alko писал(а):Говоря о разваливающихся корчах я говорил именно о разваливающихся корчах -- т.е. о машинах в неудовлетворительном техническом состоянии. Машина и через год жизни может стать разваливающимся корчем, а может и 100-летний юбилей в отличном состоянии отпраздновать. Почему Вас задела моя фраза -- непонятно.
Sorry

, просто не понял какой смысл вы вкладывали в это слово...
Хотя я все равно не сторонник подобных запретов. Все упирается в благосостояние населения страны, в которой мы живем. Если б государство больше думало не о том, как оштрафавать, отобрать, запретить а именно о благосостоянии многие проблемы ушли бы сами собой. Человек с нормальным доходом сам бы с радостью выбросил свой старый автомобиль на свалку и купил новый. И для этого не нужны запреты на ввоз старых авто, проверки тех состояния на дорогах, повышенные платежи при первой регистрации, повышенный налог и т.п. Их бы просто никто не покупал, а отсутствие спроса уничтожило на дорогах все старье.
И еще, по своим наблюдениям могу отметить, что на старых жигулях в основном ездят две категории людей. 1я - это молодые ребята, которым эта машина каким-то образом досталась (или даже куплена) и над которой они провели весь тот "тюнинг", который вы описываете. Которые рвут на своих копейках с каждого светофора, пытаясь показать какие они стрит-рейсеры. Зрелище конечно вызывает разные эмоции в зависимости от настроения(от "я с них улыбаюсь" до

)
2я - люди старшего поколения, которые ездят на своих трудягах еще с времен СССР. Состояние их машин разное. Очень разное! Но часто плохое состояние их автомобиля не их вина! Они отдали своей стране все. Молодость, силы, знания, умения - а она их отблагодарила пенсией в 500гривень... на которую и прожить то не возможно... и отбирать у таких людей машины - по моему грех. Многие из них ветераны и заслуженные ветераны труда, изобретатели, инженера и просто интелигенция, которым сложно в современном мире. Это те люди, перед которыми государство и мы в вечном долгу

. Но наша ненька Украина плевать на них хотела (и на нас наплюет, как только у нас порх в пороховнице закончится). По этому и душит то штрафами, то налогами, то запретами. И мне всегда обидно смотреть, как многие свысока относятся к этим людям. Подрезают, сигналят, грубят, государство и гаишники доят... и именно из-за этих людей я остро воспринял ваши слова. Рад, что все прояснилось.
alko писал(а):И я "за" существование эффективного механизма изъятия таких мешающих субъектов с дороги. Если просто техосмотра в нашем обществе недостаточно то нехай ГАИ имеют возможность проверять и в пути, а я уж буду страдать за компанию.
Как вы там говорили "Блажен, кто верует?"

Это дополнительная корупция 100%. Дополнительный способ срубить бабла. Страдать будем конечно все, но я против этих страданий. Я не мазохист!