Компьютерная диагностика

Обсуждение СТО, шиномонтажей, магазинов и пр. необходимых автомобилисту организаций.

Компьютерная диагностика

Сообщение Alexandr_Sumy » 09.04.2012 22:03

Доброго времени суток!
Подскажите, на каком СТО или может у электрика-частника можно подключить Fiat Doblo 1.3 Mjet к ноутбуку с соответствующей программой для фиатов?
СТО Бош на кирова не предлагать! Машина уже простояла там неделю без результатно!
Ford Granada 2.0 V6 RED
Alexandr_Sumy

Сообщeния: 5
Автомобиль: Ford Granada
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Компьютерная диагностика

Сообщение Осенний » 09.04.2012 22:35

Нужен электрик толковый, который в двигателях шурупает, он без всякого компьютера, распросит водителя и найдет причину с помощью тестера и инструмента по добыче датчиков :)
Мне говорили, что есть такой на Белопольском шоссе, если ехать из центра, то проезжаешь гаи, молокозавод, магазин продажи шин, автолюкс и за ним есть дворик с автоцистерной-заправкой газа, заезжаешь во дворик этот, проезжаешь газовую заправку и потом налево во второй бокс или там подскажут. НО информация у меня годичной давности - может куда перебрался... (сам я туда собирался, но не доехал, разобрался своими силами)
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение kashtan » 09.04.2012 22:48

Alexandr_Sumy писал(а):Доброго времени суток!
Подскажите, на каком СТО или может у электрика-частника можно подключить Fiat Doblo 1.3 Mjet к ноутбуку с соответствующей программой для фиатов?
СТО Бош на кирова не предлагать! Машина уже простояла там неделю без результатно!

я в том году тестировался на Боше который на курской, там молодой парень толковый, и руки и голова на месте. Мой вопрос был решен в течении часа-полтора. Также и мой зять (а он уж куда привередлив и придирчив в этом) тоже о них хорошо отзывался.
могу еще телефон дать мастера, у которого обслуживаю ГБО, он как-то говорил что поставил себе новую прогу, которая очень и очень хорошая. по крайней мере позвонить всегда можно спросить шо к чему. и ценник у негго дешевле. диагностика - ок.100грн.или 110.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Спящий » 11.04.2012 01:09

он без всякого компьютера, распросит водителя и найдет причину с помощью тестера и инструмента по добыче датчиков

Куйню говорите, товарищ...

P.S. Я свою машину сам смотрю. Т.к. в Сумах был только один толковый диагност (мой друг), да и тот распродал оборудование. И топикстартеру советую самому разобраться. Там особо сложного ничего нет. А очень сложные случаи в Сумах решать некому.
Спящий

Сообщeния: 209
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Осенний » 11.04.2012 17:53

Спящий писал(а):Куйню говорите, товарищ...

Я дал информацию, которую нужно поверять.
Заявлять, что это муйня - нет оснований, если не проверял сам лично...
Я сам лично не проверял, что и написал в посту, вообщем как-то так :39

И вообще, компьютерная диагностика что дает? Считывание кодов неисправностей например. Как комп вычисляет неисправности? Видать согласно заложенному алгоритму основываясь на датчиках. А если датчик не работает, то может комп не знать об этом - Я считаю что может. А если датчик работает неправильно, то может комп не знать об этом - Я считаю может. Поэтому в некоторых случаях компдиагностика не выявляет неисправность.

Например, с чем я столкнулся на своем авто: датчик температуры двигателя, работает по принципу изменения сопротивления с изменением температуры. Он по заводским данным выдавал в комп сопротивление в диапазоне (приведу отфонарные данные, но принцип сохраню) от 0.1кОм.....10кОм, а после многих лет эксплуатации стал выдавать диапазон от 0.2....0.4кОм. Комп неисправность датчика не мог определить, т.к. показания не выскакивали за границы. И командовал работой двигателя неправильно, считая, что он недогрелся или перегрелся. И таких ситуаций может быть масса!
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Спящий » 12.04.2012 23:21

И вообще, компьютерная диагностика что дает? Считывание кодов неисправностей например. Как комп вычисляет неисправности? Видать согласно заложенному алгоритму основываясь на датчиках. А если датчик не работает, то может комп не знать об этом - Я считаю что может.

Если датчик не работает - то контроллер ЭСУД заносит в память ошибку и включает лампу неисправности на панели приборов автомобиля. "Датчик не работает" в двух случаях: 1. Неисправность самого датчика (значения значительно выходят за пределы нормы) - тогда ошибка называется "неисправность бла-бла-бла датчика". 2. Неисправность проводов, идущих к датчику - тогда ошибка называется "неисправность цепи управления бла-бла-бла датчиком"
В любом случае, подключая компьютер к контроллеру ЭСУД - видно что за ошибка и где именно. Поэтому утверждение
А если датчик не работает, то может комп не знать об этом - Я считаю что может
абсолютно неверно.

Вот это утверждение
А если датчик работает неправильно, то может комп не знать об этом - Я считаю может. Поэтому в некоторых случаях компдиагностика не выявляет неисправность.
ВЕРНО. Особенно грешит этим цепь лямбда зонда. Масса немного окисляется и лямбда врёт а двигатель сходит с ума.

Например, с чем я столкнулся на своем авто: датчик температуры двигателя, работает по принципу изменения сопротивления с изменением температуры. Он по заводским данным выдавал в комп сопротивление в диапазоне (приведу отфонарные данные, но принцип сохраню) от 0.1кОм.....10кОм, а после многих лет эксплуатации стал выдавать диапазон от 0.2....0.4кОм. Комп неисправность датчика не мог определить, т.к. показания не выскакивали за границы. И командовал работой двигателя неправильно, считая, что он недогрелся или перегрелся.

Имхо, если диагност не мог решить эту проблему за пол-часа то он казёл. Приезжает авто на диагностику. Подключаем комп, видим что автос ехал хер зна сколько, двиг горячий а комп говорит что двигатель на прогреве. Подождем, погазуем - 10 минут - двиг всё ещё на прогреве. В чём дело? 2 варианта - 1. неисправна система охлаждения. 2. неисправен датчик температуры (а их иногда два - один для шкалы на панели приборов, другой для контроллера ЭСУД). Самое простое - снять и проверить сопротивление датчика температуры. И где тут сложный случай?
Спящий

Сообщение kashtan » 12.04.2012 23:36

Особенно грешит этим цепь лямбда зонда. Масса немного окисляется и лямбда врёт а двигатель сходит с ума.
бля, а может масса окислиться после @лядски проеденного мытья двигла? у меня на газу на малых оборотах периодически троит двиг как нагреется, а на бензе - как часы... епрст...
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Спящий » 14.04.2012 03:11

Если на бензине всё ок, значит система зажигания впорядке. Скорее всего нужно отрегулировать подачу смеси. Вам к газовщику :)
Спящий

Сообщение Alexandr_Sumy » 20.05.2012 10:03

Постояла машинка еще немножко на бошовской станции, так он мне ничего и не ответил толком.
Посоветовал знакомый электрика на СТО возле метановой заправки на повороте на Токари, оттянул её туда. На следующий день от сказал диагноз, что машина заблокирована и блок управления вообще не отвечает и посоветовал оттянуть её в В.Сироватку к Алексею (почти на выезде из Сироватки).
Все закончилось заменой блока управления, соответственно его перепрошивкой. Все сделал быстро и качественно, машинка уже бегает.
Ford Granada 2.0 V6 RED
Alexandr_Sumy

Сообщeния: 5
Автомобиль: Ford Granada
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Спящий » 20.05.2012 23:28

Посоветовал знакомый электрика на СТО возле метановой заправки на повороте на Токари, оттянул её туда

Виктор смотрел?
Спящий

След.

Вернуться в Автоотзывы