Считаю, что эргономика и удобство понятия очень индивидуальные и объективно их сравнить, наверное, невозможно. ИМХО - в сравнимых классовых/ценовых категориях по этому пункту безоговорочно побеждают Япы, и даже корейцы на данный момент "на голову выше" немцев. Я могу и тут "по полочкам" на примере той же Шкоды (так вышло - в последнее время часто с ней сталкиваюсь), но думаю, что это не нужно.
Теперь попробую "по полочкам":
Осенний
Ну вот по своему опыту: ...
Очень некорректные сравнения. Ты сравниваешь китайца, 20+ японца и современный Туарег. Даже сказать нечего.
Ездил по паре раз на Тойота ЛэндКрузер (сотый наверное) и Митсубиси ПаджероСпорт ...
Но расход топлива - мама не горюй!
Таже самая беда. Какой расход ты хотел увидеть на рамном (емнип, что Крузер, что Паджера таки рамные) внедорожнике при езде по трассе? Ну не для того оно создавалось, совсем не для того. Да еще как аргумент приводишь расход 3-ки БМВ. Там токо массу сравнить - уже разговаривать не о чем.
deni$
Которые именно? Чешская шкода, собираемая в Украине, или испанский Сеат? Для меня НЕМЕЦКИМИМИ авто всегда были и остаются Audi, Mercedes-Benz,С 2014 года немецким авто будет только ВАГ..

Для ясности настоящими японцами для меня есть Toyota, Honda и Subaru, хотя последние настолько японские, что зачастую "не японцу" сложно понять "в чем фишка". На том Бубары и теряют наверное, а может наоборот - истинно по японски хрянт верность традициям и плевать хотели кто и что про это думает.
КО намекает, что Эволюшин кагбэ "спорт" версия маленького дешевого седана. Не до комфорту там. Он должен стоить относительные "копейки" и ехать как "скаженый гепард". Любителям Шкода предлагаю заценить комфорт Skoda RS 2000 и возмутиться отсутствием самых, казалось бы, простых вещей. Ну даже задних сидений - как детей в школу возить???А по теме как монитор вернут поищу статью с журнала авто-центр. В которой презентуют лансер Х эволюшен...где какойто ипонец (представитель мицубиши) в интервью говорит- что по уровню комфорта мы стремимся быть похожи на ВАГ..(как то так)..
Резюмирая, не беря в расчет "премиум" сегмент (я плохо в нем ориентируюсь) мне таки сильно кажется, что за одинаковые деньги япы (не говоря уже о корейцах) дают значительно более серьезные варианты.