Кировский перекресток

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Кировский перекресток

Сообщение ant » 01.03.2012 15:38

Привет всем автолюбителям.
Сразу к делу! Всем нам знаком перекресток Кирова-Прокофьева (тот что возле фордовского автосалона). Я каждый день его проезжаю в разных направлениях и уже многократно наблюдал аварии на нем. Самая типичная это когда при движении на дополнительную стрелку (со стороны ЦГБ) одна машина догоняет другую. Происходит все просто: когда первый автомобиль начинает движение направо, следующий за ним автомобиль тоже начинает двигаться, при этом водитель поворачивает голову налево и смотрит чтоб пропустить авто, кот едет на свой основной зеленый. В этот момент первый водитель останавливается с целью пропустить это же авто с Кирова. Второй водитель на успевает реагировать и въезжает в первого. Все происходит за секунды. Списывать все на невнимательность думаю не нужно, все дело в большом закруглении дороги. Если угол поворота сделать острее, то первый автомобиль будет начинать движение на стрелку только в том случае, когда пропустит "мешающий" транспорт, соответственно следующий автос его не "догонит". Может напишем в ГАИ общее письмо? Кто что думает?
ant

Сообщeния: 186
Автомобиль: Nissan Note
Благодарил (а): 88 раз.

Re: Кировский перекресток

Сообщение Sam » 01.03.2012 15:57

1е соблюдай дистанцию
2е а давайте
3е а уверен что это будет нормаль тем кто поворачивает на лево с прокофьева в сторону Кирова?
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Administrator » 01.03.2012 20:40

Sam писал(а):1е соблюдай дистанцию

Золотые слова!
А я ещё кроме этого никогда не поворачиваю голову на лево до тех пор, пока не убежусь, что впереди идущее авто уже начинает разгон для завершения поворота на право.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение ant » 02.03.2012 11:43

а за того кто едет за тобой ты уверен?
ant

Сообщeния: 186
Автомобиль: Nissan Note
Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Administrator » 02.03.2012 21:08

ant писал(а):а за того кто едет за тобой ты уверен?

Кстати у меня бампер сзади треснутый, ищу кто отремонтирует :)
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение kashtan » 03.03.2012 01:26

Administrator писал(а):
ant писал(а):а за того кто едет за тобой ты уверен?

Кстати у меня бампер сзади треснутый, ищу кто отремонтирует :)

таже фигня! :36 прилетел мне месяц назад "Жили-были" под запаску, сравив ущерб на нем и у себя - трещина на бампере и краска на кожухе запаски против вмятого капота и поломатых решетки и бампера с вываленой фарой... отпустил с миром. Но весна уже однако! пора зализывать раны!
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение snikl » 19.03.2012 18:00

Administrator писал(а):
Sam писал(а):1е соблюдай дистанцию

Золотые слова!
А я ещё кроме этого никогда не поворачиваю голову на лево до тех пор, пока не убежусь, что впереди идущее авто уже начинает разгон для завершения поворота на право.

Золотые слова.
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Вернуться в Дорожные проблемы