Кабмин увеличил скорость передвижения автомобилей

Темы связанные с законностью и страхованием

Кабмин увеличил скорость передвижения автомобилей

Сообщение Drewnya » 06.03.2009 09:04

Согласно сообщению управления по связям со СМИ секретариата Кабмина, правительство установило, что в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км/час, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/час, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют 6 и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/час.

Кроме этого, Кабмин разрешил транспортным средствам (кроме автобусов,

микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым управляют водители со стажем до 2 лет) движение со скоростью 130 км/час на автомагистралях, на других дорогах вне границ населенных пунктов - 110 км/час, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 - 90 км/час.
Полній текст новости тут
Drewnya

Сообщeния: 69
Автомобиль: Opel Astra H
Благодарил (а): 3 раз.

Re: Кабмин увеличил скорость передвижения автомобилей

Сообщение dl » 06.03.2009 09:17

Хм... В ПДД на сайте рады пока изменений нет, видимо Постанова еще не опубликована и не действует. Ждемс.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение SERH » 06.03.2009 10:15

Уряд заборонив проводити додаткові техогляди автомобілів та зняв необ'єктивні швидкісні обмеження на автодорогах

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=197711388&cat_id=119129001
Только не понятно огорчаться или радоваться
SERH

Сообщeния: 184
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 06.03.2009 10:29

Номер постановы кто-нибудь знает? Хотелось бы почитать оригинал... Кстати на сайте Рады Постанов свежих нет :(
-----------
dl

Сообщение alko » 06.03.2009 12:32

SERH писал(а):Уряд заборонив проводити додаткові техогляди автомобілів та зняв необ'єктивні швидкісні обмеження на автодорогах

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=197711388&cat_id=119129001
Только не понятно огорчаться или радоваться

IMHO огорчаться. Больше разваливающихся корчей будет на дорогах которые будут меньше ремонтировать (http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/03/06/153886 , хотя это больше в дополнение к итогам акции) и на которых будут быстрее летать. Т.е. кол-во ДТП и тем более ДТП с пострадавшими возрастет.

Хотя, если бы талон ТО нельзя было купить без прохождения этого самого ТО и если бы дороги соответствовали то изменения стоило бы признать очень приятными.
alko

Сообщeния: 1147

Сообщение dl » 06.03.2009 13:06

ИМХО, ты таки сгущаешь несколько краски. В свете вот этого:
alko писал(а):Хотя, если бы талон ТО нельзя было купить без прохождения этого самого ТО и если бы дороги соответствовали то изменения стоило бы признать очень приятными.
получается, что корчи как ездили, так и будут, а проверка тех. состояния на дороге чаще всего прямой развод на бабки, с которым бороться очень сложно. Чаще всего даже развод не сам по себе, а как следствие - чтоб до%%ться до водителя который не захотел сразу башлять или не признает нарушения. Теперь его устранят (наверное). Это есть плюс.
На счет скорости, думаю, что для Сум это может и не актуально (а может и реально вредно), а вот в больших городах поможет несколько разгрузить дорожную обстановку, поток побежит чуть быстрее, соответственно все в выигрыше. Хотя на первых порах, боюсь, таки будут траблы просто с отсутствием привычки двигаться в потоке на таких скоростях у многих.
-----------
dl

Сообщение alko » 07.03.2009 04:00

dl писал(а):ИМХО, ты таки сгущаешь несколько краски. В свете вот этого:
alko писал(а):Хотя, если бы талон ТО нельзя было купить без прохождения этого самого ТО и если бы дороги соответствовали то изменения стоило бы признать очень приятными.
получается, что корчи как ездили, так и будут, а проверка тех. состояния на дороге чаще всего прямой развод на бабки, с которым бороться очень сложно. Чаще всего даже развод не сам по себе, а как следствие - чтоб до%%ться до водителя который не захотел сразу башлять или не признает нарушения. Теперь его устранят (наверное). Это есть плюс.

Пытаюсь придумать к чему можно до.баться в машине менее 3 лет от роду в которой все что предусмотрено ПДД есть и никак не могу. По-моему, чтобы убрать разводы достаточно было выбросить некоторые спорные вещи из ПДД (типа обязательности огнетушителя и т.п.) а все остальное оставить. Потому как ну реально если зеркал нет или тормоза не работают или габариты синие или китайский ксенон слепит всех подряд то нельзя такого на дорогу выпускать.

dl писал(а):На счет скорости, думаю, что для Сум это может и не актуально (а может и реально вредно), а вот в больших городах поможет несколько разгрузить дорожную обстановку, поток побежит чуть быстрее, соответственно все в выигрыше. Хотя на первых порах, боюсь, таки будут траблы просто с отсутствием привычки двигаться в потоке на таких скоростях у многих.

Разгрузить??? Блажен кто верует. Посмотри на speed limits в других странах -- они такие именно потому что увеличивают пропускную способность дорог (угу, "разгружают дорожную обстановку"). С ростом скорости выше некой пороговой пропускная способность дороги падает потому как для безопасности требуется большая дистанция между машинами (вспоминаем как зависит длина тормозного пути от скорости) и следовательно меньше машин размещается на километре полосы дороги и даже возросшая скорость не компенсирует падение плотности машин (плотность будет падать быстрее чем растет скорость). А если дистанция не будет соблюдаться то дорога вообще чаще колом вставать будет от ДТП чем пропускать что-то.
alko

Сообщение Sanya » 07.03.2009 19:16

alko писал(а): Больше разваливающихся корчей будет на дорогах которые будут меньше ремонтировать.

Почему вы так... с высока....об остальных участниках дорожного движения? :?
Судя по всему у вас автомобиль до 3х лет. Ну, как бы новый... Но через годик у вас кончится на него гарантия, через два - ему будет 5... он станет "корчем"? Или вы купите новый? ;) А вдруг кризис и новый не получится? будете и дальше ездить на своем "корче" или поставите в гараж, чтоб не позориться?
И к моему глубокому убеждению некоторые новые автомобили гораздо хуже старых... Лично я года 3 назад, владея двумя автомобилями, продал более новый ВАЗ 21110 1.6 8клап. 1.5года, а оставил себе "корч" Хонду Аккорд 2.0 8лет. Не задумывался ни секунды, не жалел о своем выборе ни разу! :driving:
Про ремонт дорог.
Во всех развитых странах налог на транспорт включен в стоимость бензина(кстати его цена вместе с налогом ниже нашей, а качество выше).Почему мы пытаемся идти "своим путем" не понятно(хотя конечно понятно... нефтетрейдерам и заправкам прийдется показывать реальные продажи бензина, платить реальные налоги, их будут контролировать, а этого никто добровольно не допустит).

alko писал(а):Пытаюсь придумать к чему можно до.баться в машине менее 3 лет от роду в которой все что предусмотрено ПДД есть и никак не могу.

Вопрос не в том можно ли додолбаться, а в том, что можно додолбываться! А это время, а вы спешите, а он вам давайте проверим это, давайте то... и так пол часа - а что, имеет право. :dai: А если спешите (родственников везете на поезд, автобус, самолет), хотите быстрей - деньги в кассу! :agree:
А если вас за день не один такой "эксперт" остановит, а несколько?
Да и додолбаться все равно можно. Люфт рулевого колеса,тонировка и т.д
Не нужно иметь друзей!
С ними нужно дружить!:)
Sanya

Сообщeния: 24
Автомобиль: мой

Сообщение alko » 07.03.2009 20:03

Говоря о разваливающихся корчах я говорил именно о разваливающихся корчах -- т.е. о машинах в неудовлетворительном техническом состоянии. Машина и через год жизни может стать разваливающимся корчем, а может и 100-летний юбилей в отличном состоянии отпраздновать. Почему Вас задела моя фраза -- непонятно. При отсутствии коррупции такие корчи не могли бы пройти техосмотр и таким образом не создавали бы опасности для остальных учасников движения. Но корупция есть, а следовательно и корчи на дорогах тоже. Мне лично на дорогах общего пользования мешают корчи у которых:
a) проблемы с тормозной системой;
b) проблемы с шинами (лысая резина, резина не по сезону и при этом гоняет и/или резко тормозит/рулит);
c) изменены цвета габаритных огней, указателей поворотов или неотрегулированы фары ближнего и дальнего света или вообще соответствующие лампочки не горят;
d) затонированы боковые стекла и при этом дятел паркует машину прямо на повороте так что надо смотреть сквозь него чтобы избежать ДТП а сквозь него из-за тонировки ничерта не видно (свою из уважения к другим участникам ДД не тонировал и не буду).

И я "за" существование эффективного механизма изъятия таких мешающих субъектов с дороги. Если просто техосмотра в нашем обществе недостаточно то нехай ГАИ имеют возможность проверять и в пути, а я уж буду страдать за компанию (хотя 90% требований к техсостоянию в ПДД вполне справедливы и их необходимо выполнять в первую очередь для собственной же безопасности).
alko

Сообщение Sanya » 08.03.2009 17:53

alko писал(а):Говоря о разваливающихся корчах я говорил именно о разваливающихся корчах -- т.е. о машинах в неудовлетворительном техническом состоянии. Машина и через год жизни может стать разваливающимся корчем, а может и 100-летний юбилей в отличном состоянии отпраздновать. Почему Вас задела моя фраза -- непонятно.

Sorry :oops: , просто не понял какой смысл вы вкладывали в это слово... :beer:
Хотя я все равно не сторонник подобных запретов. Все упирается в благосостояние населения страны, в которой мы живем. Если б государство больше думало не о том, как оштрафавать, отобрать, запретить а именно о благосостоянии многие проблемы ушли бы сами собой. Человек с нормальным доходом сам бы с радостью выбросил свой старый автомобиль на свалку и купил новый. И для этого не нужны запреты на ввоз старых авто, проверки тех состояния на дорогах, повышенные платежи при первой регистрации, повышенный налог и т.п. Их бы просто никто не покупал, а отсутствие спроса уничтожило на дорогах все старье.
И еще, по своим наблюдениям могу отметить, что на старых жигулях в основном ездят две категории людей. 1я - это молодые ребята, которым эта машина каким-то образом досталась (или даже куплена) и над которой они провели весь тот "тюнинг", который вы описываете. Которые рвут на своих копейках с каждого светофора, пытаясь показать какие они стрит-рейсеры. Зрелище конечно вызывает разные эмоции в зависимости от настроения(от "я с них улыбаюсь" до :018: )
2я - люди старшего поколения, которые ездят на своих трудягах еще с времен СССР. Состояние их машин разное. Очень разное! Но часто плохое состояние их автомобиля не их вина! Они отдали своей стране все. Молодость, силы, знания, умения - а она их отблагодарила пенсией в 500гривень... на которую и прожить то не возможно... и отбирать у таких людей машины - по моему грех. Многие из них ветераны и заслуженные ветераны труда, изобретатели, инженера и просто интелигенция, которым сложно в современном мире. Это те люди, перед которыми государство и мы в вечном долгу :shaman: . Но наша ненька Украина плевать на них хотела (и на нас наплюет, как только у нас порх в пороховнице закончится). По этому и душит то штрафами, то налогами, то запретами. И мне всегда обидно смотреть, как многие свысока относятся к этим людям. Подрезают, сигналят, грубят, государство и гаишники доят... и именно из-за этих людей я остро воспринял ваши слова. Рад, что все прояснилось. :grin:
alko писал(а):И я "за" существование эффективного механизма изъятия таких мешающих субъектов с дороги. Если просто техосмотра в нашем обществе недостаточно то нехай ГАИ имеют возможность проверять и в пути, а я уж буду страдать за компанию.

Как вы там говорили "Блажен, кто верует?" ;) :grin: Это дополнительная корупция 100%. Дополнительный способ срубить бабла. Страдать будем конечно все, но я против этих страданий. Я не мазохист! :grin:
Не нужно иметь друзей!
С ними нужно дружить!:)
Sanya

Сообщeния: 24
Автомобиль: мой

След.

Вернуться в Автозакон