dl писал(а):Осенний писал(а):Разовъю флудерство: автомобили будут всегда немецкими и никогда японскими и еже с ними...

Поясни, с чего такой вывод

Я имел в виду "настоящими" автомобилями всегда будут немцы.
Ну вот по своему опыту: у моего тигго 2008 года с эргономикой хуже, чем у моей маздочки 88 года выпуска: кнопки на дверной панели под левой рукой хотелось-бы немного ближе к кисти, а не к локтю, ручку мкпп хотелось-бы ближе к передней панели, - пусть даже этой панелью неудобнее было-бы пользоваться. Ручку мкпп буду со временем смотреть и переделывать - болтается как не буду говорить что в проруби... Единственное что в плюс китайцу - новый достаточно аппарат, есть ПОПОГРЕЙКА!
На немцах не ездил за рулём, только пассажиром. Даже пассажиром мне показалось там намного уютнее, класснее и как-то необъяснимо "правильно".
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:Про Тойоту мне нравится "высловлення" Сергея Асланяна: "Унылые как штаны пожарного"
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:Ну можно продолжить и сравнить Тойоту и Фольксваген. Я их собрал в пару, т.к. эти обе марки являются массовыми авто. Так вот в немце будет лучше шумоизоляция, лучше эргономика, т.е. там всё будет на своих местах (даже трансформация салона будет круче, говоря про гольф-класс). Но и цена у этого немца будет выше.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:Продолжаю...
Выезжали как-то на природу в Тростянец, одна семья была на Туареге, полазил, посмотрел... ндааа, - это такой удобный и приветливый авто. Собирались по темному, открываешь любую дверь - и эта приветливая подсветка где-то внизу салона, открываешь багажное отделение, также все удобно освещено, всё помещается, качество салона, обшивки... Но цена!
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:Приезжал как-то к другу в В.Писаревку (то-ли юбилей какой, не помню). Были его родственники с Киева, авто Субару Трибека. Вечером некогда было, а вто с утреца я походил вокруг - ну красавец, большой! Сель на водительское сиденье, - интересно, сидишь как пилот самолёта, все под рукой... Но где место внутри?! Снаружи не сарай, как например Тойота ЛандКрузер, но куда это место дели внутри? Пошупал чуть-ли не зубами пластик, - не. Но Субару к слову никогда не заботилось об удобстве водителя-пассажиров...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:Да, отступление: сосед есть у родителей, у него имеется тройка годов мммм, х.з. Несколько раз просил его свозить, - ну чтобы я в качестве водителя. ...ть-капать - железный автомобиль

Сколько раз садился за руль 3-ки, 6-ки - да ничего не менялось в советском автопроме, - какие они железные...
Мой совет - если кто собрался научиться водить авто и в качестве первого авто планирует брать копейку....6-ку, да и ваще совавтопром (ну с прицелом, что мол я тут поднаторею на этом, а потом куплю себе что-нибудь по-лучше), - никогда не идите на этот вариант! Не дай Бог!