Новый городской/дамский авто Škoda Citigo

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

Re: Новый городской/дамский авто Škoda Citigo

Сообщение G-Man » 30.09.2011 08:06

kashtan писал(а):
solar писал(а):Я так понимаю, у конструкторов была цель сделать машину максимально дешовойдоступной.

гы. шкода и дешево-вещи не совсем совместимые :popcorn:

та ну.... :) VW еще согласен, но не шкода :devil:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение kashtan » 30.09.2011 09:05

G-Man писал(а):
kashtan писал(а):
solar писал(а):Я так понимаю, у конструкторов была цель сделать машину максимально дешовойдоступной.

та ну.... :) VW еще согласен, но не шкода :devil:
гы. то ты ышшо запчасти на шкоду не покупал (тьфу-тьфу-тьфу шоб и не довелось).Зять у меня гворит шо дооорого. А сервис так ваще ценник заоблачный а качество "сумское"... :idontnp: говорю со слов других :idontnp: и очень надеюсь шо качество шкоды выльется в большой ресурс и траты только на расходники.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение G-Man » 30.09.2011 09:15

kashtan писал(а):та ну.... :) VW еще согласен, но не шкода :devil:
гы. то ты ышшо запчасти на шкоду не покупал (тьфу-тьфу-тьфу шоб и не довелось).Зять у меня гворит шо дооорого. А сервис так ваще ценник заоблачный а качество "сумское"... :idontnp: говорю со слов других :idontnp: и очень надеюсь шо качество шкоды выльется в большой ресурс и траты только на расходники.[/quote]
по поводу цены обслуги...
все те автопроизводители, которые я просматривал(хюндай, киа, заз-ы и т.д.) требуют прохождение ТО на 2500 и потом через год или через 10-15т.км. Нулевое ТО (2500км) выходит по цене так же как на шкоде ТО1 через 15ткм или через 1 год :) а по поводу запчастей - надеюсь не скоро доведется :beer:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Maybe » 30.09.2011 10:29

kashtan писал(а):Зять у меня гворит шо дооорого. А сервис так ваще ценник заоблачный а качество "сумское"... :idontnp: говорю со слов других :idontnp:

Ну я не знаю на чем зять ездит...
Могу сказать со своего опыта. Пробег 66,5 тык за 3,5 года, на машине все родное. ТО каждые 15 тыс, как указано в сервисной книге. Многие советуют делать (и делают) чаще, кто каждые 10, кто каждые 8, ссылаясь на бензин и прочее. Я делаю, повторюсь каждые 15. Самое дорогое ТО, которое я делал - это замена масла (5л синтетика шелл хеликс ультра), тормозная жидкость (1 л через 2 года эксплуатации), фильтр масляный, топливный, салонный и воздушный мне обошлось что-то около 900 грн с работой. На 45 тысячах менял только масло и масляный фильтр (по регламенту опять же из сервисной книги) - меньше 400 с копейкам. Разве это дорого? :idontnp:
Ходовая полностью в первозданном виде, ниче не гремит и не звенит слава Богу, хотя ямы ловил такие, что аж язык прокусывал и диск литой слегка погнул. :beer:
З.Ы. Цены не на официальный сервис. У официалов ТО выйдет 1000-1200 где-то так.
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение solar » 30.09.2011 12:09

kashtan писал(а):

Это смотря с чем сранивать, безусловно, китай намного дешевле. :popcorn:
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение G-Man » 30.09.2011 12:49

solar писал(а):Это смотря с чем сранивать, безусловно, китай намного дешевле. :popcorn:

не согласен по поводу китая :) Укравто держит марку(в плане цены) так что на уровне :olen:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение solar » 30.09.2011 23:17

G-Man писал(а):
solar писал(а):Это смотря с чем сранивать, безусловно, китай намного дешевле. :popcorn:

не согласен по поводу китая :) Укравто держит марку(в плане цены) так что на уровне :olen:

Ой ну давайте не будем, к сожалению не очень хорошо китаезов знаю, но если, например, взять достаточно известную модель Chery Jaggi автомобиль В класса его стоимость в Украине будет порядка 6 700 у.е. (http://market.autoua.net/catalog/cars/chery/jaggi/) За сколько ты свою фабу взял? То-то и оно различие в цене почти в два раза.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение G-Man » 01.10.2011 08:27

solar писал(а):
G-Man писал(а):

Ой ну давайте не будем, к сожалению не очень хорошо китаезов знаю, но если, например, взять достаточно известную модель Chery Jaggi автомобиль В класса его стоимость в Украине будет порядка 6 700 у.е. (http://market.autoua.net/catalog/cars/chery/jaggi/) За сколько ты свою фабу взял? То-то и оно различие в цене почти в два раза.

я говорил не о стартовой цене(покупка), а о дальнейшей обслуге.
и цена уже выше http://chery.net.ua/dir/jaggi/complect.html
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение ifa » 01.10.2011 08:32

Пацанюры! Какой же этот городской/дамский авто? Это же ралийный спорт кар! С такими минимальными свесами самое оно, правда надо ещё с двиглом и подвеской пошаманить и будет вам боллид!!!
Сумы - единственный город где нет ни раллийной трассы, ни площадки для слалома, ни картодрома - НИЧЕГО НЕТ для занятий автоспортом!!!
Лучше бы я был филателистом......
ifa
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 962
Автомобиль: Учебный
Благодарил (а): 432 раз.

Сообщение Maybe » 01.10.2011 12:45

Тема плавно переросла из обсуждения конкретной модели-новинки в сравнение марки Шкода в целом с кетайцами и прочими автопроизводителями... :suicide:
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Пред.След.

Вернуться в Проблема выбора