В добрый час уважаемые автолюбители! Имею минутку для Вас по причине ... я дежурю...ну знаете служивый я.
Так вот в этом все и дело... денег много нет, да и небыло никогда, а юзать на так сказать на автивках охота! Истории моей примерно лет 12-13 лет, и началась она с ИЖ КОМБИ, свежего, 40 тисщ.км. ему было, перекупили от дяди моего, авто первое мое!!!!! и конечно я за него..... И масло конечно лил импорт, помню что Ликви Моли ---Это клас! ездил-то я круглосуточно, сравнивать мог! Так вот каждый раз заливал другое, но доллар перестал быть 2 грн. и ЕССО и ЛИКВИ стали недоступны.... Вобщем нарвался я на представителей ЛЕОЛ в Черкассах и залил таки в свой Додик минералку, толи ПРЕМИУМ, уж точно не помню, но после 10000 тыс. слил почти уровень!!!, а езжаю я правильно, на 2-й и до 80 могу если нужно.... Удивился я при регулировке клапанов что места выброса масла (с цепи на крышку) стали блестеть чистотой!!!, а потом залил ВЕССО, что тоже раза в три было дороже ЛЕОЛА и через время обнаружил не только привычное для плохих масел (УКРНАФТА, ...) падение уровня и затемнение движка внутри!!!
Короче сделал я тогда вывод, и вот уже лет 10 только ЛЕОЛ. Продал давно я ДОДИК и купил 2141, с подубитым 412 движком, как у моего Папы, и стал их кормить только ЛЕОЛ, миниралкой, и тогда появился ПРЕСТИЖ, позже ЛИДЕР....Так вот Папа умер и его машину я продал с пробегом под 100000, а на 80000 Папа менял кольца, так мастер сказал что размер шеек коленвала не вышел за заводские погрешности! А свой убитый движок я отремонтировал, поездил (зимы, морозы, стоянки...) и продал! сразу как прокатал-забрали, а себе собрал новый (на станции), по частям, стандарт 412, года 4 уже возит, масло не берет, в середине (скоро 90000) двиг. чистый!!! почти блестит, кому показываю не верят!!!
Правда ГАЗ поставил через год, так теперь через 10000 масло чистое, еле на щупе видно! менять жалко, да я и не меняю! 15000 тоже норм!
А супруге купил Славуту (с пробегом 60 000) в 2005 и сразу залил ....понятно что.... только полусинтетику Доволен, не жалею, альтернативу.... ну Вы видите ищу, друзьям посоветовал полусинтетику в 2107 2110 новые, так они обиделись, мол гидрокрекинг... перегонка, движки засрали, пена какаето появилась....
Не знаю что и сказать, даже сам перестал быть уверен, хочу на морозы под 30 залить синтетику, ну заводить как то нужно!!! но какую?

Удача Вам и здоровья, а железяки должны работать!