kashtan писал(а):а теперь скажи мне, во сколько будет в Сумах летом темнеть? Если при нонешнем времени, в 9 уже темнеет в самое солнцестояние, то в след.годе будет темнеть в 8 а светать в 2???? Если так, то срал бы я на такое время!!! Если я посчитал неправильно и будет 22 часа и 4 соответственно, то может так и лучше.
Ученые говорят (и я с ними согласен), что когда солнышко находится в положении "в зените", то время должно быть близко к 12:00 - это астрономически правильнее-гармоничнее-(поставь другое подходящее слово), а значит мы должны стремиться к этому, здоровье наше лучше будет.

Если введение переводов времени с летнего на зимнее был обоснован и астрономической, и экономической целесообразностью (оптимальное использование светового дня давало экономию электроэнергии в зимнее время), то актуальность отменяющего решения обоснована недостаточно.
Опять-таки возникают параллели с Россией, где в этом году также был отменен переход на сезонное время. При этом в отличие от Российской федерации, которая растянулась на много часовых поясов и имеет протяженность 12 тысяч километров, Украина имеет удобное положение и географически практически полностью находится в одном часовом поясе. Шищенко Петр Григорович, президент Украинского географического общества говорит: «Возьмите учебник «Физическая география Украины» за 8 класс. Там есть картинка, где четко показано, что Украина почти полностью находится в одном часовом поясе. Не входят в него лишь небольшая часть Западной и Восточной Украины». В переводе времени Шищенко не видит особых проблем и считает, что в данном случае просматривается политический подтекст.
http://delo.ua/world/uchenye-zimnee-vremja-javljaetsja-dlja-ukrainy-pojasnym-vremenem-maks-164834/И таки да, просматривается политика в игре с решениями отменить-ввести: хотели пойти за Россией, чтобы прибавить на выборах процентик, но потом видать политологи просчитали, что есть вариант наоборот потерять и решили нуегонах