Крыза, купуй украинське - наш выбор Леол? (+)

Обсуждение ремонта и диагностики двигателей и топливной аппаратуры, топлива, смазочных материалов, антифризов и др. жидкостей. Для обсуждения ГБО - отдельный форум!

Re: Крыза, купуй украинське - наш выбор Леол? (+)

Сообщение SERH » 28.04.2009 08:38

dl писал(а):Уточни с кем ты общался, все таки... Вот на сайте Леола:
ООО «Лебединский нефтемаслозавод» ЛЕОЛ™ не производит масло «Оптимал». Указанный на этикетке масел «Оптимал» Лебединский завод технических масел НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Масло «Оптимал» выпускает местная мини-нефтебаза.
Я в данный момент интересуюсь именно продукцией "ООО «Лебединский нефтемаслозавод» ЛЕОЛ™"

Я общался с производителем масла "Оптимал"
SERH

Сообщeния: 184
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serhiy » 28.04.2009 09:49

Прошлым летом я обращался к топливщику из Ахтырки (зовут его Володя), специализируется он на Мерсах, да и у него самого Мерс. причем не самый старый. Так вот, он советовал заливать полусинтетику "Леол"! и сам тоже льет себе это масло. Когда я покупал машину в 2007 году (в Полтавской области) то оказалось, что тоже был залит "Леол".
Не люблю людей, которые курят асфальт...
Serhiy

Сообщeния: 159
Автомобиль: ВАЗ-2106
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dl » 28.04.2009 09:52

Serhiy писал(а):тоже был залит "Леол".
А сейчас?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Serhiy » 28.04.2009 09:56

dl писал(а):
Serhiy писал(а):тоже был залит "Леол".
А сейчас?

А сейчас нет, поэтому более конкретно написать про "Леол" не могу. Просто привел два факта, ничего более.
Не люблю людей, которые курят асфальт...
Serhiy

Сообщeния: 159
Автомобиль: ВАЗ-2106
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dekol » 08.09.2010 22:44

В добрый час уважаемые автолюбители! Имею минутку для Вас по причине ... я дежурю...ну знаете служивый я.
Так вот в этом все и дело... денег много нет, да и небыло никогда, а юзать на так сказать на автивках охота! Истории моей примерно лет 12-13 лет, и началась она с ИЖ КОМБИ, свежего, 40 тисщ.км. ему было, перекупили от дяди моего, авто первое мое!!!!! и конечно я за него..... И масло конечно лил импорт, помню что Ликви Моли ---Это клас! ездил-то я круглосуточно, сравнивать мог! Так вот каждый раз заливал другое, но доллар перестал быть 2 грн. и ЕССО и ЛИКВИ стали недоступны.... Вобщем нарвался я на представителей ЛЕОЛ в Черкассах и залил таки в свой Додик минералку, толи ПРЕМИУМ, уж точно не помню, но после 10000 тыс. слил почти уровень!!!, а езжаю я правильно, на 2-й и до 80 могу если нужно.... Удивился я при регулировке клапанов что места выброса масла (с цепи на крышку) стали блестеть чистотой!!!, а потом залил ВЕССО, что тоже раза в три было дороже ЛЕОЛА и через время обнаружил не только привычное для плохих масел (УКРНАФТА, ...) падение уровня и затемнение движка внутри!!!
Короче сделал я тогда вывод, и вот уже лет 10 только ЛЕОЛ. Продал давно я ДОДИК и купил 2141, с подубитым 412 движком, как у моего Папы, и стал их кормить только ЛЕОЛ, миниралкой, и тогда появился ПРЕСТИЖ, позже ЛИДЕР....Так вот Папа умер и его машину я продал с пробегом под 100000, а на 80000 Папа менял кольца, так мастер сказал что размер шеек коленвала не вышел за заводские погрешности! А свой убитый движок я отремонтировал, поездил (зимы, морозы, стоянки...) и продал! сразу как прокатал-забрали, а себе собрал новый (на станции), по частям, стандарт 412, года 4 уже возит, масло не берет, в середине (скоро 90000) двиг. чистый!!! почти блестит, кому показываю не верят!!!
Правда ГАЗ поставил через год, так теперь через 10000 масло чистое, еле на щупе видно! менять жалко, да я и не меняю! 15000 тоже норм!
А супруге купил Славуту (с пробегом 60 000) в 2005 и сразу залил ....понятно что.... только полусинтетику Доволен, не жалею, альтернативу.... ну Вы видите ищу, друзьям посоветовал полусинтетику в 2107 2110 новые, так они обиделись, мол гидрокрекинг... перегонка, движки засрали, пена какаето появилась....
Не знаю что и сказать, даже сам перестал быть уверен, хочу на морозы под 30 залить синтетику, ну заводить как то нужно!!! но какую? :beer: Удача Вам и здоровья, а железяки должны работать!
dekol

Сообщeния: 1
Автомобиль: 2141,Славута

Сообщение Виталий1991 » 29.01.2014 16:46

Я сам с Лебедина, сейчас живу в Сумах
и у нас все отдают предпочтение оптималу ( а мы то здесь в маслах разбираемся :11 )
это маленький скромный завод который несмотря на хорошее качество не загинают цену
я даже на своей фирме посоветовал, инженер сразу залупался а потом на анализ взял- теперь закупают
ничего особенного, но главное не жалуется
Виталий1991

Сообщeния: 1

Сообщение Rodex » 29.01.2014 21:24

alko писал(а): А в митсу не стал бы. Особенно в дизеляку.

:rollingeyes: а чем митсу 90-х годов лучше отечественного автопрома? :D
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.

За это сообщение автора Rodex поблагодарил:
dr.uCAR
Рейтинг: 6.25%
Rodex

Сообщeния: 625
Автомобиль: Москвич 401
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение TurboBond » 29.01.2014 23:00

Смутные сомнения терзают мою душу... Открываем первую попавшуюся страницу: http://www.leol.ua/prod/last/id=-29
Смотрим:
- "Синтетическое моторное масло наивысшего уровня качества предназначено для использования в современных бензиновых и дизельных двигателях, включая двигатели с турбонаддувом и каталитическим конвертером выхлопных газов. Рекомендуется применять во всех легковых автомобилях, пикапах и микроавтобусах европейского, японского и американского производства": :oo: А разве ТАК бывает???

Дальше:
"Отвечает требованиям" - а не имеет допуски и одобрения! И кто и кому за это отвечает - непонятно! :27

По самим "отвечающим требованиям":
API SL/CF - тут понятно. :23
ACEA A3/B3-04 - тут тоже. :23
Mercedes-Benz: MB 229.1, MB 229.3 - это два заменяющих друг друга поколения допуска (типа SH - SL). Нафига указывать их ОБА??? :19
Porsche - размывчато как-то. Какому именно? С30? А40? :19
BMW Long Life Oil - аналогично. LL-01? LL-04? :19
VW 500.00/505.00 - довольно редко встречающееся сочетание устаревшего допуска-пасынка wv500.00 в компании с wv505.00, без фактически заменившего его с 1997г. wv502.00 :27
Opel GM-LL-B-025 - ТОЛЬКО для дизельных двигателей OPEL! :27

В общем, даже описание продукта :26 какое-то не профессиональное, а что тогда с производством? :12 Лично я бы не рисковал. :39
Всё будет allroad!
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 460
Автомобиль: AUDI A4 allroad 2.0T
Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение kostya » 02.02.2014 00:51

Rodex писал(а):
alko писал(а): А в митсу не стал бы. Особенно в дизеляку.

:rollingeyes: а чем митсу 90-х годов лучше отечественного автопрома? :D
ууууууууууууу даже нет слов :12
авто не боится больших пробегов,авто боится плохих дорог.http://busovod.ua/index.php
kostya

Сообщeния: 292
Автомобиль: Косметичка
Благодарил (а): 110 раз.

Пред.

Вернуться в Двигатель и топливная аппаратура, ГСМ