Nissan будет производить двигатели для Daimler

Общие автомобильные темы

Re: Nissan будет производить двигатели для Daimler

Сообщение dl » 10.01.2012 10:40

Честно говоря свою последнюю фразу в первом посте отписал "в виде шутки", но раз такое разыгралось... Выскажусь, прошу никого не обижаться и не переживать, но это мое мнение, мои наблюдения и моя аргументация...

Считаю, что эргономика и удобство понятия очень индивидуальные и объективно их сравнить, наверное, невозможно. ИМХО - в сравнимых классовых/ценовых категориях по этому пункту безоговорочно побеждают Япы, и даже корейцы на данный момент "на голову выше" немцев. Я могу и тут "по полочкам" на примере той же Шкоды (так вышло - в последнее время часто с ней сталкиваюсь), но думаю, что это не нужно.

Теперь попробую "по полочкам":

Осенний

Ну вот по своему опыту: ...

Очень некорректные сравнения. Ты сравниваешь китайца, 20+ японца и современный Туарег. Даже сказать нечего.

Ездил по паре раз на Тойота ЛэндКрузер (сотый наверное) и Митсубиси ПаджероСпорт ...
Но расход топлива - мама не горюй!

Таже самая беда. Какой расход ты хотел увидеть на рамном (емнип, что Крузер, что Паджера таки рамные) внедорожнике при езде по трассе? Ну не для того оно создавалось, совсем не для того. Да еще как аргумент приводишь расход 3-ки БМВ. Там токо массу сравнить - уже разговаривать не о чем.

deni$

С 2014 года немецким авто будет только ВАГ..
Которые именно? Чешская шкода, собираемая в Украине, или испанский Сеат? Для меня НЕМЕЦКИМИМИ авто всегда были и остаются Audi, Mercedes-Benz, БВЗ BMW ( :18 ) . Это те марки, которые, в моем понимании, олицетворяют немецкий автопром и, в отличие от других, делают ему славу. Да я знаю - Audi тоже ВАГ. Об таком "родстве" очень любят вспоминать любители Skoda и SEAT и очень не любят любители Audi и Porsche :6 Предлагаю не вспоминать. Аргумент из серии школьного "а мой папа мильцанер!". Этак владельцы Lanos и Matiz будут в "родственниках" перечислять Chevrolet Camaro SS.

Для ясности настоящими японцами для меня есть Toyota, Honda и Subaru, хотя последние настолько японские, что зачастую "не японцу" сложно понять "в чем фишка". На том Бубары и теряют наверное, а может наоборот - истинно по японски хрянт верность традициям и плевать хотели кто и что про это думает.

А по теме как монитор вернут поищу статью с журнала авто-центр. В которой презентуют лансер Х эволюшен...где какойто ипонец (представитель мицубиши) в интервью говорит- что по уровню комфорта мы стремимся быть похожи на ВАГ..(как то так)..
КО намекает, что Эволюшин кагбэ "спорт" версия маленького дешевого седана. Не до комфорту там. Он должен стоить относительные "копейки" и ехать как "скаженый гепард". Любителям Шкода предлагаю заценить комфорт Skoda RS 2000 и возмутиться отсутствием самых, казалось бы, простых вещей. Ну даже задних сидений - как детей в школу возить???

Резюмирая, не беря в расчет "премиум" сегмент (я плохо в нем ориентируюсь) мне таки сильно кажется, что за одинаковые деньги япы (не говоря уже о корейцах) дают значительно более серьезные варианты. :shlyapa: А китайцы победят всех - дайте срок.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение deni$ » 10.01.2012 12:14

))) А че разыгралось..Про ваг в 14 году это тоже шутка..Мы же тут на себе рубахи не рвем,каждый за свою марку..А так, мирно полушутя беседуем. И не более того))) по теме- сравнивать эво х и с 2000 не корректно.. 1я является дорожным спорт каром. А другая гоночный болид(каркас безопасности и т.Д.) шкода тоже делает дорожные "спорт кары" ))) фаба рс 1.4 би турбо. И апять рс 2.0 турбо..(все передне приводные)
По сравнительным тестам фаба среди одноклассников занимает первое место оставив на одном из последних toyota ярис..Такая же ситуация по обзорам и тестам лансер х и а5.. Две авто одного класса и яп далеко сзади... Это не я придумал, это так в глянцевых журналах пишут..))) если у кого то сложилось мнение что я ставлю марку шкода при выше всех остальных, то уверяю вас. Это не так..Не считаю ее лучшей...Согласен с Дл. По поводу яп марок. Хонда.тойота и субару..Но для меня яп. Это хонда..Не убиваемые авто! У тойоты до модели авенсис (универсал) и смотреть не на что..(Имхо) субару-раньше была импреза машина! А сейчас хз что..Хонда- сивик стоит от 27 тыс..У.Е.(могу ошибаться) Я б лучше смотрел тогда в сторону ауди а 3..))) и еще новые интересные двигателя за приемлимые деньги сейчас кроме шкоды и сеата никто не предлагает..Ети 1.2 тсай. Леон 1.4тсай. А5 1.8тсай..У первых двух ттх вобще зачетные.. Плюс ко всему малый расход топлива..
Из всего этого -прочитаного, сиженого, щупаного, езженого
и получается мое Имхо.. Все написаное выше прошу не принимать близко к сердцу..)))

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
По стандартизвции..К сожеленью эта политика действует и на ваг(е) точнее будет действовать..Пример, опять же шкода ситиго и его бизнецы фольц.И сеат..Разница судя по фото только в фарах и шильдике..Так же шкода планирует выпускать "жип".. На базе туарега предыдущего поколения.. Разница с ним опять же судя с фото только фары и шильдик.. И это никак не радует..
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Осенний » 10.01.2012 13:39

dl писал(а): А китайцы победят всех - дайте срок.

Не верю я в это, вы уж изините :39
Мои размышления:
- они не являются потребителями авто, поэтому: скопировать, сделать и продать не себе
- нет истории автомобилестроения и они о ней не беспокоятся, плюс они не беспокоятся об уровне что-ли каком-то, ммм, т.е. они все товары: хоть авто, хоть обувь делают под запрос любой цены - хотите дешево и дерьмово - сделаем!, хотите по-дороже и по-лучше - сделаем! Нет гордости за марку что-ли...

Касательно японцев: они живут в своем мире, в своей культуре, которая нам неродная и непонятная, поэтому авто для внутреннего рынка не красиво нашему взгляду (чтобы не придирались можете поставить там "моему взгляду"), посему дизайн для авто, которые планируются продавать не у себя, заказывается у европейских художников и японцами, и корейцами и другими азиатами...

dl писал(а):Да еще как аргумент приводишь расход 3-ки БМВ. Там токо массу сравнить - уже разговаривать не о чем.

Я вроде как сравнивал расход не с сараями, а со своей старушкой, да и вес трешки не маленький - килограмм на 400 больше моей.

Вот Королла с 1.6 двиглом и 3-ка с 2.5литровым. Как видим расход у более тяжелой машинки чуть-чуть больше.

ДЛу: я уважаю твою любовь-привязанность к ихней культуре и задеть ни их, ни тебя и в мыслях не было :27, просто у меня также свой взгляд...
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение dl » 10.01.2012 13:52

Осенний писал(а):Касательно японцев: они живут в своем мире, в своей культуре, которая нам неродная и непонятная, поэтому авто для внутреннего рынка не красиво нашему взгляду (чтобы не придирались можете поставить там "моему взгляду"), посему дизайн для авто, которые планируются продавать не у себя, заказывается у европейских художников и японцами, и корейцами и другими азиатами...
Не соглашусь. Один из самых красивых, ИМХО, авто всех времен и народов Mitsubishi Galant EA (в народе "акула"):
Изображение стороннего сайта - http://www.autocentre.ua/ac/10/48/images/15/m/Poderg_MitsuGala-(11).jpg
Дизайнер - японец, после того, как от его услуг отказались - мицыки пережили серьезный спад продаж, выпуская утконосых 9-х лансеров и иже с ними, после чего дизайнера вернули (Ланцырь 10 и другие свежие модели), однако "все не то".

dl писал(а):ДЛу: я уважаю твою любовь-привязанность к ихней культуре и задеть ни их, ни тебя и в мыслях не было :27, просто у меня также свой взгляд...
Любовь у мну к жене. Привязанность. ХЗ шо это такое. Я действительно интересуюсь и культурой их и историей, но задевание их меня мало колбасит, када оно по делу. Так что обмен мнениями тут совсем не причем.
-----------

За это сообщение автора dl поблагодарил:
Sam
Рейтинг: 6.25%
dl

Сообщение Sam » 10.01.2012 17:47

kashtan писал(а): это потому что ты никогда не ездил на НАСТОЯЩЕМ японском авто,

а кто нибудь ездил ... на многих авто и может их сравнивать , немци японци китайци?
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение dl » 10.01.2012 17:56

Sam писал(а):
kashtan писал(а): это потому что ты никогда не ездил на НАСТОЯЩЕМ японском авто,

а кто нибудь ездил ... на многих авто и может их сравнивать , немци японци китайци?

что значит "многих"? 2-3-100? После какого количества появляется "право голоса"?
-----------
dl

Сообщение Maybe » 10.01.2012 18:26

Имхо спор (беседа) с родни спору что лучше АМД или Интел. Японцы и немцы бесспорные лидеры мировом автомобилестроении, у каждого свои плюсы и минусы. Сравнивать можно только другие марки авто с ними. Корейцы, американцы, китайцы, французы, итальянцы и даже россияне :olen: хуже обоих. Ну а эргономика, тоже дело сугубо личное. Я проездил год на на ниссане санни, привык к расположению крутилок и переключателей, все казалось логичным. Сейчас привык к шкоде, тоже все устраивает, даже удобнее. Так что, господа, :35
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение Sam » 10.01.2012 19:20

при чем право голоса? как можно разбирать авто и говорить какое лучше или хуже если не испробывавши их, хотя бы пользования ею пару дней
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение deni$ » 10.01.2012 22:53

Дима, ну зачем ты так!! Фото галанта -это удар ниже пояса!!! Все- нокаут...
Так не спортивно и не честно..Я ж думал тут еще на пару страниц чего то наваяют.. А так все..Капец..
Галант действительно "акула".. И куда там хваленой акульей внешности бмв тех же годов..Ладно, признаюсь... Являюсь тайным поклонником яп. Афто..Надеюсь Юрчег с клюба не выгонет...
Хондовский двигатель б16а до сих пор -зе бест.. Хотя разработка 80х годов..Ниссан скайлайн ГеТеР Е34.. Это икона..Хонда НСХ -это убийца ферари..За такие деньги такая авто..Тойота супра -яп дьябло..
Но, оставлю себе лазейку, это те машинки которых уже нет..А сейчас не тот уже яп. Авто, не тот...

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
Про Б16А http://www.procivic.ru/honda/b16a/

Про супру

Про NSX

ГеТеР (это не авто!!!! это ориентация-гетеро!!!!)

deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение дрим » 11.01.2012 12:01

Как сказал когда-то один мой знакомый, японские машины очень хороши, но когда речь идет о высшем сегменте (премиум), то Немцам нет равных. :shaman:
ИМХО
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Пред.След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA