГО:
отмена БМ это не только "лишить водителей скидки", но и "уйти от повышающих коэфициентов"!!!!