Nissan будет производить двигатели для Daimler

Общие автомобильные темы

Nissan будет производить двигатели для Daimler

Сообщение dl » 09.01.2012 19:48

Изображение стороннего сайта - http://pics.livejournal.com/mishajp/pic/004k8gk3

В воскресенье японская автомобилестроительная компания Nissan объявила об укреплении своего союза с немецкой автомобильной компанией Daimler, для которой она с 2014 года начнет собирать двигатели.

Двигатели, разработанные для Daimler, будут изготовляться на заводе Nissan в Теннесси в США.

Эти двигатели будут использоваться в машинах бренд премиум класса Daimler и Nissan - соответственно Mercedes-Benz и Infiniti.

Группа Nissan Renault вступила в финансовый союз с Daimler в 2010 году для стандартизации их комплектующих и кузовов автомобилей.

Производители автомобилей в мире движутся в направлении укрепления своего сотрудничества для сокращения затрат на разработку основных автомобильных компонентов.

В прошлом месяце японская фирма Toyota приняла решение вступить в партнерство с BMW, чтобы эта немецкая компания производила дизельные двигатели с высокими характеристиками для ее машин.

(c)

Так каким должен быть автомобиль? Японским или немецким, как овчарка? :18
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Nissan будет производить двигатели для Daimler

Сообщение Осенний » 09.01.2012 20:11

Разовъю флудерство: настоящими автомобили будут всегда немецкими и никогда японскими и еже с ними... :56

( мля, хотя сам владелец япоского и китайского агрегатов... "Ты агрегат Дуся!....")
Последний раз редактировалось Осенний 09.01.2012 20:15, всего редактировалось 1 раз.
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение dl » 09.01.2012 20:12

Осенний писал(а):Разовъю флудерство: автомобили будут всегда немецкими и никогда японскими и еже с ними... :56
Поясни, с чего такой вывод :idontnp:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Осенний » 09.01.2012 20:18

dl писал(а):
Осенний писал(а):Разовъю флудерство: автомобили будут всегда немецкими и никогда японскими и еже с ними... :56
Поясни, с чего такой вывод :idontnp:

Я имел в виду "настоящими" автомобилями всегда будут немцы.

Ну вот по своему опыту: у моего тигго 2008 года с эргономикой хуже, чем у моей маздочки 88 года выпуска: кнопки на дверной панели под левой рукой хотелось-бы немного ближе к кисти, а не к локтю, ручку мкпп хотелось-бы ближе к передней панели, - пусть даже этой панелью неудобнее было-бы пользоваться. Ручку мкпп буду со временем смотреть и переделывать - болтается как не буду говорить что в проруби... Единственное что в плюс китайцу - новый достаточно аппарат, есть ПОПОГРЕЙКА! :18
На немцах не ездил за рулём, только пассажиром. Даже пассажиром мне показалось там намного уютнее, класснее и как-то необъяснимо "правильно".

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Про Тойоту мне нравится "высловлення" Сергея Асланяна: "Унылые как штаны пожарного" :6

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Ну можно продолжить и сравнить Тойоту и Фольксваген. Я их собрал в пару, т.к. эти обе марки являются массовыми авто. Так вот в немце будет лучше шумоизоляция, лучше эргономика, т.е. там всё будет на своих местах (даже трансформация салона будет круче, говоря про гольф-класс). Но и цена у этого немца будет выше.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Продолжаю...
Выезжали как-то на природу в Тростянец, одна семья была на Туареге, полазил, посмотрел... ндааа, - это такой удобный и приветливый авто. Собирались по темному, открываешь любую дверь - и эта приветливая подсветка где-то внизу салона, открываешь багажное отделение, также все удобно освещено, всё помещается, качество салона, обшивки... Но цена! :53

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Приезжал как-то к другу в В.Писаревку (то-ли юбилей какой, не помню). Были его родственники с Киева, авто Субару Трибека. Вечером некогда было, а вто с утреца я походил вокруг - ну красавец, большой! Сель на водительское сиденье, - интересно, сидишь как пилот самолёта, все под рукой... Но где место внутри?! Снаружи не сарай, как например Тойота ЛандКрузер, но куда это место дели внутри? Пошупал чуть-ли не зубами пластик, - не. Но Субару к слову никогда не заботилось об удобстве водителя-пассажиров...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Да, отступление: сосед есть у родителей, у него имеется тройка годов мммм, х.з. Несколько раз просил его свозить, - ну чтобы я в качестве водителя. ...ть-капать - железный автомобиль :44 Сколько раз садился за руль 3-ки, 6-ки - да ничего не менялось в советском автопроме, - какие они железные...

Мой совет - если кто собрался научиться водить авто и в качестве первого авто планирует брать копейку....6-ку, да и ваще совавтопром (ну с прицелом, что мол я тут поднаторею на этом, а потом куплю себе что-нибудь по-лучше), - никогда не идите на этот вариант! Не дай Бог!
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщение deni$ » 09.01.2012 21:08

блин монитор в ремонте.. с телефона пишу.. 2 Осенний две благодарочки за каждый пост.. )))
Дим. перефразирую. С 2014 года немецким авто будет только ВАГ.. Так что машины будут либо ВАГ либо стиральные)))
А по теме как монитор вернут поищу статью с журнала авто-центр. В которой презентуют лансер Х эволюшен...где какойто ипонец (представитель мицубиши) в интервью говорит- что по уровню комфорта мы стремимся быть похожи на ВАГ..(как то так)..
)))
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Осенний » 09.01.2012 21:14

Еще вспомнил.
Ездил по паре раз на Тойота ЛэндКрузер (сотый наверное) и Митсубиси ПаджероСпорт, было это году в 2000-м. Кожаные салоны помню, разгон крутой помню. Эргономики не помню - некогда об этом думать было, когда едешь на джипе с большой буквы (на авто возили руководителей компании, а я попался пару раз пассажиром по производственным делам).
Но расход топлива - мама не горюй!
И тут мне попалась инфа, что мол японские двигателя никогда не могли похвастать своей экономичностью по сравнению с немецкими (доказательств нет из личной жизни, поэтому всё это моё ля-ля :6 ).

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Да, тут экономичность я рассматриваю не в ситуации, когда мы смотрим на паспорта и видим расход по трассе 6.6л на сотню. А вот если ехать со скоростью 150км в час например как в ролике:

Да если мою заздочку разогнать до такой скорости - расход будет 12л как минимум, т.к. по паспорту 120 км в час - 8.7литра.
Осенний

Сообщение kashtan » 09.01.2012 22:42

Разовъю флудерство: настоящими автомобили будут всегда немецкими и никогда японскими и еже с ними...
это потому что ты никогда не ездил на НАСТОЯЩЕМ японском авто, произведенном для ЯПОНСКОГО внутреннего рынка, с правым рулем. А то, что привозят сюда, и тем более, что выпускают в России и близлежащих странах - просто пустышки, по сравнению с этими же япоскими моделями. :43
По продуманности, удобству, надежности, комфорту, по совершенству и эргономичности в мелочах - жапанские авто далеко и надолго ушли вперед от европейских авто.
про модельный ряд, по его количеству и разнообразию, особенно в сегменте малотоннажных грузовиков и грузовичков, я вообще молчу. нашему обывателю, не разбалованному ГАЗелями и Фордами-Транзитами, и не снилось то, что предлагает жапский автопром покупателям... :25
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Осенний » 09.01.2012 22:55

Действительно, японци делают для внутреннего рынка классные маленькие авто для инвалидов, когда кресло выезжает из авто и позволяет с коляски пересесть комфортно в авто. А вообще для внутреннего рынка японцам авто не выгодно производить, т.к. в Токио с парковками напряжно, из-за пробок ехать также напряжно и вааще дорого авто для японца, особенно за пределами столицы. На метро и поезде в надцать раз быстрее.

Да, к слову, по тенденции скоро корейский дубль хюндай-киа догонят и перегонят по качеству и уровню японских брендов...

п.с. Куплю немецкий авто, потом буду разглагольствовать...
Осенний

Сообщение kashtan » 10.01.2012 00:29

Да, к слову, по тенденции скоро корейский дубль хюндай-киа догонят и перегонят по качеству и уровню японских брендов...
шоб вы понимали, корейцы покупают(срисовывают/воруют- как хотите) модели японских авто, по японским меркам "устаревшие" и снятые с производства, которые мы с вами тут не видим и которые есть только на внутрияпонском рынке. Самая последняя - КИА "Соул", в Японии - можель "Куб", выпускаемая в 2000х годах (производителя не помню), микроавтобус у Хюндая - копия Мицубиси "Делика", одной из его модификаций. Микроавтобус у КИА был ранее копией Ниссан-"Ванетт". ну, и далее в таком духе. Это не плохо, для нас это даже и хорошо. Потому что за гораздо меньше деньги мы можем купить авто по уровню комфорта и функциональности не намного хуже японских. :13
зы: скучаю по так полюившемуся доводчику дверей в Тойоте-Хайс (для облегчения закрывания боковой двери на ролике, чтобы сильно не хлопать - докатил до замка, а дальше доводчик).. Мелочь, но ОЧЕНЬ приятная и нужная.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение deni$ » 10.01.2012 00:44

Согласен с Каштаном про коноплектацию яп. авто для своего рынка..У нас таких моделей и комплектаций и близко небыло..Но.. В Европе тоже другая комплект. Авто для своего рынка..Такие фитчи как слежение за разметкой. анти сон. И прочее доступны были еще на предыдущей модели туарега.. это из "своих" марок..
По стандартизации деталей и кузовов..Тут два варианта либо удешевление пр-ва..Либо старший брат помогает младшему (пример ауди.Фольц-подняли шкоду.Сеат). В случае с даймлер это будет удешевление..Что скорее всего скажется на качестве...

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Примеры стандартизации-из близкого-база поло седан нью...Обкатывается на фабии нью.. Потом на ибице..И только потом выпуск поло нью..На одной платформе три абсолютно разные авто..
Теперь мицубиси аутлендер хл.. Одна платформа с кроссоверами пежо и ситроен.Ксожелению модели не помню..но сбоку все три авто абсолютно одинаковые..Разница только спереди. В фарах решетке и эмблеме..Потом опель виваро, рено хз как его там.. Тоже одинаковые.. Даже рожи..Только шильдики разные.. так нах тогда такие машины.. Сделайте одну марку- жопель,
например и шлепайте стандарт... Ну как то так...
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA