Аквариумисты есть?

Форум для обсуждения активного отдыха не связанного напрямую с автомобилями

Аквариумисты есть?

Сообщение dl » 10.04.2012 09:14

На прошедших выходных жена с ребенком плешь проели, таки согласился на установку "временного" небольшого аквариума. В принципе опыт с детства кое-какой есть, интернет есть...

Пока пара вопросов, вдруг кто знает - где купить живой дафнии, циклопа? Хочу пустить - хай резвятся. Ну и вообще, если кому интересно могем и на эту тему пообщаться :35
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Re: Аквариумисты есть?

Сообщение Осенний » 10.04.2012 10:37

У меня был аквариум, занимался колысь.
Вода во многих скважинах сумских не предназначена для аквариума с живыми растениями, жесткая очень. Если тебе повезло, то в твоем доме она лучше.
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение dl » 10.04.2012 10:45

Осенний писал(а):У меня был аквариум, занимался колысь.
Вода во многих скважинах сумских не предназначена для аквариума с живыми растениями, жесткая очень. Если тебе повезло, то в твоем доме она лучше.
Андрей, за беспокойство спасибо конечно, но по воде я как-то разбирался еще лет 20 назад и теперь, думаю, справлюсь. Мне б дафний, да циклопов живых де купить на данный момент...
-----------
dl

Сообщение falco » 10.04.2012 11:02

Как действующий аквариумист ))), у меня вопрос, Дима, где и зачем должны резвиться дафнии и циклопы, учитывая их размер и то, что в аквариуме они являются кормом для рыб. Сразу скажу я не знаю, где точно можно купить живой корм в виде дафнии, но думаю что на рынке, на птичке. Я покупаю дафнию или циклопов в мороженом виде.
Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
falco

Сообщeния: 613
Автомобиль: ПЫЖИК
Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Осенний » 10.04.2012 11:04

dl писал(а):Мне б дафний, да циклопов живых де купить на данный момент

Купить не знаю, а так брать сачок и идти к пруду. Например к городском парке в том, что возле стадиона, я там школьником ловил. А может на Чеху посмотреть с кладки в воду, может и там резвятся?
"Find people who want to go where you're going", "The past is just training; it doesn't define you"
Осенний

Сообщeния: 889
Автомобиль: с пропеллером
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение falco » 10.04.2012 11:07

Осенний писал(а):
dl писал(а):Мне б дафний, да циклопов живых де купить на данный момент

Купить не знаю, а так брать сачок и идти к пруду. Например к городском парке в том, что возле стадиона, я там школьником ловил. А может на Чеху посмотреть с кладки в воду, может и там резвятся?

Вариант.
falco

Сообщение dl » 10.04.2012 11:09

falco писал(а):где и зачем должны резвиться дафнии и циклопы, учитывая их размер и то, что в аквариуме они являются кормом для рыб.
да прям в акву их... При достаточном количестве зеленых насаждений всех их сразу не сожрут, они там спокойно будут по немногу плодиться, по немногу будут подъедать... Сейчас на 50 литрах пока не уверен, но 20 лет назад у меня была 100-ка и я их тогда по пол литра вкинул и скоко аква была, столько они там жили потрошку...

Задача аквариумиста ведь какая? Создать максимально независимую, правдоподобную экосистему... ИМХО.

Осенний писал(а):Купить не знаю, а так брать сачок и идти к пруду. Например к городском парке в том, что возле стадиона, я там школьником ловил. А может на Чеху посмотреть с кладки в воду, может и там резвятся?
та чето я очкую хрени какой с ними занести из Чехи или пруда в гор. парке... Помнится тогда я дето покупал и божились, что спецом разводят.
-----------
dl

Сообщение falco » 10.04.2012 11:28

dl писал(а):При достаточном количестве зеленых насаждений всех их сразу не сожрут, они там спокойно будут по немногу плодиться...

Да зеленые насаждения - это большая сила, я вот на выходных решил немного проредить заросли в своем акве и обнаружил целый выводок анциструсов (присосок), есть у меня парочка взрослых особей, так это они потомство принесли, а я и не замечал, потомство в зарослях валиснерии волнистой ныкалось, 18 "головастиков" размером около 1 см удалось поймать да посадить в отсадник, а как минимум 2-е еще на воле где-то прячутся, во как ))).
falco

Сообщение dl » 10.04.2012 11:43

falco писал(а):а я и не замечал, потомство в зарослях валиснерии волнистой ныкалось, 18 "головастиков" размером около 1 см удалось поймать да посадить в отсадник, а как минимум 2-е еще на воле где-то прячутся, во как ))).
Ну вот, если выводок анцитрусов сумел заныкаццо, то дафнии с циклопами явно потроху выживут :)

З.Ы.: Скока литрафф у тебя чичас?

З.Ы.2: Будешь зелень разрежать, если все равно выкидывать, взял бы чего. А то у мну пока бедновато со старта... А платить за валиснерию как-то жаба душит. Сама разрастется со временем.
-----------
dl

Сообщение falco » 10.04.2012 11:58

140.
На данный момент есть большой пучок волнистой валиснерии, еще больший пучок криптокорины Вендта и пучок криптокорины Вендта коричневой. Все свежевырванное (в воскресенье), берешь?
falco

След.

Вернуться в Активный отдых