Крыза, купуй украинське - наш выбор Леол? (+)

Обсуждение ремонта и диагностики двигателей и топливной аппаратуры, топлива, смазочных материалов, антифризов и др. жидкостей. Для обсуждения ГБО - отдельный форум!

Крыза, купуй украинське - наш выбор Леол? (+)

Сообщение dl » 27.04.2009 08:34

Еще в пятницу с Dreem'ом обсуждали как-то масла нарыли сайт "витчизняного выробныка", более того - местного - Леол. По спецификациям и допускам все жутко красиво, цена по сути бросовая... Задумался. С одной стороны в мой старенький движек - можно и поэкспериментировать, с другой стороны - то что новенький еще как-то пережевет, для моего может оказаться смертельным :dead:
Ну да вопрос в принципе, не в этом... Вопрос в том, на сколько то что залито в банки соответствует параметрам указанным на сайте? Может у кого есть какие-то знакомые, могущие пролить реальный свет на ситуацию с лебединскими маслами? Ну или опыт какой. Гугль находит очень мало, из реальных отзывов вообще только 1 "не первый год и не первый десяток тысяч км лью и все нормально" - но там Таврия таки, да и вообще - 1 отзыв, это еще не статистика.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Крыза, купуй украинське - наш выбор Леол? (+)

Сообщение alko » 27.04.2009 09:47

dl писал(а):Еще в пятницу с Dreem'ом обсуждали как-то масла нарыли сайт "витчизняного выробныка", более того - местного - Леол. По спецификациям и допускам все жутко красиво, цена по сути бросовая... Задумался. С одной стороны в мой старенький движек - можно и поэкспериментировать, с другой стороны - то что новенький еще как-то пережевет, для моего может оказаться смертельным :dead:
Ну да вопрос в принципе, не в этом... Вопрос в том, на сколько то что залито в банки соответствует параметрам указанным на сайте? Может у кого есть какие-то знакомые, могущие пролить реальный свет на ситуацию с лебединскими маслами? Ну или опыт какой. Гугль находит очень мало, из реальных отзывов вообще только 1 "не первый год и не первый десяток тысяч км лью и все нормально" - но там Таврия таки, да и вообще - 1 отзыв, это еще не статистика.

На их сайте не вижу сертификатов на само масло. Есть сертификат на производство ISO9001 что по идее гарантирует что качество продукции стабильно (стабильно хорошее или стабильно поганое). Есть факсы от Daimler/Chrysler что, типа, "можно лить в наши таратайки" и подтверждение от Shell что в Leol-Premium используется их (Шелла) комплекс присадок что дает масло класса SG/CF4. Остальное какие-то мутные дипломы. ХЗ. В совкопром я бы, пожалуй, такое лил. А в митсу не стал бы. Особенно в дизеляку. "Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи" (C)
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 27.04.2009 10:01

alko писал(а):Есть сертификат на производство ISO9001 что по идее гарантирует что качество продукции стабильно (стабильно хорошее или стабильно поганое).
Ничего он не означает, ИМХО. Пролсто модная бирка.
alko писал(а):Есть факсы от Daimler/Chrysler что, типа, "можно лить в наши таратайки" и подтверждение от Shell что в Leol-Premium используется их (Шелла) комплекс присадок что дает масло класса SG/CF4. Остальное какие-то мутные дипломы.
Я не там смотрю? Не нашел ничего из вышеперчисленного :( Подскажи?

upd: упс... нашел...
-----------
dl

Сообщение дрим » 27.04.2009 11:14

Подсобирал статистики по знакомым. НИКТО из тех людей, которым я доверяю, не льет это масло в легковые авто.
Наверное я пас.
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение alko » 27.04.2009 11:21

dl писал(а):
alko писал(а):Есть сертификат на производство ISO9001 что по идее гарантирует что качество продукции стабильно (стабильно хорошее или стабильно поганое).
Ничего он не означает, ИМХО. Пролсто модная бирка.

Гы :lol: Ну открой какую-нибудь шарашку и попробуй обзаведись такой биркой. Еще раз -- эта бирка дается за строгое соблюдение технологических процессов и гарантирует стабильность качества продукции (но не уточняет это будет стабильно хорошее или стабильно плохое -- просто гарантирует что характеристики продукции от партии к партии и от экземпляра к экземпляру гулять не будут).
alko

Сообщение dl » 27.04.2009 11:32

Мы можем долго спорить на эту оффтоповую тему, но я когда-то на Сэлми работал - они тоже сертификат получали :rollingeyes: Стабильность говоришь? У Сэлми? Во времена незалежной Украины?
-----------
dl

Сообщение alko » 27.04.2009 11:41

dl писал(а):Мы можем долго спорить на эту оффтоповую тему, но я когда-то на Сэлми работал - они тоже сертификат получали :rollingeyes: Стабильность говоришь? У Сэлми? Во времена незалежной Украины?

Так получать и получить -- несколько разные вещи. И шо, получили?
alko

Сообщение dl » 27.04.2009 11:51

А как же! О чем гордо нарисовано на их сайте даже.
-----------
dl

Сообщение SERH » 27.04.2009 15:13

В Лебедине два завода Леол и ООО Нефтепродукт, вроде как Леол в своё время раскололся на два лагеря, делают очень похожую продукция с практически одинаковыми ценами, по телефону общался с Нефтепродуктом, говорит большинство свежих имномарок в Лебедине ездят на их полусинтетике и меньше на синтетике, постоянно берут образцы со своих отработанных масел (у них при заводе сервис по замене масел) и вносят изменения. Возьму бочку полусинтетики 200л себе на иномарочные трактора цена 3300грн (ближайшие конкуренты иностранцы в районе 6500-7000грн) а там посмотрим
SERH

Сообщeния: 184

Сообщение dl » 27.04.2009 16:05

Уточни с кем ты общался, все таки... Вот на сайте Леола:
ООО «Лебединский нефтемаслозавод» ЛЕОЛ™ не производит масло «Оптимал». Указанный на этикетке масел «Оптимал» Лебединский завод технических масел НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Масло «Оптимал» выпускает местная мини-нефтебаза.
Я в данный момент интересуюсь именно продукцией "ООО «Лебединский нефтемаслозавод» ЛЕОЛ™"
-----------
dl

След.

Вернуться в Двигатель и топливная аппаратура, ГСМ